«Безумный» салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 170 г сочных крабовых палочек;
- 3 шт. вареных куриных яиц;
- 2 шт. средних свежих огурцов;
- 2 шт. помидоров;
- 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
- соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.
В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.
Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.
Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.
Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.
Салат «Летний» со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
- 340 г маринованных шампиньонов;
- 2 шт. крупных свежих огурцов;
- пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- мелкая соль.
Приготовление:
Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.
Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.
Салат «Красотка» с копченым мясом
Ингредиенты:
- 320 г копченого мяса;
- 320 г китайской капусты;
- 1 крупная спелая груша;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- щепотка свежемолотого черного перца;
- соль;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 65 г ядер грецких орехов.
Приготовление:
Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.
Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.
Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.
Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.
Овощной салат «Пармиджано»
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 5 — 6 шт. черри;
- 230 г салата «Айсберг»;
- 80 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. сухарной крошки;
- щепотка прованский трав;
- свежий или сухой чеснок по вкусу;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:
- Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
- Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.
Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.
Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.
Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 340 г куриной грудки;
- пачка магазинных пшеничных сухариков;
- 6 — 7 шт листьев салата;
- 180 г полутвердого сыра;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 8 г поваренной соли;
- 8 — 9 шт. черри;
- 2 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 лимона;
- 120 мл качественного оливкового масла.
Приготовление:
Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.
Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.
Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.
Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.
Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
- 330 г белокочанной капусты;
- 2 крепких свежих огурца;
- 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
- 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- пучок свежей зелени петрушки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- крупная соль;
- 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- горсть свежей или замороженной клюквы.
Приготовление:
Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.
На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.
Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.
Диетический салат из свеклы
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы;
- 2 шт. кисло-сладких яблок;
- 1/2 лимона;
- 60 мл салатного масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.
Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.
Оригинальный салат с курицей и лавашом
Ингредиенты:
- большой армянский лаваш;
- 320 г копченой куриной грудки;
- по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
- 1 шт. свежей моркови;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.
В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.
Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 1 шт. помидоров;
- 140 г консервированного тунца;
- 7 шт. маслин без косточек;
- пучок зеленых салатных листьев;
- крупный огурец;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 вареное яйцо;
- соль.
Приготовление:
Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.
Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.
Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.
В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.
Салат с обжаренными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 230 г сочных крабовых палочек;
- 1 шт. моркови;
- 1 соленый огурец;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 7 — 8 свежих шампиньонов;
- соль;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.
Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.
Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.
Очень необычным кажется Салат «Летний» со сладкой кукурузой , хочется попробовать .
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !
С копченым мясом интересный рецепт. Сохраню.