Все блюда приготовленные с кальмарами считаются деликатесом. Помимо того, что в кальмарах содержится много полезных компонентов, таких как: йод, белок и много иных микроэлементов. Так мясо кальмаров очень вкусное и нежное. Не зря его считают диетическим продуктом. Из кальмаров готовят очень много блюд: салаты, супы и сами кальмары подают жареными, вареными или фаршированными. Купить свежие кальмары не всегда получается. Но, к счастью, их продают замороженными во многих магазинах. И приготовить кальмары не составит большого труда, если следовать пошаговому рецепту приготовления кальмаров.
Если вы приобрели замороженные кальмары, посмотрите, как выглядят эти кальмары. Тела кальмаров не соединены между собой льдом и не обсыпаны снегом. Такие продукт, как правило, неправильно транспортировали. Хорошие продукт имеет небольшой слой льда, имеют розовый цвет, а мясо чистое и светлое. Любые иные цвета мясо говорят о том, что мясо кальмара уже не имеет всех своих качеств, и скорее всего будет жестким и с резиновым вкусом.
Рецепт первый: Тушеные кальмары с добавлением лука и моркови.
Данный рецепт приготовления кальмаров очень легкий. А так как кальмары не требуют длительных обработок, времени у вас займет процесс готовки немного. По итогу у вас выйдет нежный деликатес с сочным и ярким вкусом.
Используемые ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт.;
- Морковь (маленькие) — 3 шт.;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 1 долька;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
До момента готовки кальмаров требуется подготовить их к процессу. Важно: никогда не пользуйтесь для размораживания кальмаров микроволновой печью т.к мясо должно дойти до комнатной температуры плавно. Положите его в тарелку и дайте самостоятельно разморозится. Чтобы избавиться от тонкой кожицы, кальмара нужно погрузить (в замороженном виде) в кипяток на пару минут. После чего кожицу будет очень легко отделить от тела кальмара. Далее кальмара избавляют от внутренностей. Рекомендую, перед готовкой кальмара, поместите его мясо в холодную воду на 60 минут. Это очистит его от горького послевкусия.
- Далее уже очищенные от внутренностей тушки режем кольцами.
- Очищенную морковь нарезаем кубиками или измельчаем теркой (на большую сеть). Лук чистим от кожуры и разрезаем на маленькие дольки.
- Полученные овощи выкладываем на предварительно разогретую сковороду, заливаем маслом и закрываем крышкой.
- Включаем маленький огонь на плите, тушим, ждем появления желтой корки у лука, около 6-8 минут.
- По мере обретения ароматных корочек, закладываем кольца кальмаров. Соль и пряности добавляют в этом моменте по необходимости. Если хотите добавить больше яркого аромата можете в данный момент добавить чеснока. Предварительно чеснок давим или мелко нарезаем.
- Тушим овощи 5-6 минут, накрыв крышкой. Иногда перемешивая.
- Готовое блюдо подается в горячем виде, можно добавить свежих овощей.
Рецепт второй:простой и вкусный рецепт кальмаров в кляре.
Данный рецепт приготовления кальмаров является одним из самых распространенных т.к. готовится блюдо быстро и выходит очень вкусным и насыщенным.
Используемые ингредиенты:
- Кальмары — 400 грамм;
- Крахмал — 100 грамм;
- Пшеничная мука — 150 грамм;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Нежирное молоко — 1 стакан;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- После тщательной промывки кальмаров (удаления всех внутренностей), очищаем их от кожицы. После удаления, помещаем в подсоленный кипяток на пару минут. После кипячения даем воде полностью стечь.
- Режем кальмары либо кольцами, либо просто на небольшие кусочки.
- Смешиваем пшеничную муку и крахмал в глубокой тарелке. В центре этой смеси делаем разрыв и наливаем туда молоко. Тщательно перемешиваем.
- Отделяем куриный белок от желтка. Белок добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
- По необходимости тесто солим и перчим.
- Нагреваем сковороду и добавляем в нее масло.
- Каждую часть кальмара тщательно валяем в кляре. Кладем на сковороду и проводим процесс жарки до появления желтой корочки, примерно 4-5 минут.
- Извлекаем при помощи деревянной палочки и кладем на бумажные полотенца. Избавляемся от лишнего жира и несем к столу.
Рецепт третий: приготовление салата из кальмаров.
В данном рецепте приготовления кальмаров используется два основных ингредиента: кальмары и грибы. Это два идеально подходящих друг другу ингредиента. В данном салате можно использовать почти любые грибы, но я предпочитаю свежие шампиньоны.
Используемые ингредиенты:
- Кальмары — 300 грамм;
- Шампиньоны свежие — 200 грамм;
- Перепелиные яйца — 6 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — полторы столовых ложки;
- Низкокалорийный майонез — 150 грамм;
- Соль и перец — по необходимости.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки ингредиентов для салата. Варим куриные яйца и очищаем их от скорлупы. Чистим лук. Шампиньоны режем на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем кольцами и кладем на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарим пару минут до появления небольшого румянца у лука.
- Отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, по мере необходимости добавьте соли. Ждем момента обжарки до 8 минут. Периодически переворачивая. Крышкой сковороду не закрывайте.
- Кальмары нарежьте тоненькими ломтиками для быстрой варки и придания более легкого вкуса.
- Вскипятите воду, посолите и положите в нее ломтики кальмара. Варите ровно 60 секунд.
- Как только сварился, достаем кальмара и даем ему время для того, чтобы с него стекла вся вода.
- Изымаем со сковороды шампиньоны с луком, кладем на бумажные салфетки и даем время, чтобы салфетки убрали ненужный жир и масло.
- Добавляем нарезанные яйца в большую посуду, кальмары, шампиньоны и лук. Заливаем все майонезом, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Рецепт четвертый: кальмары в сметане.
Приготовление кальмаров быстро и вкусно с помощью данного рецепта не займет у вас много времени. Данный рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и занимается спортом. Кальмары обогащены большим количеством белка, а белок является одним из самых важных пунктов в построении мышц при занятиях спортом.
Используемые ингредиенты:
- Кальмары — 4 штуки;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Сметана (до 15% жирности) — 200 мл;
- Чеснок — 2 кусочка;
- Томаты- 2 штуки;
- Соль и перец — по необходимости.
Процесс приготовления:
- Очищаем кальмары от кожицы. Возможно на 60 секунд их закинуть в кипяток и кожицу будет снять легко.
- Кальмары без кожуры моем под ледяной водой и рубим на маленькие куски.
- На предварительно нагретую сковороду добавляем масло, выкладываем кусочки кальмаров и обжариваем пару минут, периодически помешивая и не закрывая крышки. По мере готовности выкладываем на тарелку.
- В оставшиеся после кальмаров на сковороде масло положите чеснок и жарьте еще минуты две, чтобы масло пропиталось чесноком.
- Выливаем в большую тарелку чеснок с маслом, по необходимости солим и перчим, заливаем сметану. Тщательно с помощью венчика взбалтываем.
- На тарелку выливаем полученный соус и в его центр кладем кусочки кальмаров. Украшаем томатами.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Отличный рецепт! Мы обязательно повторим! 😇
Отличные рецепты! Можно начинать день с вкусными и полезными блюдами салатами большое спасибо!
Очень интересный рецепт , выглядит аппетитно . Обязательно приготовлю !
Спасибо за простые и интересные рецепты . Надеюсь воспользоваться .
Второй рецепт мне понравился больше всего .
В сметане кальмары готовятся быстро и получаются невероятно вкусными.