Рецепты бутербродов

Бутерброды — это одно из самых классных изобретений человечества. Во-первых, это блюдо очень сытное, во-вторых, на его приготовление не надо тратить много сил и времени, а в-третьих, некоторые виды бутербродов можно легко брать с собой на работу, в школу или в поездку.

Сегодня мы покажем вам некоторые виды бутербродов, причем они не будут однотипными: будут те, что отлично подходят для завтрака, в дорогу, как закуска или просто простой перекус.

Бутерброды в духовке к завтраку

Будет логичным начать именно с завтрака, ведь именно утренний прием пищи — залог хорошего дня. Этот рецепт очень простой и готовится быстро, что делает его оптимальным вариантом для утра.

Необходимые компоненты:

  • Тостовый хлеб — 16 ломтиков;
  • Ветчина — 8 ломтиков;
  • Грибы — 200 г;
  • Твердый сыр — 100-150 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Томаты — 1-2 шт;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.
Бутерброды в духовке к завтраку
Бутерброды в духовке к завтраку

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте шампиньоны, после чего нарежьте их пластинками.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите шампиньоны на сковороду. Готовьте грибы, пока они не пустят сок и он не испарится. В процессе посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Из восьми кусочков вырежьте мякоть так, чтобы остались только квадратные окошки с корочкой. Мякоть отложите.
  4. На противень выложите целые ломтики тостового хлеба, сверху на них выложите рамочки.
  5. Половину рамочек заполните грибами.
  6. Томаты вымойте и нарежьте на кружочки, сыр нарежьте на мелкой терке.
  7. В рамочки с грибами положите по кружочку томата, сверху все присыпьте сыром.
  8. Поднимите каждую из оставшихся пустых рамочек и положите под них на кусочки хлеба по ломтику ветчины, после чего положите рамочки обратно.
  9. Накройте ветчину кружочками томата и сверху вбейте яйцо.
  10. Противень поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до тех пор, пока белок не схватится, а сыр не расплавится.
  11. Блюдо подавайте горячим, приятного аппетита.

Бутерброд “Гондольер”

Название этого бутерброда произошло из-за его формы. Основа бутерброда — маленький багет, который имеет форму лодки.

Необходимые компоненты:

  • Багет пшеничный (200-300 г) — 1 шт;
  • Огурец свежий — 30 г;
  • Томаты — 30 г;
  • Лук красный — 30 г;
  • Горошек зеленый — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 30 г;
  • Томатный соус — по вкусу;
  • Сливочный соус — по вкусу;
  • Соль, перец — щепотка;
  • Петрушка — несколько веточек.
Бутерброд “Гондольер”
Бутерброд “Гондольер”

Процесс приготовления:

  1. У багета срежьте верхнюю часть таким образом, чтобы ей можно было потом опять закрыть багет. Однако нижняя часть должна быть пропорционально больше.
  2. Из нижней часть багета достаньте мякиш.
  3. Немного разогрейте духовку и подсушите в ней обе части багета.
  4. Нижнюю часть багета щедро смажьте соусом.
  5. Чеснок очистите от шелухи, после чего измельчите. Сделать это можно при помощи специального пресса, мелкой терки или обычного ножа. Основная задача в том, чтобы чеснок был максимально мелким.
  6. В нижнюю часть багета выложите чеснок.
  7. Огурцы и помидоры хорошенько промойте под холодной водой и нарежьте кубиками.
  8. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  9. Ветчину нарежьте мелкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
  10. Петрушку хорошенько промойте и мелко нарежьте.
  11. Все это выложите в нижнюю часть багета, хорошо перемешайте и добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз размешайте.
  12. Залейте содержимое бутерброда сливочным соусом и накройте второй частью багета.
  13. Приятного аппетита!

Бутерброд с тунцом

Этот вид бутерброда можно использовать как отличную закуску. В таком случае квадратные кусочки хлеба можно разрезать на более маленькие треугольнички.

Необходимые компоненты:

  • Тунец в собственном соку консервированный — 2 банки;
  • Майонез легкий — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Крупное куриное яйцо — 2 шт;
  • Салат зеленый — по вкусу.
Бутерброд с тунцом
Бутерброд с тунцом

Процесс приготовления:

  1. Используйте любой хлеб, который вам нравится, к этому рецепту подойдет любой. Предварительно разрежьте его, если он уже не нарезан и немного подсушите в сковороде, духовке или просто сделайте тосты.
  2. Первым делом слейте жидкость из банок с тунцом. Если внутри кусочки, то мелко нарежьте их.
  3. Зеленый лук хорошенько промойте и мелко нарежьте, после чего красный лук очистите от кожуры и также нарежьте. Выложите оба вида в глубокую емкость, добавьте туда же тунец.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, добавьте его в емкость к остальному салату.
  5. Огурец и сельдерей промойте, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сварите яйца: погрузите их в подсоленную воду и варите семь минут после того, как вода закипит.
  7. Когда яйца сварятся, остудите их и натрите на крупной терке, либо нарежьте кубиками.
  8. Все готовые ингредиенты соедините в емкости с салатом, заправьте все это майонезом, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
  9. Листья зеленого салата промойте, после чего дайте им обсохнуть или просушите бумажным полотенцем. Выложите несколько ломтиков бутерброда, на каждый ломтик — листик салата. На листик салата положите получившегося салата на ваш вкус, после чего накройте бутерброд вторым кусочком салата и вторым ломтиком хлеба.
  10. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить один из этих видов бутербродов и они очень понравятся как Вам, так и Вашим родным и близким!

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет