Жаренные пирожки с мясом пришли в нашу кухню со Средней Азии и Ближнего Востока. В этих регионах у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить чебуреки вкусно. Изначально это блюдо готовилось исключительно с мясом. В настоящее время пользуются популярностью чебуреки с творогом, курицей, сыром и другими разнообразными начинками.
Классические мясные чебуреки
Понимая базовую технологию, вы сможете вволю экспериментировать с начинками этих вкусных пирожков. Для классического примера рекомендуем приготовить чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт порадует вкусом, как «из детства». Такое угощение понравится всем, без исключения. Из указанного количества продуктов должно получиться около 20 штук.
Потребуется:
- 500 гр. муки;
- 245 мл. молока;
- 5,6 гр. соли;
- 25 гр. водки;
- 800 гр. баранина;
- 2,4 гр. перца молотого;
- 170 гр. лука;
- 16 гр. соли;
- 170 мл. воды;
- 20 гр. масла сливочного.
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить чебуреки, подготовим тесто. Замешивать его можно как вручную, так и с использованием кухонной техники. Главное – отмерить указанное количество продуктов.
- При ручной готовке отмерьте молоко, соль, водку в миску.
- Просейте туда половину муки.
- Смешайте продукты, затем добавьте вторую половину муки. При таком поэтапном замешивании тесто получается более однородным. Но и легче вымешивается.
- Сформируйте шар, уберите в холодильник на час.
- Подготовьте начинку на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт допускается готовить со смешанным фаршем из говядины и баранины. Здесь руководствуйтесь личным вкусом.
- Мясо измельчите на мясорубке.
- Лук очистите, порежьте на 4 части и измельчите тоже на мясорубке.
- Добавьте специи, воду и хорошо перемешайте. Можно вымешивать в блендере (слегка, чтобы не до консистенции жижи).
- Так как все основные составляющие подготовлены, осталось приготовить чебуреки. Поделите тесто на 15-20 частей, раскатайте тонко каждую. Чтобы листы не слипались, посыпайте мукой, перекладывайте пергаментом. Толщина подготовленного пласта должна составлять примерно 1,5 мм.
- Лепить порции можно вручную или с помощью формы. Если предпочитаете второй вариант, выложите пласт теста на форму, на одну сторону положите 1,5 ст. л. начинки.
- На начинку выложите 2 маленьких кусочка масла.
- Смочите кисточку (обычную художественную) водой, обведите по кругу. Так вы сможете слепить максимально надежно чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт не создаст хлопот при жарке, ведь края не раскроются.
- Сомкните форму, уберите свисающие остатки теста.
- Противень или большую доску посыпьте мукой, выложите на него заготовку. Аналогичным способом сформируйте чебуреки из остальных заготовок.
- Если же у вас нет формы, раскатайте тесто пластом. Положите на пласт тарелку, вырежьте по ней форму.
- На ½ круга выложите начинку равномерно. Положите кусочки масла.
- Накройте второй половиной теста, соедините края.
- Перед тем, как приготовить чебуреки, нагрейте в широкой сковороде масло подсолнечное. Если есть термометр, температура перед жаркой должна быть 180-190 градусов.
- Аккуратно выложите заготовки, готовьте на среднем огне до красивого золотого цвета. На одну сторону примерно потребуется 1-2 минуты, не более.
- Переверните на вторую сторону, готовьте аналогично.
- Вынимайте порции на противень или блюдо, покрытое салфетками. Бумага впитает излишки масла.
Чебуреки: рецепт на кефире
А что, если захотелось на «скорую руку» приготовить чебуреки с мясом? Очень вкусный домашний рецепт на кефире станет отличным помощником. Ведь такой набор продуктов обычно находится в холодильнике. Но мало кто знает, что из него вполне возможно создать нечто очень аппетитное. Следуя простым рекомендациям, выполняя понятные техники, вы приготовите замечательное угощение для всей семьи.
Потребуется:
- 1 стакан стандартный кефира;
- 1 яйцо;
- 3,5 стакана муки;
- 2 ч. л. соли;
- 450 гр. фарша свино-говяжьего;
- 3 шт. лука;
- 100 мл. воды;
- 0,5 ч. л. молотого перца.
Как готовить:
- Буквально в мгновенье готовится кефирное тесто на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт легко освоит даже новичок кулинарии.
- В миске взбейте яйцо с 1 ч. л. соли, добавьте кефир, перемешайте.
- Просейте часть муки, вымешайте тесто.
- Просейте оставшуюся муку, замесите тесто руками.
- Оберните тесто пленкой, оставьте на час на столе.
- За это время подготовьте фарш. Измельчите на мясорубке вместе с очищенным луком.
- Добавьте воду, но не обязательно всю. Ориентируйтесь по консистенции фарша. Он должен быть в меру увлажненным, но не должно с него капать.
- Перед тем, как приготовить чебуреки, доведите фарш до полной готовности. Посолите, добавьте перец и хорошо вымешайте массу. Немного отбейте ее, чтобы насытить воздухом. Тогда начинка будет воздушной и сочной.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Раскатайте каждый в тонкий пласт нужной формы: круглой или по форме для лепки чебуреков.
- На одну сторону теста выложите начинку, накройте второй стороной. Плотно соедините края, выложите заготовку на посыпанную мукой поверхность.
- Аналогичным способом приготовьте остальные чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт готовьте в глубокой сковороде.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть не менее, чем на 1 см. в высоту.
- Выкладывайте чебуреки в разогретое масло, жарьте на среднем огне до золотого цвета с двух сторон.
- Готовые порции выкладывайте на салфетку.
Чебуреки в духовке: вкусные и маложирные
По этому рецепту получаются не просто вкусные домашние чебуреки с мясом, но и более диетические, по сравнению с жаренными во фритюре. В процессе запекания, образуется аппетитная корочка. Для красивого цвета и улучшения вкуса сверху будем использовать тертый сыр. Весь процесс запекания потребует не более получаса.
Потребуется для теста:
- 210 гр. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2,5 ст. л. масла подсолнечного.
Потребуется для начинки:
- 250 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль, специи по вкусу.
Потребуется для верха:
- 1 яйцо;
- 60 гр. сыра.
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить чебуреки, заранее подготовьте тесто. Учитывайте дополнительное время на то, чтобы тесто отлежалось.
- Отмерьте муку, просейте в миску.
- Добавьте яйцо, соль, подсолнечное масло, перемешайте.
- Замесите крутое тесто, оберните его пленкой, оставьте на столе.
- Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку.
- Очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш.
- Зелень помойте, измельчите. Хорошо дополнит вкус чебуреков с мясом очень вкусный домашний рецепт сочетания зелени: кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
- Посолите, поперчите, добавьте соевый соус, перемешайте до однородности.
- Тесто раскатайте тонко (1,5-2 мм. в толщину), вырежьте кружочки, диаметром 10 см.
- На половину кружочка выложите 1 ст. л. фарша, накройте второй половиной.
- Плотно сомкните края, прижмите вилкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов перед тем, как приготовить чебуреки. Лист для выпекания застелите пергаментом.
- На противень выкладывайте заготовки по мере их приготовления.
- Взбейте яйцо, смажьте верх каждого чебурека.
- Натрите сыр, посыпьте каждый щепоткой тертого сыра.
- Накройте противень фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
- Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
- Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
- Подавайте горячие чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт отлично гармонирует с томатным соком.
Чебуреки на «заварном» тесте
Правильно заварив тесто, у вас получатся аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой, которые останутся мягкими даже на второй день. Конечно, при условии, что не будет съедены мгновенно. Хотя такой комплемент кулинарным стараниям вы получите скорее всего! Поэтому, перед тем, как приготовить чебуреки, лучше угостите голодных гостей легкими закусками.
Потребуется:
- 1/3 стакана стандартного воды;
- 2 стакана муки;
- 1 желток;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 0,5 ч. л. соли;
- 250 гр. свинины;
- 250 гр. говядины;
- 1 луковица;
- Соль, специи.
Как готовить:
- В сотейник отмерьте воду, масло подсолнечное и соль.
- Помешивая, доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте полстакана муки.
- Перемешайте, добавьте желток, продолжая вымешивать.
- Горкой высыпьте на стол остаток муки (1,5 стакана).
- Выложите в муку заваренное тесто.
- Замесите тугое, эластичное тесто на чебуреки с мясом. Очень вкусный домашний рецепт получается с заварным тестом. Но, в зависимости от влажности муки. Если тесто выходит тугое, добавьте больше воды или немного подсолнечного масла.
- Сформированное тесто оберните пищевой пленкой, оставьте на час отдохнуть на столе.
- Мясо промойте, измельчите в фарш с помощью мясорубки.
- К мясу аналогично измельчите очищенный лук. Не стоит использовать блендер. Ведь в таком случае сок может дать излишнюю влажность.
- Перед тем, как приготовить чебуреки, подумайте о балансе специй. Для любителей «острых» ощущений, удачным будет добавление измельченного чили. Тем, кто любит ароматное мясо, стоит добавить мелко порезанный базилик. Хорошо дополнит вкус мускатный орех, душистый перец.
- Перемешайте фарш, отбейте его слегка, чтобы насытить кислородом.
- Поделите тесто на одинаковые части. Каждую тонко раскатайте.
- На половину пласта выложите ложку столовую фарша.
- Накройте второй половиной, соедините края.
- Чебуреки с мясом по очень вкусному домашнему рецепту готовьте во фритюре. Жарится такое тесто быстро, поэтому фарш рекомендуем равномерно распределять. Лучше всего сформировать небольшую котлетку, затем придать ей плоскую форму и выложить на часть теста.
Чебуреки с сыром
Если к концу недели в вашем холодильнике остался только сыр, 1 яйцо и немного минеральной воды, не отчаивайтесь! Из минимального набора вполне реально приготовить замечательный ужин.
Потребуется:
- 500 гр. муки;
- 250 мл. минеральной воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 400 гр. сыра.
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить чебуреки, замесите тесто и дайте ему немного «отдохнуть».
- Потрите сыр на крупную терку.
- Разделите «отдохнувшее» тесто на части.
- Раскатайте каждую тонко.
- На половину кружочка насыпьте сыр, заверните второй частью теста.
- Сомкните надежно края.
- Обжарьте на масле в течении 1-2 минут.
- Промокните масло салфеткой, подавайте.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Просто,но сколько не делал дома чебуреки все равно не получается так вкусно как на рынке или возле вокзала. Может все дело в масле которое там не меняют.
Автору этого чудесного чебурека большое спасибо!! Делаю так же, но фарш беру курино-свиной, очень вкусно!! Моя семья в восторге и благодарна Вам!
Oчень вкусно. Cпасибо за рецепт. Cегодня увидел это и решил сразу же приготовить.
Спасибо! Отличный рецепт! Тесто как слоеное получается👍🏼
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !