Что можно приготовить из свиного фарша

Отвечая на вопрос, что можно приготовить из фарша свинины. В голову приходит огромное количество разнообразных рецептов блюд позволяющее приготовить как сытный обед, так и вкусный ужин. Сможет приготовить такие кулинарные изыски любой, даже начинающий кулинар следую рецептам блюд из свиного фарша. Мясо свинины весьма активно применяется в приготовлении гастрономических предпочтений многих людей. В основной своей массе фарш из свинины занимает лидирующие позиции в подобных рецептах. Рецепты блюд из свиного фарша можно встретить практически в любых кулинарных книгах различных национальностей (кроме тех, где свинина запрещена религией).

Для приготовления свиного фарша в основном используются части мяса из лопатки свиньи т.к. в ней идеальное соотношение жировых прослоек с мясом. Но в различных рецептах встречаются и иные рекомендации в зависимости от предпочтений по итоговому продукту. Несомненный плюс данного исходного ингредиента как свиной фарш, является то, что его можно хранить достаточно долго, с соблюдением элементарных правил хранения, при этом он не потеряет свои питательные качества. А также, что он идеально подходит для огромного количества выбора гарнира. Блюда из фарша свинины будут великолепно сочетаться с макаронами, свежими и тушеными овощами или рисом. Этот список можно продолжать еще очень долго. Не говоря уже о таких знаменитых блюдах как пельмени или пирожки с мясом.

Рецепт первый: котлеты из свиного фарша классические.

Рецепт приготовления котлет с применением свиного фарша есть у практически любой домохозяйки, а его количество различных интерпретаций не имеет точного подсчета. Так что, рецепт точно можно назвать народным. Добавить плюсов к данному рецепту можно еще тем, что много времени для приготовления котлет из свиного фарша вам не потребуется. Максимальное время приготовления этих мясных деликатесов занимает не более одного часа. А вкус и аромат приготовленных котлет явно придется по вкусу всем вашим членам семьи и гостям.

Требуемые ингредиенты:

    • Свиной фарш (желательно свежий) — 900 грамм;
    • Картошка — 4 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Куриные яйца — 2 штуки;
    • Укроп — 100 грамм;
    • Соль и перец — по вкусу.
    Рецепт первый: котлеты из свиного фарша классические
    Рецепт первый: котлеты из свиного фарша классические

    Процесс приготовления:

    1. В мясорубку закладываем свиной фарш, добавляем туда укроп и лук (предварительно лук тщательно промыть и очистить). Перекручиваем до получения однородной массы.
    2. Для придания сочности котлетам натираем картошку на терке (используем терку с крупной сеткой). Удаляем излишнюю влагу и кладем в посуду к свиному фаршу, укропу и луку. Тщательно перемешиваем, соль добавляем по вкусу.
    3. Далее делаем маленькие мясные овальные фигурки (руками, предварительно их намочить, чтобы мясо не прилипало). Сдавливаем сверху и снизу, кладем на противень (предварительно смазав его растительным маслом).
    4. Растительным маслом также требуется залить получившиеся мясные фигурки на противне. Для того, чтобы котлеты были более насыщенными и ароматными, на каждую котлету положите немного сливочного масла, это придаст им больше жирности.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов, таймер ставим на 12 минут и помещаем в нее наши котлеты из свиного фарша.После указанного времени требуется снизить температуру до 160 градусов и жарить еще 15 минут.
    6. Котлеты из свиного фарша готовы, можете подавать с основным гарниром.

    Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша.

    Прочитав название блюда многие подумают что это пельмени. Но нет, для приготовления пельменей потребуется тесто, в рецепте мясных подушек из свиного фарша теста нет. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус и аромат приятно удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. Так как является весьма оригинальным блюдом, идеально подходящие ко многим гарнирам.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясной фарш (свиной) — 600 грамм;
    • Яйца куриные — 3 штуки;
    • Батон — 120 грамм;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Твердый сыр — 100 грамм;
    • Сметана (минимум 20% жирности) — 150 грамм;
    • Масло растительное — 2 столовых ложки;
    • Соль и перец — по вкусу.
    Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша
    Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша

    Процесс приготовления:

    1. Извлекаем из батона его мягкую часть (мякиш). Мочим в воде, отжимаем избавляясь от излишней влаги.
    2. В полученный мякиш добавляем одно куриное яйцо и свиной фарш. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем (соль и перец по вкусу). Тщательно перемешиваем руками (чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их).
    3. Лепим из полученного фарша мясные подушки небольшого размера. На противень наливаем растительное масло и кладем на нее мясные подушки.
    4. В каждой мясной подушке сделайте небольшую ямку (либо пальцем, либо чайной ложкой).
    5. В духовке устанавливаем температуру 200 градусов, таймер времени на полчаса и отправляем мясные подушки в духовку.
    6. Подготавливаем начинку для мясных подушек. Натираем сыр (используем мелкую терку). Берем глубокую посуду, выливаем в нее сметану, разбиваем два куриных яйца и высыпаем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
    7. После получаса готовки мясных подушек в духовке, достаем их, в сделанную нами ямку в каждой мясной подушке, помещаем начинку и опять ставим в духовку на 15 минут при той же температуре.

    Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом.

    Это оптимальная закуска к любому столу, которая украсит любой праздник или семейный ужин. Из-за того, что она сделана в основном из свиного фарша, рулет получается максимально сытным и калорийным блюдом. Рулет из свиного фарша можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. А список требуемых для приготовления ингредиентов не сильно ударят по семейному бюджету.

    Требуемые ингредиенты:

          • Свиной фарш — 700 грамм;
          • Батон свежий — 150 грамм;
          • Куриные яйца — 4 штуки;
          • Соль и перец — по необходимости;
          • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
          • Растительное масло — 1 столовая ложка.
    Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом
    Рецепт третий: Рулет из свиного фарша с яйцом

    Процесс приготовления:

    1. Свиной фарш идеально подойдет если вы его делали самостоятельно, но можно спокойно использовать фарш продаваемый в магазине (проверяйте, чтобы он был свежий).
      Извлекаем с батона мякиш и мочим его либо в молоке, либо в воде. Добавляем его к фаршу. Разбиваем в посуду с фаршем и мякишем куриное яйцо (соль и перец по необходимости).
    2. Все тщательно перемешиваем, желательно руками (чтобы фарш не прилипал, смочите руки водой) и оставляем фарш, при комнатной температуре, на полчаса.
    3. Берем пищевую фольгу, складываем ее на две части так, чтобы глянцевая сторона была сверху. Тщательно поливаем ее растительным маслом. Из фарша делаем прямоугольной формы один большой кусок и кладем на фольгу.
    4. Отвариваем три оставшиеся яйца и, предварительно, обсыпав их пшеничной мукой засовываем вглубь свиного фарша.
    5. Делаем мясной рулет правильной, красивой формы, поправляем края. Полностью окутываем его фольгой, закручивая края. Должно получиться что-то вроде большой конфеты.
    6. Разогреть духовку, выложить мясной рулет на противень и при 200 градусах готовить до 50 минут.
    7. Через указанное время извлечь рулет, удалить фольгу и полить рулет соевым или оливковым маслом и обратно поставить в духовку на 5-7 минут на минимальном уровне температуры.
    8. Подавать к столу в горячем виде или дать остыть и нарезать аппетитными кусочками.

    Вам также может понравиться:

    Рецепт хычины с картошкой и сыром

    Форель: оригинальные рецепты приготовления

    Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

    Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Попробуйте наше меню!

    Рецепты от Шефмаркет