Что приготовить на ужин для всей семьи

Ужин — невероятно важная часть в распорядке дня любой семьи. Это время, когда все собираются за одним столом, никуда не спешат, все закончили со своими повседневными делами и готовы спокойно и размеренно поужинать. Однако, по той же причине, что все после рабочих и учебных дней голодные и уставшие, много сил и времени на готовку выделять не хочется. Хочется, чтобы вкусно и быстро.

Первое, что приходит в голову, при слове “быстро” — это поджарить омлет, сварить пельмени или макароны, однако все это — часть повседневной рутины, которая уже надоела и хочется попробовать чего-нибудь если не необычного, то новенького.

Кроме того, иногда случается так, что какие-нибудь друзья проходили мимо и решили заглянуть ненадолго. В таких случаях, даже если ужина нет, а угостить гостей чем-то хочется, то именно быстрые рецепты будут самым лучшим выходом.

Сегодня мы расскажем, как совмещать несовместимое “вкусно” и “быстро”, а также приведем примеры нескольких отличных рецептов для вечерней трапезы.

Запеканка с брынзой и цуккини

Запеканка — это отличное блюдо, которое мало того, что вкусное, так еще и полезное. На такой ужин даже хочется позвать гостей!

Необходимые компоненты:

  • Базилик — 1 пучок;
  • Сыр Брынза — 500 г;
  • Сметана — 500 г;
  • Цуккини среднего размера — 5-7 шт;
  • Яйцо куриное — 2-3 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, черный перец-горошек — по вкусу.
Запеканка с брынзой и цуккини
Запеканка с брынзой и цуккини

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. Вымойте цуккини, уберите лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, после чего нарежьте их небольшими кружочками, толщина должна быть не более 1 сантиметра.
  3. Брынзу разомните вилкой, при этом однородности добиваться не нужно, пусть лучше получаться кусочки разной величины.
  4. Возьмите отдельную емкость, в которой смешайте яйца и сметану.
  5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, терки или просто мелко нарежьте.
  6. Листья базилика, чеснок и черный перец всыпьте в ступку и все хорошенько разомните.
  7. Содержимое ступки добавьте к яично-сметанной смеси и все хорошо размешайте.
  8. Возьмите глубокую форму для духовки и щедро смажьте ее маслом, выложите в нее слои цуккини и слои брынзы чередуя их.
  9. Когда все будет готово, залейте в форму яично-чесночную смесь, поставьте форму в уже разогретую духовку.
  10. 25 минут запекайте при температуре 200-220 градусов, до тех пор, пока на запеканке не появится корочка, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
  11. Приятного аппетита!

Паста Карбонара

Мы привыкли, что блюда европейской кухни обычно сложные и занимают немало времени. Однако, о пасте Карбонара так не скажешь: все приготовление не займет больше двадцати минут, при этом готовить его очень просто.

Необходимые компоненты:

  • Спагетти — 400 г;
  • Масло оливковое — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 300 г;
  • Желток яичный — 4 шт;
  • Тертый пармезан — 100 г;
  • Сливки (10-15%) — 200 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Процесс приготовления:

  1. Первым делом очистите от шелухи чеснок, после чего измельчите его с помощью специального пресса, мелкой терки или просто при помощи ножа.
  2. Далее разогрейте на сковороде оливковое масло, затем обжарьте чеснок до золотистой корочки.
  3. Пока жарится чеснок, нарежьте ветчину тонкими пластинами (1 мм), после чего пластины порежьте на более маленькие кусочки. Добавьте ветчину в сковороду к чесноку и жарьте их вместе, пока ветчина немного не подрумянится.
  4. Желтки смешайте со сливками, смесь посолите, поперчите и добавьте в нее натертый пармезан.
  5. Сливочно-сырный соус добавьте к ветчине и чесноку, все вместе тушите 3-5 минут, пока не расплавится сыр.
  6. Отварите спагетти в подсоленной воде, время варки должно быть указано на упаковке от пасты. В среднем варить такие изделия нужно 7-10 минут.
  7. Когда спагетти будут готовы, выложите их в сковороду к соусу и перемешайте.
  8. Приятного аппетита!

Курица гедлибже по кабардински

За этим замысловатым названием скрывается вкусная курочка в нежнейшем сметанном соусе. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Необходимые компоненты:

  • Курица — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Куриный бульон или кипяченая вода — 200 мл;
  • Мука — 0,5 ст.л;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.
Курица гедлибже по кабардински
Курица гедлибже по кабардински

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промойте и разделайте на кусочки.
  2. Далее разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите на нее куски курицы кожей вниз. Обжарьте курицу до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, добавьте его в сковороду.
  4. Чеснок очистите от кожуры, измельчите при помощи специального пресса, мелкой терки или обычного ножа, также добавьте измельченный чеснок к курице.
  5. Возьмите глубокую емкость, добавьте туда воду или куриный бульон и сметану, перемешайте все до однородности. Далее добавьте в емкость муку, важно добавлять ее понемногу, при этом тщательно мешать, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Курицу залейте получившимся соусом и дождитесь, пока соус закипит.
  7. Добавьте соль, перец и специи.
  8. Содержимое сковороды перемешайте и тушите под открытой крышкой около двадцати минут.
  9. Зелень вымойте и мелко нарежьте, после чего посыпьте ей готовое блюдо.
  10. Подавайте курицу с картофелем, рисом или пастой.
  11. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно приготовите блюдо на ужин по одному из этих рецептов и оно обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет