голень куриная рецепты на сковороде

Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин? Тогда пожарьте куриные ножки на сковороде. Рецепт такого блюда не вызывает трудностей даже у новичка кулинарии. Но что, если хочется чего-то более изысканного? В таком случае вам пригодятся наши рецепты.

Голени в рубахе из теста

Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.

Компоненты блюда:

  • Голени куриные – 6 шт.;
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Картофель – 0,7 кг.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.
Голени в рубахе из теста
Голени в рубахе из теста

Технология приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
  2. Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
  3. Помойте грибы, измельчите.
  4. Очистите и порежьте мелко луковицу.
  5. Обжарьте грибы с луком.
  6. Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
  7. Добавьте к пюре грибы с луком.
  8. Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
  9. Включите духовку, чтобы успела разогреться.
  10. В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде. Рецепт с фото упростит задачу.
  11. Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
  12. Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
  14. Достаньте противень, удалите нитку. Подавайте блюдо с салатом.

Голени с соусом барбекю на сковороде

Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.

Компоненты:

  • Голени – 1, 2 кг.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кетчуп – 120 мл.;
  • Яблочный уксус – 60 мл.;
  • Кетчуп острый – 1 ч. л.;
  • Горчица дижонская – 3 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Патока – 60 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.
Голени с соусом барбекю на сковороде
Голени с соусом барбекю на сковороде

Технология приготовления:

  1. Приготовьте соус, которым позже нужно поливать голень на сковороде. Рецепт его состоит из множества специй. Соедините все указанные компоненты (кроме голеней) и проварите на слабом огне 10 минут.
  2. Густой, ароматный соус разделите на две пиалки поровну.
  3. Куриные голени промойте, промокните лишнюю влагу. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Когда поверхность достаточно разогреется, выложите куриные ножки на сковороде. Рецепт с фото показывает возможные варианты.
  6. Смажьте верхнюю сторону голеней соусом, накройте крышкой и обжаривайте содержимое на медленном огне 10 минут.
  7. Переверните курицу на другую сторону, верх вновь смажьте соусом. Накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
  8. Снова переверните голени и опять верхнюю сторону пропитайте соусом.
  9. Повторяйте технологию до полного приготовления.
  10. Подавайте с соусом, который остался в одной из пиалок.

Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.

Компоненты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Картофель – 8 клубней;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Специи, соль, подсолнечное масло.
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих
Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

Технология приготовления:

  1. Рецепт голени курицы на сковороде начните с маринования ножек, чтобы они получились ароматными. Промойте их, просушите. Замаринуйте в сушеных травах или специях для курицы.
  2. Картофель очистите, помойте и порежьте на 4 части. Если клубни излишне большие, порежьте их на 8 частей.
  3. Лук очистите, порежьте полукольцами средней толщины.
  4. Разогрейте сковороду. На горячую поверхность выложите голени и картофель. Накройте крышкой, оставьте готовиться на 10 минут.
  5. Снимите крышку, переверните картофель и жареные голени на сковороде.
  6. Рецепт с фото показывает, каким аппетитным становится блюдо.
  7. Посолите, посыпьте сверху луком. Накройте крышку и готовьте еще 10 минут.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Перемешайте лопаткой содержимое сковороды, посыпьте чесноком, добавьте 2-3 лавровых листочка. Накройте крышкой и продолжайте жарить на слабом огне до готовности.

Голени, фаршированные грибами

Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.

Компоненты:

  • Голени куриные – 10 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 0,25 кг.;
  • Подсолнечное масло, соль, специи.
Голени, фаршированные грибами
Голени, фаршированные грибами

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукты, из которых будет готовиться фаршированная голень куриная на сковороде. Рецепт с майонезом рекомендуем попробовать приготовить в духовке. Он обеспечит красивую запеченную поверхность.
  2. Разделайте голени: выверните шкурку, удалите косточку с мясом от узкой части ножки.
  3. Отделите мясо от кости, нарежьте его мелким кубиком. Легче всего разделывать немного подмороженную голень.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Грибы порежьте, обжарьте на сковороде с куриным мясом и луком до полуготовности.
  7. Дайте начинке немного остыть, добавьте тертый сыр, соль, перец, смешайте все ингредиенты.
  8. Наполните начинкой и обжарьте ножки на сковороде. Рецепт можно повторить с запеканием в духовке. Перед запеканием смажьте поверхность шкурки тонким слоем майонеза.

Куриные голени в пикантной панировке

Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.

Компоненты:

  • Голени куриные – 1 кг.;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Кукурузные хлопья не сладкие – 1 стакан;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Красный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Соус чили – 20 гр.;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Яйцо – 1 шт.
Куриные голени в пикантной панировке
Куриные голени в пикантной панировке

Технология приготовления:

  1. Не знаете, как приготовить голени на сковороде вкусно? Это легко и просто даже для холостяка! Начните с маринада.
  2. В миске соедините разбитое куриное яйцо, специи по рецепту и столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Размешайте до однородной консистенции.
  4. Помойте, обсушите голени. Сложите их в глубокую миску.
  5. Залейте маринадом, тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый миллиметр курицы. Оставьте на 30-60 минут.
  6. Этот рецепт вкусных куриных ножек на сковороде готовится с панировкой.
  7. Поэтому измельчите кукурузные хлопья в крошку крупнее, чем панировочные сухари. Соедините ее с последними.
  8. Каждую замаринованную ножку обильно обмакните в панировку и положите на доску. Подготовьте все голени.
  9. Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Также рекомендуем использовать фритюр. Но курочку бросайте только в кипящее масло, иначе панировка втянет много жира.
  10. Поджарьте до аппетитной корочки куриные ножки на сковороде. Рецепт в соусе продолжим запеканием в духовке. Это исключит вероятность сырых участков у кости.
  11. Сложите порции на противень и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет