Пирог с вишней - вкусное и ароматное лакомство

Ягоды – это ценнейшие источники витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому в сезон свежего урожая обязательно включайте в рацион такие вкусные и полезные ягодные десерты, как, к примеру, пирог с вишней. В духовке простой рецепт сумеет приготовить даже школьник. При этом домашняя выпечка – это не только замечательные вкус и аромат, но и отборные продукты без вреда для здоровья. Проверенные простые рецепты вишневых пирогов берите на заметку из этой публикации.

Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

С бисквитным тестом получается воздушный, буквально тающий во рту пирог с вишней. Простой рецепт в духовке готовится буквально за 30 минут. Процесс подготовки перед запеканием не занимает более 20 минут. Готовьте быстро и просто, радуйте родных вкусной домашней выпечкой.

Подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан стандартный сахара;
  • 2-2,5 стакана стандартных муки;
  • Ваниль для аромата;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 стакан очищенных вишен.
Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт
Быстрый пирог с вишней: простейший рецепт

Как готовить:

  1. Начинать готовить пирог с вишней в духовке рекомендуем с подготовки вишни. Очистите ягоды от косточек, положите в сотейник. Поставьте нагреваться на среднем огне. Спустя 2-3 минуты добавьте масло сливочное 40-50 гр. перемешайте вишни с маслом, томите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (2-3 ст. л.) проварите 5-7 минут, выключите, оставьте остывать.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль. Взбейте до пышной массы.
  3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно введите муку, разрыхлитель, замесите средней густоты тесто.
  5. Подготовьте форму на пирог с вишней в духовке. Простой и вкусный десерт можно выпекать в разъемной форме или для кексов.
  6. Вылейте в форму, смазанную маслом, тесто. Сверху выложите вишни.
  7. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой.

Тертый пирог с вишней

Этот рецепт наверняка хотя бы единожды вам готовила в детстве бабушка. Абсолютно незамысловатый, получался изумительно вкусным пирог с вишней. Рецепт с фото традиционного, проверенного десерта сохраните обязательно. Он получается у каждой хозяйки.

Подготовьте:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан стандартный сахара;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Ваниль для аромата;
  • 0,7 л. очищенных вишен.
Тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней

Как готовить:

  1. Отмерьте в миску 3,5 ст. муки.
  2. Добавьте стакан сахара, ванилин, разрыхлитель.
  3. Натрите на терку подмерзшее масло, постепенно пересыпайте мукой.
  4. Разбейте яйцо, добавьте сметану, замесите тесто.
  5. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше.
  6. Ту, что меньше, разделите на несколько небольших колбасок. Положите колбаски в морозилку.
  7. Ту, что меньше, выложите на тарелку и поставьте в холодильник.
  8. Подготовьте ягоды на вишневый пирог. Рецепт с фото используйте с предыдущего пирога. Вишни, проваренные в сахаре, станут слаще и вкуснее в пироге. Важно слегка остудить вишни перед использованием.
  9. Включите духовку на 190 градусов.
  10. Подготовьте противень (среднего размера) для выпекания пирога.
  11. Раскатайте пласт из холодильника, застелите им дно противня.
  12. Выложите начинку равномерно по всей основе. Присыпьте слегка сахаром.
  13. Доставайте по одной колбаске из морозилки и трите на терке сверху над пирогом. Тертые кусочки должны падать и формировать верхний слой, который накроет вишневый пирог. Рецепт с фото пошагово выполнен, выпекайте 35-40 минут. Готовый десерт рекомендуем посыпать сахарной пудрой. Перед тем, как разрезать на порции, лучше дождаться полного остывания.

Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

Хотите приготовить десерт, который буквально «сведет с ума» изысканным вкусом? Тогда обратите внимание на этот пирог с вишней. Простой рецепт готовится буквально в два счета. Если вы готовите для нескольких сладкоежек, рекомендуем сразу выпекать двойную порцию. Ведь указанных продуктов хватит на один пирог на противень среднего размера.

Подготовьте:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • Ванилин для аромата;
  • 2 желтка;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 0,5 пачки разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара и еще 1,5 ст. для меренги;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 0,7 л. вишен без косточки или 1 л. консервированных в собственном соку.
Вишневое искушение: песочный пирог с вишней
Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

Как готовить:

  1. Замесите тесто на пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово выполняйте так: в миску отмерьте 1,5 ст. муки, добавьте разрыхлитель, ванилин и сахар.
  2. Натрите на терке или нарубите мелко ножом в миску масло сливочное.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в миску, белки – в холодильник. Их мы будем использовать в дальнейшем.
  4. Добавьте сметану и замесите тесто. Если необходимо еще муки, добавьте.
  5. Тесто положите в морозилку на 30 минут.
  6. Подготовьте вишни. Если используете свежие, проварите 5-7 минут в сахаре. Если предпочитаете кислую начинку в пирог с вишней в духовке, рецепт приваривания можно проигнорировать.
  7. Если используете консервированные, вылейте на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
  8. Достаньте белки, добавьте к имеющимся еще 2. Добавьте 0,5 ст. сахара, начните взбивать на слабой скорости миксера.
  9. Когда масса начнет пузыриться, добавьте еще 0,5 ст. сахара. Затем еще 0,5 ст. сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. Поставьте в холодильник.
  10. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером на противень. Оптимальная толщина – 1-1,5 см.
  11. Выложите тесто на противень так, чтобы сформировались небольшие бортики.
  12. Выложите вишневую начинку. В рецепт простого и вкусного пирога с вишней входит черный шоколад. По вкусу, можно заменить на молочный или белый. Натрите плитку на терку по поверхности начинки.
  13. Затем с помощью кондитерского мешка или лопаткой нанесите на всю поверхность меренгу. Старайтесь, чтобы слой был равномерным.
  14. Запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов. Следите за степенью выпекания меренги, не допускайте, чтобы она подгорела.
  15. Разрежьте пирог после полного остывания.

Дрожжевой пирог с вишней

Хотите совместить пользу и вкус? Приготовьте творожный открытый пирог с вишней. Рецепт с фото можно готовить на основе любого теста, которое имеется или которое вам нравится. Очень вкусным он получается на песочной основе. Готовый десерт во многом похож на чизкейк.

Если же хотите насладиться вкусом из детства, готовьте дрожжевой рецепт пирога с вишней. В духовке запеченный, он подарит массу удовольствия.

Потребуется:

  • 0,5 кг. песочного теста;
  • 0,7 л. вишен без косточек;
  • 3 яйцо;
  • 0,5 кг. Творога;
  • 1,5 стакана сахара.

Рецепт песочного теста для открытого пирога описан выше. Готовьте тесто аналогично и выкладывайте в форму с бортиками. Форма выпекается, затем в нее выкладывается начинка. Процесс приготовления будет расписан далее. Дрожжевое тесто тоже можно использовать готовое. Но если есть время, приготовьте самостоятельно домашнее.

Дрожжевой пирог с вишней
Дрожжевой пирог с вишней

Как готовить пирог из дрожжевого теста:

  1. Нагрейте 2 стакана молока, вылейте в миску. Добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухих дрожжей. Оставьте на 10 минут. Добавьте 1 ст. растительного или сливочного растопленного масла, щепотку соли, 1 яйцо. Перемешайте, добавьте 3 стакана муки. Вымешайте тесто. Добавьте еще 2-3, замесите однородное, эластичное тесто. Оставьте на 30-60 минут. Затем приступайте к приготовлению.
  2. Пока подходит тесто на вишневый пирог, быстрый рецепт творожной начинки приготовьте.
  3. Взбейте творог с сахаром. Используйте блендер или толкушку. Добавьте ванильный сахар, 2 яйца, перемешайте.
  4. Вишни без косточек заранее проварите в сахаре.
  5. Выложите тесто в форму или противень так, чтобы образовались бортики.
  6. Выложите слой творога на дно. По верху рассыпьте вишни. Рекомендуем посыпать вишни слегка сахаром.
  7. Оставьте на плите, чтобы пирог подошел. Готовить этот рецепт вишневого пирога в духовке можно открытым или с декором из теста. Делается декор просто: накатайте из теста тонкие и длинные полоски. Выложите их сеточкой.
  8. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте все видимые части теста.
  9. Выпекайте вишневый пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет