Блины с начинкой — любимое блюдо очень многих. По больше части этому способствует то разнообразие, с которым можно их приготовить. Это могут быть как обычные блины, которые вкусно есть с маслом, так и фаршированные какой-нибудь невероятно вкусной начинкой. Блинчики могут быть сладкими, солеными, большими, маленькими, румяными и не очень, но если они приготовлены с любовью, то они точно будут вкусными. Что касается начинки, то фаршировать блины можно творогом, фруктами, овощами, грибами, мясом, а также многим другим.
Блинчикам с начинкой рады как в повседневности, так и на какие-либо праздники, меняется лишь начинка: в праздничные дни на смену мясу приходит красная икра. Но остается неизменным одно — блинчики улетают со стола с невероятной скоростью, с какой бы начинкой они ни были.
Чтобы блинчики с начинкой получились максимально вкусными, лучше всего печь тонкие блины. Так начинка не вывалится, а все блюдо в комплексе будет смотреться очень аккуратно. Тесто для тонких блинов можно приготовить совершенно по-разному, основой может стать вода, молоко или кефир.
Еще одно преимущество блинчиков из тонкого теста в том, что они не теряют свой внешний вид и форму, даже если их хранить в холодильнике. А когда нужно, блинчики просто можно выложить на сковороду и немного подождать: нужно совсем немного времени, чтобы начинка прогрелась, а корочка подрумянилась.
Сегодня мы покажем расскажем вам, как готовить разные виды теста для тонких блинчиков, а также чем им вкусно фаршировать
Творожные блинчики на завтрак
Необходимые компоненты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 1 1⁄2 ст.;
- Соль поваренная — 1⁄2 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 2-3 ст.л.;
- Масло оливы — 3 ст.л.;
- Кефир — 0,5 л;
- Кипяток — 0,2 л;
Начинка:
- Творог — 1⁄2 кг;
- Яйцо — 1 шт;
- Ванильный сахар — 1 упак.;
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом возьмите венчик и немного взбейте яйца. Густая пена не понадобится, нужно взбивать до полного соединения яиц в однородную смесь.
- Следующим этапом влейте кефир. Все тщательно перемешайте, нужно добиться однородности.
- Соедините сухие компоненты в отдельной емкости: муку, соль и соду, после чего добавьте их к смеси кефира и яиц, размешайте.
- Воду вскипятите, кипяток начните добавлять в тесто тонкой струйкой, при этом непрерывно мешая, чтобы тесто не свернулось.
- Влейте оливковое масло, размешайте. Дайте тесту настояться несколько минут.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла, включите огонь. С помощью черпака влейте первый блин в сковороду, обжаривайте с обеих сторон, пока блины не приобретут золотистый оттенок. Больше масла добавлять на сковороду не нужно.
- Творог выложите в глубокую миску и с помощью вилки тщательно разотрите его.
- К творожной массе разбейте яйцо, добавьте ваниль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Зачерпните ложку с небольшой горкой начинки и разместите ее в середине блина.
- Заверните блин. Можно конвертиком, треугольничком, трубочкой — вообще как угодно.
- Приятного аппетита!
Блины с мясом на обед
Необходимые компоненты:
Тесто:
- Мука — 11 ст.л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — ¼ ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — на кончике ножа;
- Молоко — 0,5 л;
- Масло сливочное — 50 г;
Начинка:
- Вареная говядина — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Первым делом избавьте лук от шелухи, нашинкуйте его на мелкие кубики. Сковороду поставьте на огонь, и немного смажьте ее маслом. Обжарьте лук до золотистой корочки.
- Вареную говядину прогоните через мясорубку, добавляя зелень, соль, перец и масло.
- Получившийся фарш выложите на сковороду к луку и обжаривайте пару минут.
- Далее — очередь теста. Выложите в молоко сливочное масло и уберите в микроволновку греться на 60-70 секунд.
- Смешайте муку, сахар, соль и соду, после чего вбейте к ним яйца и влейте молоко и масло. Тщательно мешайте, возможно с помощью миксера, около 3-5 минут.
- Сковороду смешайте с растительным маслом и поставьте на огонь, подождите, пока масло разогреется. Разогретое на сковороде масло влейте в тесто и снова размешайте.
- Дальше остается только испечь блины. Один блин — половину черпака жидкого теста.
- С одной стороны блин будет печься около минуты, со второй стороны — еще полминуты.
- Выложите в центр блина одну ложку начинки, заверните края со всех сторон.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
Блинчики с икрой на праздничный стол
Необходимые компоненты:
Для теста:
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Творожный сыр — 1 ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — щепотка;
- Молоко — 1⁄2 стакана;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
Начинка:
- Сливочное масло — по вкусу;
- Икра красная — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом немного взбейте яйца с использование венчика или вилки. Добавьте к ним чайную ложку творожного сыра. Перемешайте до однородности. Далее всыпьте муку с разрыхлителем, влейте молоко и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Дайте тесту немного постоять, после чего вмешайте в него столовую ложку растительного масла.
- Смажьте сковороду перед первым блином сливочным маслом, дальше сковороду можно не смазывать. Пеките блинчики до тех пор, пока они не станут золотистыми.
- Смажьте каждый блин сливочным маслом. Лучше всего заранее достать масло из холодильника, чтобы оно проще мазалось.
- Сверните блинчики в трубочки, трубочки нарежьте под углом. Нарезанные блины выложите на тарелку, разложите по ним икру.
- Приятного аппетита!
Тыквенные блины
Необходимые компоненты:
Тесто:
- Мука — 1 ст;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 1⁄2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Орех мускатный — 1 щепотка;
- Пюре тыквенное — 1⁄2 стакана;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Молоко — 1⁄2 ст.;
- Сметана — 1⁄2 ст.
Начинка:
- Творог — 500 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски, после чего при помощи блендера измельчите тыкву, чтобы получилось пюре.
- Муку просейте через сито, добавьте к ней муку, сахар, соль, мускатный орех и корицу, все перемешайте.
- В другой емкости смешайте жидкие компоненты: пюре из тыквы, молоко, сметана и яйца. Все это доведите до однородности. Понемногу в жидкую смесь начинайте вводить сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
- Далее — очередь начинки.
- В отдельной емкости хорошенько разомните творог, добавьте к нему сахарную пудру.
- Пеките блины на немного смазанной маслом сковороде. Когда все будет готово, намажьте начинку на каждый блин и сверните их конвертиком.
- Блинчики выложите на противень или в форму для запекания, на каждый конвертик положите по кусочку масла и сверху посыпьте сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте в нее блинчики выпекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита.
Блины с красной икрой и творожным сыром
Необходимые компоненты:
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сахар-песок — 3 ст.л.;
- Масло оливы — 3 ст.л.;
- Кефир — 500 мл;
- Кипяток — 200 мл;
Для начинки:
- Красная икра — по вкусу;
- Сыр творожный — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца при помощи венчика. Не сильно, только чтобы перемешались белки и желтки.
- Добавьте кефир. Смесь тщательно перемешайте до однородности
- В отдельной емкости смешайте сухие компоненты, такие как мука, соль и сода, после чего добавьте их к яично-кефирной смеси и перемешайте.
- Воду вскипятите, кипяток начните вливать в тесто тонкой струйкой, при этом непрерывно мешая, чтобы тесто не свернулось.
- Влейте оливковое масло, перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут настояться.
- Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на огонь. Влейте немного теста в сковороду, обжаривайте блин с двух сторон. Больше масла добавлять на сковороду не нужно.
- Когда блины будут готовы, Смажьте их творожным сыром и сверните их в трубочки.
- Трубочки нарежьте под углом на 4-5 частей, выложите их на блюдо для подачи.
- Сверху в каждый блинчик положите по чайной ложки икры. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Блины люблю с начинкой и без. Спасибо за интересные варианты. Обязательно попробую.
Спасибо за интересные и полезные рецепты . Обязательно воспользуюсь !
Спасибо за рецепты и советы. Я думаю , что эта информация мне пригодится .
Хочется конечно с икрой , но обычно все же готовим блины с мясом .