Ужин — невероятно важная часть в распорядке дня любой семьи. Это время, когда все собираются за одним столом, никуда не спешат, все закончили со своими повседневными делами и готовы спокойно и размеренно поужинать. Однако, по той же причине, что все после рабочих и учебных дней голодные и уставшие, много сил и времени на готовку выделять не хочется. Хочется, чтобы вкусно и быстро.
Первое, что приходит в голову, при слове “быстро” — это поджарить омлет, сварить пельмени или макароны, однако все это — часть повседневной рутины, которая уже надоела и хочется попробовать чего-нибудь если не необычного, то новенького.
Кроме того, иногда случается так, что какие-нибудь друзья проходили мимо и решили заглянуть ненадолго. В таких случаях, даже если ужина нет, а угостить гостей чем-то хочется, то именно быстрые рецепты будут самым лучшим выходом.
Сегодня мы расскажем, как совмещать несовместимое “вкусно” и “быстро”, а также приведем примеры нескольких отличных рецептов для вечерней трапезы.
Запеканка с брынзой и цуккини
Запеканка — это отличное блюдо, которое мало того, что вкусное, так еще и полезное. На такой ужин даже хочется позвать гостей!
Необходимые компоненты:
- Базилик — 1 пучок;
- Сыр Брынза — 500 г;
- Сметана — 500 г;
- Цуккини среднего размера — 5-7 шт;
- Яйцо куриное — 2-3 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль, черный перец-горошек — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Вымойте цуккини, уберите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, после чего нарежьте их небольшими кружочками, толщина должна быть не более 1 сантиметра.
- Брынзу разомните вилкой, при этом однородности добиваться не нужно, пусть лучше получаться кусочки разной величины.
- Возьмите отдельную емкость, в которой смешайте яйца и сметану.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, терки или просто мелко нарежьте.
- Листья базилика, чеснок и черный перец всыпьте в ступку и все хорошенько разомните.
- Содержимое ступки добавьте к яично-сметанной смеси и все хорошо размешайте.
- Возьмите глубокую форму для духовки и щедро смажьте ее маслом, выложите в нее слои цуккини и слои брынзы чередуя их.
- Когда все будет готово, залейте в форму яично-чесночную смесь, поставьте форму в уже разогретую духовку.
- 25 минут запекайте при температуре 200-220 градусов, до тех пор, пока на запеканке не появится корочка, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
Паста Карбонара
Мы привыкли, что блюда европейской кухни обычно сложные и занимают немало времени. Однако, о пасте Карбонара так не скажешь: все приготовление не займет больше двадцати минут, при этом готовить его очень просто.
Необходимые компоненты:
- Спагетти — 400 г;
- Масло оливковое — 6 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ветчина — 300 г;
- Желток яичный — 4 шт;
- Тертый пармезан — 100 г;
- Сливки (10-15%) — 200 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом очистите от шелухи чеснок, после чего измельчите его с помощью специального пресса, мелкой терки или просто при помощи ножа.
- Далее разогрейте на сковороде оливковое масло, затем обжарьте чеснок до золотистой корочки.
- Пока жарится чеснок, нарежьте ветчину тонкими пластинами (1 мм), после чего пластины порежьте на более маленькие кусочки. Добавьте ветчину в сковороду к чесноку и жарьте их вместе, пока ветчина немного не подрумянится.
- Желтки смешайте со сливками, смесь посолите, поперчите и добавьте в нее натертый пармезан.
- Сливочно-сырный соус добавьте к ветчине и чесноку, все вместе тушите 3-5 минут, пока не расплавится сыр.
- Отварите спагетти в подсоленной воде, время варки должно быть указано на упаковке от пасты. В среднем варить такие изделия нужно 7-10 минут.
- Когда спагетти будут готовы, выложите их в сковороду к соусу и перемешайте.
- Приятного аппетита!
Курица гедлибже по кабардински
За этим замысловатым названием скрывается вкусная курочка в нежнейшем сметанном соусе. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Необходимые компоненты:
- Курица — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Сметана — 5 ст.л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лук — 1 шт. (крупный);
- Куриный бульон или кипяченая вода — 200 мл;
- Мука — 0,5 ст.л;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сушеный базилик — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу тщательно промойте и разделайте на кусочки.
- Далее разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на нее куски курицы кожей вниз. Обжарьте курицу до румяной корочки с обеих сторон.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, добавьте его в сковороду.
- Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи специального пресса, мелкой терки или обычного ножа, также добавьте измельченный чеснок к курице.
- Возьмите глубокую емкость, добавьте туда воду или куриный бульон и сметану, перемешайте все до однородности. Далее добавьте в емкость муку, важно добавлять ее понемногу, при этом тщательно мешать, чтобы не образовывалось комочков.
- Курицу залейте получившимся соусом и дождитесь, пока соус закипит.
- Добавьте соль, перец и специи.
- Содержимое сковороды перемешайте и тушите под открытой крышкой около двадцати минут.
- Зелень вымойте и мелко нарежьте, после чего посыпьте ей готовое блюдо.
- Подавайте курицу с картофелем, рисом или пастой.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно приготовите блюдо на ужин по одному из этих рецептов и оно обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
1-ый рецепт понравился больше всего, буду его готовить))
Цукини с брынзой, заинтересовало. Будет вкусно, уверена. Спагетти, делаю так и именно с яйцом.
Много аппетитных и интересных рецептов , особенно понравился рецепт «Курица гедлибже по кабардински»
Легко приготовить ужин когда есть такие продукты как в рецептах.
Очень понравилась Курица гедлибже по кабардински