Часто бывает так, что привычные и знакомые нам с самого детства рецепты приедаются и надоедают. Да, они, зачастую, несложные и для их приготовления не нужны какие-то особые продукты, однако хотя бы иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Конечно, первое, что приходит в голову — не заморачиваться и сходить в ресторан. Но как не крути — новые блюда, новый опыт, новые впечатления. Никогда ресторанная кухня не вызовет таких эмоций, как то, что приготовлено на своей кухне своими руками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые не займут много времени, но при этом помогут добавить в жизнь красок!
Яйца запеченные в авокадо
День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 10 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Бекон — 2 полоски.
Процесс приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
- Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
- Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
- Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
- Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
- Приятного аппетита!
Шакшука
Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.
Необходимые компоненты:
- Лук — 1 шт;
- Болгарский перец (красный) — 1 шт;
- Перец чили — 1 шт, без семян;
- Чеснок — 2 зуб;
- Помидор — 4 шт;
- Яйца — 6 шт;
- Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
- Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
- Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
- Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
- Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
- Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
- Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
- Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
- В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
- Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
Это достаточно сложный рецепт, однако нельзя сказать, что на него будет потрачено много времени. Это блюдо поможет разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много времени, кроме того есть возможность почувствовать себя в Таиланде — ведь именно там карри с креветками особенно популярно.
Необходимые компоненты:
- Рисовая лапша — 350 г;
- Очищенные креветки — 450 г;
- Кукуруза очищенная/кукуруза замороженная — 2 шт/2 ст.;
- Карри в порошке — 1 ст.л.;
- Паста карри (острая) — 2-3 ст.л.;
- Кокосовое масло (можно заменить растительным) — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Имбирь свежий — 1 ч.л.;
- Лайм — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Соус рыбный — 1 ст.л.;
- Молоко кокосовое — 400 мл;
- Мед — 1-2 ст.л.;
- Кинза, базилик, листья мяты — 1 горсть.
Процесс приготовления:
- Начните с того, чтобы отварить рисовую лапшу. Обычно инструкция по приготовлению указаны на упаковке, однако лучше не отходить далеко от плиты и периодически проверять ее, потому что рисовая лапша варится быстрее, чем макароны. Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура должна занимать всего пару секунд. Тем временем воду из-под лапши с плиты не убирайте, позже ее нужно будет немного разогреть. Выложите лапшу в глубокую емкость и оставьте.
- Возьмите широкую сковороду и растопите на ней кокосовое масло.
- Лук очистите от кожуры, после чего мелко нашинкуйте и отправьте его жариться на сковороду с кокосовым маслом до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду карри в порошке и пасту карри, перемешайте.
- Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Отправьте их к пасте, тушите все вместе несколько минут.
- В отдельную емкость натрите немного цедры лайма и выжмите туда сок. Добавьте к соку рыбный соус, мед и кокосовое молоко.
- Кукурузу снимите с початков и добавьте ее в сковороду.
- Тушите все около пяти минут, при этом не прекращая помешивать, так как соус достаточно быстро начнет густеть.
- Креветки посолите и поперчите, выложите в сковороду к соусу и тушите 3-4 минуты, пока креветки не будут готовы.
- Тем временем готовую лапшу на несколько секунд отправьте в кипящую воду, после чего выложите ее на тарелки или в пиалы.
- На лапшу выложите креветки и полейте готовое блюдо соусом.
- Украсьте блюдо зеленью.
- Приятного аппетита!
Говяжий стейк с легким гарниром
Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.
Необходимые компоненты:
- Говяжья вырезка — 400 г;
- Салат Радичио — 180 г;
- Салат Корн — 120 г;
- Розмарин свежий — 20 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лук-шалот — 40 г;
- Уксус бальзамический — 60 мл;
- Оливковое масло — 60 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала смешайте бальзамик, 30 мл оливкового масла, лук-шалот и листья розмарина. Салат Радичио разрежьте на 4 части каждый, распределите маринад и оставьте пропитаться на 15 минут.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Достаньте сковороду, вылейте на 30 мл оливкового масла, подождите, пока масло закипит.
- Вырезку промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки толщиной по 3 сантиметра. При помощи бумажных полотенец избавьтесь от лишней влаги.
- Стейки смажьте оливковым маслом и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Если жарить именно столько, то стейки получатся средней прожарки.
- Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Если хотите добиться полной прожарки, то отправьте стейки в разогретую духовку еще на 5 минут.
- Салат Радичио, который, тем временем, уже замариновался, выложите в форму для запекания вместе с маринадом и отправьте его в духовку на 15 минут (до тех пор, пока он не станет мягким).
- На тарелку выложите свежий салат, Радичио и готовые стейки. Полейте оставшимся маринадом.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Блюда действительно необычные , не на каждый день . Но для праздничного стола эти рецепты в самый раз .
Мне очень понравился 1ый рецепт. Очень вкусно и оригинально. Семья довольна😘 Когда он приготовился выглядело очень красиво,потом когда попробовали были в шоке от такого изумительного вкуса. Спасибо вам за рецепт.😘😘
Яйца запеченные в авокадо это интересно, попробую.
Яйца запеченные в авокадо это быстро и вкусно но каждый день такое на сделаешь.