Такого вы еще не пробовали! Мы расскажем, как приготовить мягкие, сочные и ароматные свиные ребрышки в духовке. Рецепты блюд, которые мы для вас собрали в этой публикации, содержат много интересных и даже экзотических продуктов. С ними мясо на кости получается очень вкусным, мягким, ароматным. Приготовленные ребрышки станут центральным блюдом праздничного стола и залогом сытого застолья.
Ребра барбекю
В процессе приготовления этого блюда вам понадобятся разные виды соуса барбекю. Но будьте уверены, они делают блюдо незабываемым. Готовить его можно для употребления в доме или на природе. Попробовав ароматные, сочные свиные ребрышки в духовке, рецепт аппетитного мяса станет вашим любимым. Соусы, указанные в этом рецепте, отлично дополнят и другие части свинины, запеченной в духовке. Также подчеркнут вкус мяса, приготовленного на открытом огне.
Подготовьте для блюда:
- 5-6 кг. мясных ребер свиных;
- 14 гр. молотого черного перца;
- 25 гр. соли;
- 14 булочек для сэндвичей;
- 300 мл. соуса барбекю № 1;
- 300 мл. соуса № 2;
- 300 мл. горчичного соуса барбекю;
Приготовьте для соуса барбекю № 1:
- 15 гр. коричневого сахара;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- 1,5 ч. л. чили порошка;
- 1,5 ч. л. горчицы сухой;
- 0,5 ч. л. без горки соли;
- 0,5 гр. кайенского перца;
- 10 мл. вустерского соуса;
- 80 мл. белого уксуса;
- 250 мл. кетчупа;
- 20 мл. воды.
Приготовьте на соус барбекю № 2:
- 150 мл. белого уксуса;
- 150 мл. яблочного уксуса;
- 3 ч. л. хлопьев красного перца;
- 15 мл. соуса табаско;
- 50 гр. сахара;
- 1 ч. л. перца черного горошком.
Приготовьте на горчичный соус барбекю:
- 10 мл растительного масла;
- 125 гр. лука, нарезанного;
- 15 гр. чеснока, измельченного;
- 130 мл. белого уксуса;
- 110 мл. коричневой горчицы с пряностями;
- 1 неполная ч. л. семян сельдерея;
- 35 гр. сахара;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить ребра:
- Перед тем, как приготовить свиные ребрышки в духовке, поперчите, посолите их. Маринуйте таким образом цельный кусок.
- Положите на противень, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 5 часов.
- Пока ребра запекаются, приготовьте соусы барбекю №1. Он самый простой: смешайте в стеклянной или керамической таре все продукты, указанные на него в рецепте. Откорректируйте по вкусу, накройте тару крышкой, оставьте, чтобы соус пропитался ароматами составляющих продуктов.
- Поскольку запекаются продолжительное время свиные ребрышки в духовке, рецепт приготовим соуса №2. На это у нас уйдет также не более 10 минут. Отмерьте продукты в указанном количестве, соедините в отдельной таре. Накройте крышкой, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник для использования в дальнейшем.
- Самое время приготовить горчичный соус барбекю. Для этого нагрейте сотейник с маслом.
- Добавьте измельченный лук, пассеруйте на умеренном огне около 5 минут до прозрачной структуры лука.
- Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще минуту до выделения характерного аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до легкого пузырькового кипения, чтобы растопить сахар.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей «выстояться», чтобы ароматы смешались (около 30 мин). Посолите и поперчите.
- Теперь соус готов к подаче, его можно также охладить.
- Перережьте булочки пополам по горизонтали. Поджарьте мягкой стороной на сухой сковороде.
- Запеченные свиные ребрышки в духовке по прошествии времени достаньте и дайте слегка остыть.
- Нарежьте на порционные кусочки. Оптимально каждая порция должны весить не менее 170 гр.
- Каждое порционное ребро выложите на поджаренную булочку, накройте второй половинкой. Подайте с соусами, налитыми в соусницы или на тарелки слоями.
Свиные ребрышки, запеченные в ликере
Чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке, рецепт включает много специфических продуктов. Многие из них покажутся вам специфические. На самом деле они активно применяются поварами ресторанов и давно доступны на полках современных супермаркетов. Купив такой набор единожды, вы сможете готовить вкусные маринады для свинины неоднократно.
Перед тем, как запечь свиные ребрышки в духовке, рецепт предполагает длительное маринование. Поэтому правильно рассчитайте время. Чтобы ребрышки как следует промариновались, в том числе у кости, потребуется не менее 6 часов. Лучше подготовить так, чтобы процесс маринования пришелся на ночь.
Подготовьте на 10 порций:
- 10 порционных кусков мясных ребер;
- 45 мл хереса;
- 50 мл соевого соуса.
Подготовьте для маринада:
- 30 мл кунжутного масла;
- 170 мл соуса из черной фасоли;
- 300 мл не острого кетчупа;
- 240 мл соуса хойсин;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ч. л. белого перца (толченого);
- 100 гр. сахара.
- 60 мл белого рисового вина (можно заменить другим несладким);
- 1 ст. л. без верха соли.
Подготовьте для ликера:
- 15 мл масла кунжутного;
- 120 мл. жидкого подсолнухового меда.
Как готовить:
- Соевый соус и херес перемешайте в емкости. Смажьте образованной смесью вымытые ребрышки. Оставьте на час.
- Для маринада смешайте указанные продукты в кастрюле. Залейте смесью ребрышки. Слегка помните, потрите мясо, чтобы маринад лучше проник вглубь волокон. Поставьте замаринованные кусочки в холодильник на 6-8 часов. Если маринуете днем, переворачивайте мясо периодически.
- Выньте ребрышки из маринада, оботрите слегка остатки жидкости.
- Подготовьте противень: выложите на него решетку. На противень налейте воду, чтобы выделялась влага и не горел скапывающий маринад.
- Выложите на решетку мясо.
- Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов.
- Запекайте до внутренней температуры мяса 70 градусов. Используйте термометр или поставьте таймер на час.
- Для того чтобы сделать покрытие с ликером, смешайте жидкий мед с кунжутным маслом. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.
- За 15 мин до окончания запекания смажьте ребрышки глазурью с помощью кисточки.
- Когда ребра будут готовы, достаньте противень и оставьте на 10-15 минут. За это время застелите тарелку маринованным луком или подушкой из листового салата.
Свиные ребрышки, запеченные под гуавой
Марафон экзотических рецептов продолжают глазурованные гуавой запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт этого блюда готовится ничуть не сложнее предыдущих. Но при подаче у вас будет эффектное мясное угощение, которое станет достоянием любого застолья.
Подготовьте для блюда:
- 6 кг. ребер барбекю;
- 750 мл. соуса барбекю с гуавой.
Подготовьте для маринада:
- 250 гр. лука;
- 60 гр. кинзы;
- 57 гр. орегано;
- 15 гр. кумина;
- 480 гр. красного винного уксуса;
- 10 зубков чеснока;
- 0,7 л. воды;
- 2 ч. л. перца молотого.
Подготовьте для соуса барбекю:
- 300 гр. джема из гуавы;
- 50 гр. томатной пасты;
- 25 гр. мелассы;
- 20 гр. сухой горчицы;
- 15 гр. чеснока;
- 1 неполная ст. л. кумина молотого;
- 100 мл. хереса сухого;
- 1 перец «Шотландская шляпа»;
- 100 мл. сока лимона;
- молотый перец, соль;
- 1,5 стандартных стакана воды.
Как готовить:
- Прежде, чем запекать свиные ребрышки в духовке, рецепт начните с маринования. Чтобы приготовить маринад, смешайте все продукты, указанные в рецепте, в блендере и превратите в пюре.
- Положите ребра в объемную емкость и полейте приготовленным маринадом. Перемешайте, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- После маринования ребрышки с маринадом переложите в котелок и проварите 30 минут.
- Пока ребрышки варятся, приготовьте ликер.
- Смешайте в сотейнике джем из гуавы, томатную пасту, мелассу, горчицу, кумин, чеснок, херес, порезанный мелко перец Скотч бонне и воду. Посолите и поперчите.
- Варите массу на слабом огне 30 мин.
- Снимите с огня и поставьте охлаждаться.
- После остывания добавьте свежевыжатый сок лайма.
- Включите нагрев духовки до 180 градусов. Подготовьте противень с решеткой сверху. Выложите порции на решетку.
- Запекайте блюдо около 25 мин. Достаньте противень. С помощью кисточки, смажьте обе стороны ребер соусом барбекю и запекайте еще до 10 минут.
- Снова достаньте мясо, смажьте соусом, переверните и запекайте еще около 10 минут до глазурования.
- По прошествии времени подайте порции горячими.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Выглядит очень аппетитно и достаточно просто в приготовлении . Обязательно нужно приготовить !
Спасибо за рецепт!! Готовила эти ребрешки только водичку добавила к первому маринаду и под фольгу.. так они мягче. Очень вкусно! Спасибо!
Обалденные рецепты. А еще вкусно их на гриле летом и с пивом.
Выглядит очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !