шашлык из баранины

Вкус мяса, включая блюда, приготовленные на открытом огне, во многом зависит от используемого маринада. Чтобы приготовленный шашлык из баранины понравился всем, нужно правильно вырыть мясо и маринад к нему. Предлагаем просто сейчас узнать несколько интересных идей о там, как приготовить вкусный бараний шашлык.

Основы приготовления шашлыка из баранины: выбор мяса и маринада

  • Баранина имеет довольно специфический вкус и запах. И чем старше мясо, тем более выразительно ощущается эта специфика. Чтобы приготовить шашлык из баранины, рецепт готовьте исключительно из мяса молодого барана, а в идеале и вовсе ягненка.
  • Нейтрализовать запахи, сделать вкус мяса более насыщенным, а структуру мягче призваны маринады. На маринование баранины может отводиться от нескольких часов до нескольких дней. Все зависит от качества мяса и использованных ингредиентов для приготовления.
  • Сколько времени потратить на маринование, перед тем, как приготовить шашлык из баранины, напрямую влияет количество кислот в маринаде. Чем их больше, тем быстрее будет готово мясо. Для данного продукта наиболее подходят рецептуры на «мокрой» основе с добавлением кислоты и масла (лучше оливкового).
  • Замаринуйте мясо перед тем, как сделать шашлык из баранины. В качестве кислоты рекомендуется использовать натуральные кислотосодержащие ингредиенты (лимон, помидор). Также сполна подойдет и винный уксус. Маринады с содержанием кислоты ускоряют процесс размягчения волокон и придают текстуре мяса нежности и мягкости.

Шашлык из молодой баранины на красном вине

На основе красного вина получается ароматный и очень мягкий шашлык из баранины. Фото и технология приготовления поможет новичкам кулинарии освоить блюдо ресторанного уровня. Готовьте легко с нашими рекомендациями!

Состав:

  • 250 мл хорошего сухого красного вина;
  • 200 мл масла (желательно качественного оливкового);
  • Сок из одного выдавленного лимона;
  • 3-4 зубчика свежего выдавленного или чайная ложка сухого измельченного чеснока;
  • Чайная ложка (5г) соли;
  • Половинка чайной ложки черного свежемолотого перца.
Шашлык из молодой баранины на красном вине
Шашлык из молодой баранины на красном вине

Как готовить:

  1. Перед тем, как делать шашлык из баранины, приготовьте маринад.
  2. Смешайте ингредиенты в отдельной таре и на несколько минут оправьте в холодильник. Это время нужно для раскрытия аромата чеснока.
  3. Подготовленный соус вылейте в емкость с кусочками мяса. Лучше всего использовать корейку. В зависимости от идеи блюда, она может быть с костью или без нее.
  4. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте настояться.

Маринад для баранины из вина и трав

Этот вид маринада способен абсолютно по-другому раскрыть вкус мяса. Сочный шашлык из баранины впечатлит приятной нотой легкой пряности. А также готовые кусочки будут иметь аппетитный вид.

Состав:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка сухих ягод можжевельника;
  • 1 средняя луковица, порезанная кольцами;
  • 15 грамм петрушки;
  • 15 грамм тимьяна;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 грамма мускатного ореха.
Маринад для баранины из вина и трав
Маринад для баранины из вина и трав

Как готовить:

  1. Используйте все ингредиенты, указанные в составе, для маринада на шашлык из баранины. Рецепты приготовления лучше начинать накануне, чтобы специи максимально раскрыли вкусы в маринаде.
  2. Смешайте указанные компоненты и оставьте настаиваться в холодильнике.
  3. Если время ограниченное, через 30-40 минут можно приступать к маринованию.
  4. Мясо выложите в емкость и залейте приготовленным маринадном.
  5. Настаивать рекомендуется в течение 2-3 часов.

Шашлык из баранины на соевом соусе

Не знаете, как приготовить вкусный шашлык из баранины, использовав минимум доступных компонентов? Приготовьте маринад на основе соевого соуса. Он содержит довольно много кислоты, за счет чего отлично подходит для маринования баранины. Кроме того, этот продукт отлично усиливает вкус других ингредиентов и хорошо избавляет от специфических запахов.

Состав:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • Сок 1 лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 г. кориандра;
  • 15 г. сухой горчицы.
Шашлык из баранины на соевом соусе
Шашлык из баранины на соевом соусе

Как готовить:

  1. Указанного количества специй достаточно, чтобы приготовить 1 килограмм шашлыка из баранины. Рецепт с фото для большой компании готовьте просто, увеличив нужное количество специй пропорционально.
  2. Ингредиенты смешайте и дайте настояться. Важно: в маринад не добавляйте соль, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество.
  3. Залейте кусочки баранины маринадом. Маринуйте шашлык в таком соусе около 2-4 часов.

Апельсиновый маринад

Приготовление шашлыка из баранины можно превратить в настоящее искусство. Почувствуйте себя гуру кулинарии, приготовьте мясо в апельсиновом маринаде. Мы уверенны, ваши родные оценят столь смелый эксперимент.

Состав:

  • 100 мл. апельсинового сока;
  • 100 мл. белого сухого вина;
  • 100 гр. апельсиновой цедры;
  • 4-5 см. корня имбиря.
Апельсиновый маринад
Апельсиновый маринад

Как готовить:

  1. Правильный шашлык из баранины у каждого свой, поэтому предлагаем альтернативный вариант для смелых экспериментаторов.
  2. Отлично подходит для приготовления корейка без кости.
  3. Используйте много цедры, она даст приятное цитрусовое послевкусие
  4. Приготовьте цедру специальным приспособлением. Не используйте белую мякоть, поскольку она даст горечь.
  5. Натрите очищенный корень имбиря, перед тем, как готовить шашлык из баранины. Смешайте с цедрой.
  6. Залейте соком и вином, перемешайте.
  7. Залейте маринадом кусочки мяса, оставьте на несколько часов и приступайте к приготовлению.

Баранина в маринаде из киви

Сейчас вы узнаете, как сделать вкусный шашлык из баранины с помощью киви. В этом фрукте есть тот самый ценный компонент, который обеспечит успех вашего блюда – натуральная кислота. Рецепт указан из расчета на 1 кг. мяса.

Состав:

  • 1 кг. мяса;
  • 4 шт. киви среднего размера;
  • 1 луковица;
  • По вкусу перец черный свежего помола;
  • По вкусу соли.
Баранина в маринаде из киви
Баранина в маринаде из киви

Как готовить:

  1. Порежьте мясо крупными кусочками.
  2. Очистите киви на самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт можно готовить с использованием терки или блендера. Помойте очищенный фрукт, измельчите удобным способом.
  3. Лук очистите, измельчите с помощью блендера.
  4. Соедините кашицы из лука и киви.
  5. Добавьте соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу. Но не используйте их в излишнем количестве, чтобы не потерять привкус киви.
  6. Замаринуйте мясо на 30 минут и готовьте свой лучший рецепт шашлыка из баранины.

Баранина, замаринованная в гранатовом маринаде

Для маринада на основе гранатового сока используйте отборный фрукт. Он должен иметь равномерный рубиновый цвет, быть свежим и ароматным. Соблюдение этих условий гарантирует приготовление насыщенного по вкусу маринада, который передаст приятный кисло-сладкий вкус и изумительный аромат мясу.

Состав:

  • 1 кг. баранины;
  • 1-0,7 л. гранатового сока;
  • 30 гр. розмарина;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу.
Баранина, замаринованная в гранатовом маринаде
Баранина, замаринованная в гранатовом маринаде

Как готовить:

  1. Используйте натуральный сок на шашлык из баранины. Рецепты приготовления с маринада из кислого сока допускают добавление небольшого количества сахара. Не рекомендуем использовать сок из пакета. В нем, к сожалению, мало натуральности. Но если вы найдете, качественный, можете смело использовать.
  2. Налейте сок в сотейник и выпаривайте до потери половины объема жидкости.
  3. Перед снятием сотейника с огня добавьте соль, перец и розмарин.
  4. Дайте остыть, теплым маринадом залейте мясо, порезанное на крупные кусочки.
  5. Очистите лук, порежьте на кольца средней толщины. Добавьте к мясу, перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться на 2-3 часа и приступайте к приготовлению на шампурах или сетке. Подавайте с зеленью (кинзой, рукколой, петрушкой, укропом).

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет