Простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Совсем несложно приготовить рецепты простые и вкусные в домашних условиях. Важно лишь определиться с составом продуктов, которые есть под рукой. Кроме того, не стоит забывать о том, что пища должна быть полезной и разнообразной. Поэтому нужно взять несколько рецептов на вооружение, чтобы в нужный момент их приготовить и насладиться вкусной и простой пищей. Кроме того, с помощью этого правила вы сможете навсегда забыть про фаст-фуд.

Самыми полезными считаются сезонные овощи и фрукты. Их нужно включать в ежедневный рацион в достаточном количестве. Длительное насыщение подарит белковая пища, которая богата аминокислотами. Белковая пища может быть животной и растительной. К первой относятся творог, яйца, мясо, рыба. Ко второй – орехи, бобовые, грибы. Вкус приготовленного блюда будет более интересным, если использовать различные растительные масла. Важно понимать, что нерафинированные масла нельзя использовать для термической обработки.

Что приготовить дома быстро и вкусно?

Если хочется сделать простое, но сытное блюдо за несколько минут, то для этого отлично подойдет картошка. Клубни богаты калием, который улучшает обмен веществ за счет выведения избытков влаги и поваренной соли. Регулярное употребление в пищу картофеля способствует улучшению обмена веществ. Также клубни содержат растительный белок, который прекрасно усваивается и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Довольно калорийным блюдом считается жареная картошка. Поэтому лучше клубни использовать для приготовления омлета. В сочетании с яйцом и зеленью блюдо получится сытным, полезным и правильным. Если вы считаете калории, то можно не жарить омлет на сковородке, а запечь его в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Свежая зелень – ¼ среднего пучка. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Что приготовить дома быстро и вкусно
Что приготовить дома быстро и вкусно

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем от кожицы, натираем на терке;
  2. Зелень моем и мелко нарезаем;
  3. Добавляем к картошке соль, черный перец, куриное яйцо;
  4. На сковородке растапливаем сливочное масло, в котором обжариваем наш картофельный омлет до образования румяной корочки с каждой стороны.

Если вы хотите побаловать себя вкусным и сытным блюдом, то омлет можно посыпать тертым сыром.

Роскошный торт без выпечки

Простые рецепты домашних блюд есть и для любителей сладкого. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но времени на выпечку совершенно нет, то можно приготовить торт из печенья. За основу берется печенье типа Юбилейного, которое прекрасно пропитывается, но не рассыпается в крошку. Основа должна быть свежей. В противном случае тортик не удастся.

Лакомство готовится быстро. Оно подается целиком или порезанным на порционные кусочки как пирожные. Приготовить блюдо самостоятельно не составит труда даже ребенку. При этом оно обойдется совсем недорого для семейного бюджета. Важно понимать, что лакомство получается довольно сладким. Поэтому количестве съеденного за один раз следует ограничивать!

Ингредиенты:

  • Концентрированное молоко – 1 банка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Печенье – 400 грамм.
Роскошный торт без выпечки
Роскошный торт без выпечки

Способ приготовления:

  1. Готовить торт будем в форме. Подойдет прямоугольная глубокая миска, которую нужно переложить пищевой пленкой;
  2. Лимон промываем, и прокатываем интенсивными движениями по столу, аккуратно придавливая. Манипуляция позволит размягчить лимон. Как только пойдет цитрусовый аромат, лимон нужно разрезать на несколько частей и выдавить сок;
  3. Смешиваем 2 вида молока в сотейнике, вливаем лимонный сок. Даем крему немного постоять. От кислоты молоко начнет немного сворачиваться. Крем размешиваем энергично венчиком;
  4. На дно формы выкладываем печенье, обильно поливаем кремом, выкладываем второй слой печенья, опять поливаем кремом. Чередуем слои пока они не закончатся. Верхним слоем должен быть крем;
  5. Плотно закрываем основу пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник;
  6. Утром достаем тортик и переворачиваем его на разнос. Режем на части и подаем к столу.

Торт можно сделать и с другим кремом. Отлично подойдет вариант из сметаны, взбитой с сахаром, заварной крем.

Фаршированные помидоры

Помидоры – это отличная основа для фарширования. Они продаются круглый год. Что касается начинки, то ее можно брать абсолютно любой. Самым простым решением станет куриное яйцо, которое просто вбиваем внутрь томата, из сердцевины которого нужно предварительно удалить мякоть. Готовится блюдо 2 минуты в микроволновке. Этот вариант идеален для завтрака. Если хочется приготовить блюдо на обед или ужин, то начинку лучше выбрать из фарша.

Блюдо выглядит очень эффектно. Оно отлично подойдет для ужина, причем не только повседневного, но и для праздничного стола. Фаршированные томаты выглядят эффектно, самое главное – они вкусные и полезные. Если хочется снизить калорийность блюда, то фарш нужно брать из индейки или курицы.

Ингредиенты:

  • Крупные томаты – 4 штуки;
  • Фарш – 450 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый сыр – 2/3 стакана;
  • Кетчуп и горчица – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Маринованные огурцы – 4 кружочка;
  • Растительное масло – для жарки.
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, затем измельченный чеснок;
  2. Мясо должно подрумяниться, после чего добавляем кетчуп и горчицу, соль и черный перец;
  3. Помидор моем, разрезаем на 6 секторов. Прорези делаем не до конца;
  4. Внутрь томата выкладываем фарш, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться. Сверху украшаем ломтиком маринованного огурчика и подаем к столу;
  5. Зафаршировать помидоры можно по-другому. Сердцевину удаляем вместе с мякотью, заполняем ее фаршем и присыпаем сыром. На вкусовых характеристиках способ фарширования не отразится, а вот внешний вид блюда будет абсолютно другой.

Мы рассмотрели очень вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты. Помните, что готовить пищу следует правильно. Только минимальная температурная обработка позволит сохранить ценные вещества. Многие овощи употребляются, как в свежем, так и в приготовленном виде. Поэтому если они будут немного твердыми, ничего страшного нет.

Соблюдайте режимы приема пищи. Кушать нужно не меньше 4-5 раз в день. На столе должны быть не только основные блюда, но и продукты для сытного полезного перекуса. Отлично подойдет морковная соломка, кусочки яблока, орехи, сухофрукты. Конечно, иногда очень хочется тортик с кофе. Поэтому баловать себя чем-то вкусным, но не очень полезным, тоже нужно! Ведь маленькие радости обязательно должны быть!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет