Бутерброды — это одно из самых классных изобретений человечества. Во-первых, это блюдо очень сытное, во-вторых, на его приготовление не надо тратить много сил и времени, а в-третьих, некоторые виды бутербродов можно легко брать с собой на работу, в школу или в поездку.
Сегодня мы покажем вам некоторые виды бутербродов, причем они не будут однотипными: будут те, что отлично подходят для завтрака, в дорогу, как закуска или просто простой перекус.
Бутерброды в духовке к завтраку
Будет логичным начать именно с завтрака, ведь именно утренний прием пищи — залог хорошего дня. Этот рецепт очень простой и готовится быстро, что делает его оптимальным вариантом для утра.
Необходимые компоненты:
- Тостовый хлеб — 16 ломтиков;
- Ветчина — 8 ломтиков;
- Грибы — 200 г;
- Твердый сыр — 100-150 г;
- Яйца — 4 шт;
- Томаты — 1-2 шт;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте шампиньоны, после чего нарежьте их пластинками.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите шампиньоны на сковороду. Готовьте грибы, пока они не пустят сок и он не испарится. В процессе посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Из восьми кусочков вырежьте мякоть так, чтобы остались только квадратные окошки с корочкой. Мякоть отложите.
- На противень выложите целые ломтики тостового хлеба, сверху на них выложите рамочки.
- Половину рамочек заполните грибами.
- Томаты вымойте и нарежьте на кружочки, сыр нарежьте на мелкой терке.
- В рамочки с грибами положите по кружочку томата, сверху все присыпьте сыром.
- Поднимите каждую из оставшихся пустых рамочек и положите под них на кусочки хлеба по ломтику ветчины, после чего положите рамочки обратно.
- Накройте ветчину кружочками томата и сверху вбейте яйцо.
- Противень поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах до тех пор, пока белок не схватится, а сыр не расплавится.
- Блюдо подавайте горячим, приятного аппетита.
Бутерброд “Гондольер”
Название этого бутерброда произошло из-за его формы. Основа бутерброда — маленький багет, который имеет форму лодки.
Необходимые компоненты:
- Багет пшеничный (200-300 г) — 1 шт;
- Огурец свежий — 30 г;
- Томаты — 30 г;
- Лук красный — 30 г;
- Горошек зеленый — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Твердый сыр — 30 г;
- Томатный соус — по вкусу;
- Сливочный соус — по вкусу;
- Соль, перец — щепотка;
- Петрушка — несколько веточек.
Процесс приготовления:
- У багета срежьте верхнюю часть таким образом, чтобы ей можно было потом опять закрыть багет. Однако нижняя часть должна быть пропорционально больше.
- Из нижней часть багета достаньте мякиш.
- Немного разогрейте духовку и подсушите в ней обе части багета.
- Нижнюю часть багета щедро смажьте соусом.
- Чеснок очистите от шелухи, после чего измельчите. Сделать это можно при помощи специального пресса, мелкой терки или обычного ножа. Основная задача в том, чтобы чеснок был максимально мелким.
- В нижнюю часть багета выложите чеснок.
- Огурцы и помидоры хорошенько промойте под холодной водой и нарежьте кубиками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Ветчину нарежьте мелкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
- Петрушку хорошенько промойте и мелко нарежьте.
- Все это выложите в нижнюю часть багета, хорошо перемешайте и добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз размешайте.
- Залейте содержимое бутерброда сливочным соусом и накройте второй частью багета.
- Приятного аппетита!
Бутерброд с тунцом
Этот вид бутерброда можно использовать как отличную закуску. В таком случае квадратные кусочки хлеба можно разрезать на более маленькие треугольнички.
Необходимые компоненты:
- Тунец в собственном соку консервированный — 2 банки;
- Майонез легкий — по вкусу;
- Горчица зернистая — 2 ст.л.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Красный лук — 1 шт;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Яблоко зеленое — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Крупное куриное яйцо — 2 шт;
- Салат зеленый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Используйте любой хлеб, который вам нравится, к этому рецепту подойдет любой. Предварительно разрежьте его, если он уже не нарезан и немного подсушите в сковороде, духовке или просто сделайте тосты.
- Первым делом слейте жидкость из банок с тунцом. Если внутри кусочки, то мелко нарежьте их.
- Зеленый лук хорошенько промойте и мелко нарежьте, после чего красный лук очистите от кожуры и также нарежьте. Выложите оба вида в глубокую емкость, добавьте туда же тунец.
- Яблоко натрите на мелкой терке, добавьте его в емкость к остальному салату.
- Огурец и сельдерей промойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца: погрузите их в подсоленную воду и варите семь минут после того, как вода закипит.
- Когда яйца сварятся, остудите их и натрите на крупной терке, либо нарежьте кубиками.
- Все готовые ингредиенты соедините в емкости с салатом, заправьте все это майонезом, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
- Листья зеленого салата промойте, после чего дайте им обсохнуть или просушите бумажным полотенцем. Выложите несколько ломтиков бутерброда, на каждый ломтик — листик салата. На листик салата положите получившегося салата на ваш вкус, после чего накройте бутерброд вторым кусочком салата и вторым ломтиком хлеба.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить один из этих видов бутербродов и они очень понравятся как Вам, так и Вашим родным и близким!
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Тоже люблю бутеры в духовке к завтраку. Супер полезные.
Бутерброды — еда универсальная. Они отлично подойдут для любого времени суток. В бутербродах удивительно сочетаются различные продукты. Все виды зелени – зеленый лук, веточки и стебель сельдерея , листья салатов…Всего не перечислить. А если к этому добавить ветчину или тунца и заправить все майонезом и зернистой горчицей, то все это превращается в праздник души!
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !
Бутерброды в духовке к завтраку — этот рецепт мне показался самым удачным .
Бутерброд “Гондольер” понравился больше всего .
Бутерброды можно сделать практически из всего, но рецепт почитать не помешает:)