Начнем рассматривать рецепт вафель с того, что разберем, что такое вафли. Так вот, это можно сказать сухое и тонкое печенье, с выставленным на нем оттиском. Как правило, вафли имеют между собой начинку в виде шоколада или джема. Даже само название вафель имеет перевод как “ячейка”.
Рецепт домашних вафель подразумевает готовку этого лакомства с добавлением в нее начинки, так и без добавления. Внутренность лакомства бывает из фруктов, шоколада, жировой и масса других вариантов. Вафли весьма универсальное блюдо т.к. может выступать как полное блюдо, так и в составе к основному, например, основой для торта. Вафли также служат основой для стаканчиков для мороженного, крема, трубочек и прочих лакомств.
Рецепт первый: классический рецепт вафель в домашних условиях.
Данный рецепт подразумевает, что у Вас на кухне нет вафельницы, поэтому используем сковороду. Это один из самых простых рецептов приготовления вафель в домашних условиях т.к. не требует специальной техники на кухне и особых ингредиентов. Данный рецепт идеально подходит для домашней выпечки к чаю т.к. не требует много времени, сил и особых затрат на ингредиенты.
Используемые ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Сахар песок — 4 столовых ложки;
- Пшеничная мука — 4 столовых ложки;
- Масло сливочное — 70 грамм.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке или кастрюле венчиком (можно использовать миксер) взбиваем куриные яйца, сахар до однородного состояния (должна появиться пена). Туда же добавляем сливочное масло (предварительно растопленное в микроволновке), тщательно взбалтываем и порциями добавляем пшеничную муку до образования достаточно тугого теста.
Включаем максимальный огонь на плите, ставим на него сковороду, и разогреваем до предельного уровня. - Добавляем масло и деревянной ложкой выливаем наше тесто, маленькими порциями.
- Жарим около 25 секунд до появления аппетитной корочки и переворачиваем.
- Подаем к столу горячими, можно сверху добавить топленого шоколада, сгущенного молока или джема.
Рецепт второй: хрустящие вафли в старой вафельнице.
Сладость в виде вафель знакома нам еще с детских времен. У многих еще сохранилась та, чудо техника с советских времен которая с помощью рецепта хрустящих вафель в домашних условиях сделает это лакомство доступным.
Используемые ингредиенты:
- Пшеничная мука — 5 столовых ложек;
- Сахар песок — 5 столовых ложек;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Куриное яйцо — 6 штук;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло растительное — 50 грамм.
Процесс приготовления:
Для приготовления домашних вафель, как видите, не требуется сложного и затратного набора ингредиентов.
- Начинаем с того, что топим сливочное масло (процесс выбираете сами: микроволновка, плита, водяная баня).
- Масло должно остыть до комнатной температуры, после в него добавляете куриные яйца по очереди и тщательно перемешивайте.
- В смесь добавьте сахар и ванилин для придания аромата.
- Далее засыпаем маленькими порциями муку, контролируем, чтобы не образовывались комочки и тщательно перемешиваем. Тесто должно выйти достаточно жидкообразным, но не слишком.
- Перед тем, как выложить тесто в вафельницу, ее нужно разогреть до максимального уровня, предварительно смазав маслом.
- Деревянной ложкой аккуратно выкладываем тесто и жарим до появления аппетитной корочки около 20 секунд. После приготовления можно скрутить в трубочку и добавить сгущенного молока.
Рецепт третий: рецепт домашних вафель в духовке.
При отсутствии на кухне вафельницы, но при желании приготовить не только вкусный, но и полезный завтрак, Вам идеально подойдет рецепт вафель в домашних условиях. Он идеально подходит для завтрака т.к. готовится очень быстро и легко, и при этом является полезным.
Используемые ингредиенты:
- Греческий йогурт — 150 миллилитров;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Мука овсяная — 2 столовых ложки;
- Мука рисовая — 1 столовая ложка;
- Стружка кокоса- 1 чайная ложка;
- Какао — 0,5 столовой ложки.
Процесс приготовления:
Заменителем вафельницы в данном рецепте будет духовка. Будет большим плюсом если у вас на кухне есть формы для выпечки, для придания интересного и аппетитной формы. Вафли на завтрак могут стать идеальным вариантом для любителей сладкого т.к. по завершению приготовления вафель в домашних условиях можно их полить шоколадом, сиропом, медом или украсить ягодами и фруктами.
- В глубокую миску выливаем греческий йогурт и добавляем в него куриное яйцо. Ложкой или миксером взбейте до получения однородной массы.
- Поочередно засыпайте муку (овсяную и рисовую), добавьте кокосовую стружку и ванилин по Вашему вкусу.
- Если хотите получить шоколадные вафли, добавьте в смесь какао.
- Выкладываете получившееся тесто в формы и отправляете в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. К моменту готовности вафли должны иметь румяную корочку.
Рецепт четвертый: рецепт домашних вафель со шпинатом.
Рецепт домашних вафель со шпинатом превосходно подходит для сытного завтрака так, для быстрого перекуса и для набора для похода на природу.
Требуемые ингредиенты:
- Свежий шпинат — 70 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Сахар песок — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сметана (15 процентов жирности) — 150 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Помидоры вяленые — 2 штуки.
Процесс приготовления:
Данный рецепт весьма полезный т.к. содержит такой полезный ингредиент как шпинат. Шпинат подойдет абсолютно любой, но лучше, если он будет свежим. Свежий шпинат можно просто мелко порезать, а с замороженным требуется сперва его разморозить, потом тщательно отжать от остатков влаги, только после этого, приступать к готовке.
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар по вкусу и взбейте ложкой или миксером.
- Когда появиться пенка засыпайте порционно муку, следите, чтобы не появлялись комочки, все тщательно перемешиваем с помощью ложки, венчика или миксера.
- В муку можно добавить немного разрыхлителя и опять тщательно перемешать. На первый взгляд покажется что тесто вышло слишком густым, но это не так, когда добавите шпинат, тесто станет правильной консистенции.
- Как писалось выше, если шпинат свежий, просто порубите его мелко, разрежьте помидоры на небольшие кусочки. Добавьте в миску к тесту.
- Предварительно разогреваем вафельницу, смажем ее маслом (если она тефлоновая, то смазывать ее маслом не обязательно) и на каждую часть выкладываем наше тесто.
- Закрываем вафельницу и жарим около 4 минут. За временем следите, чтобы не пережарить. Сигналом к снятию будет появление румяной и аппетитной корочки.
- Снимаем деревянной ложечкой и подаем к столу полив сметаной или любым другим соусом.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !
Перепробовав много рецептов, я могу сказать что эти вафли теперь мои самые любимые. Только что приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо!
Спасибо за рецепты и советы. Я думаю , что эта информация мне пригодится .