Идеальный ужин: рецепты приготовления

Каждая хозяйка, хотя бы раз в неделю, но задается вопросом что приготовить на обед или ужин. Хочется разнообразия, чего–то нового, но вот экспериментировать и часами готовить неизвестное блюдо нет особого желания. В таким моменты выручат всем известные, но забытые блюда.

«Сытная»

Сытная и безумно вкусная запеканка, состоящая из фарша, картофеля и помидоров, способна поднять настроение и зарядить энергией. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Запеканкой можно порадовать домочадцев и удивить внезапных гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • Фарш свиной – 500 гр.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Картофель – 900 гр.;
    • Помидор – 200 гр.;
    • Репчатый лук – 150 гр.;
    • Твердый сыр – 350 гр.;
    • Майонез – 75 гр.;
    • Сметана – 75 гр.;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Растительное масло.
    «Сытная»
    «Сытная»

    Последовательность приготовления:

    1. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять свиную мякоть, удалить с мяса лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
    2. К готовому свиному фаршу добавить сырые куриные яйца, соль и перец. Перемешать до получения однородной консистенции.
    3. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками.
    4. Форму для запекания щедро смазать маслом и равномерно выложить картофельные кружочки. Посолить картофель по вкусу.
    5. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать майонез и сметану, добавить любимые специи и немного соли, а также 70 миллилитров чистой воды. Перемешать до однородности. Чтобы блюдо было более пикантным можно добавить немного горчицы.
    6. Полученным соусом полить картофель. Тогда он быстрее приготовится, будет сочным и мягким.
    7. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    8. Равномерно распределить нарезанный лук по всей поверхности картофеля.
    9. На репчатый лук сверху выложить свиной фарш. Аккуратно разровнять его и распределить, чтобы мясо было по всей поверхности запеканки.
    10. Свежие помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами. Выложить их на фарш. Кольца выкладывать внахлест друг на друга.
    11. Помидоры смазать майонезом.
    12. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать им запеканку.
    13. Выпекать блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.

    При желании в запеканку можно добавить крупно нарезанные шампиньоны. Грибы сделают вкус блюда особенным. Запеканка – это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Ее можно съесть и на обед, и на ужин.

    «Итальянец»

    Спагетти – это уже настолько привычное блюдо, что удивить им кажется невозможным. Но достаточно немного фантазии и спагетти станут частым гостем на повседневном столе. Одно из главных достоинств рецепта заключается в том. что он очень быстрый. Пока спагетти варятся мясной соус к ним будет уже готов.

    Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • Спагетти – 250 гр.;
    • Куриное филе – 500 гр.;
    • Помидоры черри – 300 гр.;
    • Сыр чеддер – 150 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Черный молотый перец;
    • Соль;
    • Растительное масло.
    «Итальянец»
    «Итальянец»

    Последовательность приготовления:

    1. В широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения и подсолить.
    2. Добавить в кипящую воду спагетти и варить до готовности, как указано на упаковке. Спагетти необходимо время от времени перемешивать.
    3. Пока варятся спагетти приготовить мясной соус. Для этого следует очистить куриное филе от лишнего жира и пленок, нарезать мясо птицы кубиками небольшого размера.
    4. В сковороду добавить растительное масло, разогреть.Обжарить филе до золотистой корочки.
    5. Готовое филе убрать в другую посуду, а в сковороду на которой оно жарилось поместить помидоры черри, предварительно разрезанные напополам.
    6. Чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, добавить к помидорам.
    7. К помидорам с чесноком добавить куриное филе и перемешать. Огонь убавить до минимума.
    8. К этому моменту спагетти будут полностью готовы, но прежде, чем их слить на дуршлаг 100 миллилитров воды, в которой они варились, добавить в сковороду к помидорам и куриному филе.
    9. Спагетти промыть под холодной водой. Делается это для того,чтобы остановить процесс приготовления, так как горячие спагетти продолжают готовиться под действием собственной температуры.
    10. Промытые спагетти добавить в сковороду к курице и томатам. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. При необходимости посолить и поперчить блюдо.
    11. Сыр натереть на крупной терке.
    12. Спагетти разложить по порциям, сверху присыпать сыром и перемешать.
    13. Петрушку мелко нашинковать и украсить ею готовое блюдо.

    Вкус блюда необычный, нежный и тонкий. Оно понравится даже тем, кто не любит спагетти. Потому что очень много соуса, которому помидоры черри придают особенной пикантности. Дополнительно к блюду можно подать салат из овощей с обилием свежей зелени.

    «Поход в лес»

    В августе и начале сентября грибники начинают активно собирать опята, заготавливать их на зиму. Почитателей грибов так много не просто так. Опята обладают приятным вкусом и нежным ароматом. Их можно консервировать, готовить с ними супы и каши, вариантов приготовления масса. Еще один вариант вкусно приготовить опята – потушить с курицей, картофелем и другими овощами в горшочках.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • Куриное филе – 450 гр.;
    • Опята – 300 гр.;
    • Твердый сыр – 250 гр.;
    • Кабачок – 150 гр.;
    • Картофель – 600 гр.;
    • Репчатый лук – 100 гр.;
    • Сливки 20-35% – 170 мл.;
    • Растительное масло;
    • Соль.
    «Поход в лес»
    «Поход в лес»

    Последовательность приготовления:

    1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжаривать лук на растительном масле до того момента, как он не станет прозрачным.
    3. Пока обжаривается лук промыть куриное филе, удалить пленочки и лишний жир, нарезать мясо птицы кубиками небольшого размера.
    4. К луку добавить куриное филе и обжаривать до готовности, помешивая время от времени.
    5. Опята сначала отварить, а потом обжарить до готовности на растительном масле. В сковороду к опятам добавить сливки, перемешать и хорошенько посолить. Протушить 7-10 минут. В последние минуты можно добавить 10-15 грамм сливочного масла для аромата.
    6. Картофель и кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
      В горшочек сначала поместить картофель и кабачок, затем курицу, обжаренную с репчатым луком, затем грибы со сливками.Верхний слой – это тертый или нарезанный кубиками твердый сыр, который создаст аппетитную золотистую корочку. Добавить в горшочек еще 70-100 миллилитров чистой воды.
    7. Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

    Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, чтобы разогревались они постепенно и не лопнули от сильного перепада температур. Если горшочки глиняные, то рекомендуется за 15 минут до наполнения поместить в кастрюлю с холодной водой.

    Делается это для того,чтобы вода. накопившаяся в порах испарялась постепенно и соус, влага из продуктов,которые готовятся в горшочках, не впитывались стенки. Если этим пренебречь, то блюдо может получиться суховатым.

    «Объедение»

    Гнезда из макарон легко найти на прилавках в магазинах, но что с ними приготовить придумать сложно. Самый простой и беспроигрышный вариант – наполнить мясным фаршем.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • Свино-говяжий фарш – 350 гр.;
    • Томатный сок – 250 мл.;
    • Гнезда из макарон – 8 шт.;
    • Репчатый лук – 120 гр.;
    • Растительное масло – 50 мл.;
    • Томатная паста – 40 гр.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Соль;
    • Молотый черный перец.
    «Объедение»
    «Объедение»

    Последовательность приготовления:

    1. Лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
    2. В глубокую тарелку положить фарш, добавить лук, соль и перец. Перемешать для того, чтобы лук и специи в фарше равномерно распределились.
    3. Гнезда из макарон важно подбирать примерно одного размера и диаметра.
    4. Выложить их в широкую сковороду с высокими бортиками.
    5. В серединку каждого гнезда поместить несколько ложек свино-говяжьего фарша, чтобы они были плотно и равномерно наполнены.
    6. В отдельной посуде смешать масло, томатную пасту и соль. Перемешать до однородной консистенции. Добавить томатный сок и еще раз перемешать до полного растворения томатной пасты. Попробовать соус, при необходимости добавить немного сахара, соли или перца.
    7. Гнезда, наполненные фаршем. залить томатным соусом.
    8. Сковороду с блюдом закрыть крышкой и переместить на средний огонь. Готовить гнезда с фаршем 25-30 минут до полной готовности. Если соус будет сильно и быстро выкипать, то необходимо уменьшить огонь и добавить еще немного томатного сока.
    9. Укроп мелко нашинковать и посыпать зеленью готовые гнезда. Можно подавать к столу.

    Даже из простейших ингредиентов всегда найдется, что приготовить вкусного и необычного. При правильном подходе готовка не займет много времени и процесс принесет массу удовольствия, как и готовые блюда.

    Вам также может понравиться:

    Зефир в домашних условия: рецепт с фото

    Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

    Простые рецепты вкусных пирожных

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Попробуйте наше меню!

    Рецепты от Шефмаркет