Салат — это отличная закуска, без которой не обходится ни одно застолье, вне зависимости от размахов пиршества. Салат всегда есть на столе: и на ужине в тесном семейном кругу и на масштабных праздниках на сотни гостей. Но что делать, если вам надоели стандартные «мимоза» и «оливье» и хочется порадовать домочадцев и гостей чем-то новеньким, вкусным и, возможно, даже экзотическим? Отличным вариантом станет сет азиатских салатов, достаточно простых в приготовлении и при этом очень вкусных. Стоит всего один раз попробовать приготовить эти салаты, и они станут постоянными гостями на вашем столе.
Рецепт салат фунчоза по-корейски
Фунчоза — это стеклянная лапша, являющаяся традиционным блюдом многих азиатских стран. Салат с фунчозой по-корейски представляет собой прекрасную закуску. Благодаря ароматным специям блюдо имеет пикантный и насыщенный вкус, а свежие овощи делают его лёгким и диетическим. Фунчоза по-корейски может быть не только прекрасной закуской, но и самостоятельным вегетарианским блюдом.
Вам понадобится:
- Фунчоза –100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп свежий –1 веточка;
- Петрушка свежая – 1 веточка;
- Масло оливковое – 4 ст. л;
- Уксус – 1 ст. л;
- Смесь специй (чеснок, перец красный, перец черный, кориандр) – 2 ч. л;
- Соль – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Замочите фунчозу в горячей воде на 5-7 минут. Затем возьмите дуршлаг и слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать стечь лишней жидкости.
- Нарежьте морковь и огурец тоненькой соломкой. Если у вас дома есть специальная терка для корейских салатов, то лучше воспользуйтесь ей.
- Мелко нашинкуйте зелень и чеснок.
- Переложите морковь в глубокую миску. Морковь необходимо будет отжимать рукой до тех пор, пока она не выделит сок — на это понадобится около двух минут.
- В маленькой тарелочке смешайте специи, щепотку соли, оливковое масло и уксус – это будет заправка для салата.
- Добавьте в морковь огурец, зелень, чеснок и фунчозу. Перемешайте, залейте заправкой и снова перемешайте.
- Получившийся салат необходимо оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы овощи замариновались.
- Спустя два часа салат будет готов к употреблению. Вам останется только красиво его подать. Для еды можно использовать палочки.
Рецепт салата с апельсинами и орехами кешью
Прекрасный салат, поражающий сочетаниями сладких, кислых и соленых вкусов. Салат очень свежий и легкий и прекрасно подойдет людям, заботящимся о своей фигуре. Готовится он легко, поэтому вы можете как подать его на стол в качестве закуски, так и просто приготовить себе быстрый экзотический перекус, ненадолго отлучившись на кухню.
Вам понадобится:
- Апельсин –300 г для салата и 0,5 апельсина для заправки;
- Морковь – 300 г;
- Листья салата – 100 г;
- Капуста краснокочанная – 400 г;
- Лимон – 0,5 штук;
- Имбирь свежий – по вкусу;
- Соевый соус – по вкусу;
- Орехи кешью – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте и просушите овощи, фрукты и зелень. Морковь натрите на некрупной терке, капусту мелко нашинкуйте, а апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите руками листья салата в глубокую посуду. Добавьте туда же все заготовленные ингредиенты.
- На мелкой терке натрите имбирь. Выжмите в тарелочку с имбирем половинку апельсина и половинку лимона. Добавьте немного соевого соуса и перемешайте. Количество ингредиентов в заправке вы можете регулировать на свой вкус.
Заправьте салат и подавайте его на стол.
Рецепт салата кадича
Кадича — это блюдо из баклажанов из корейской кухни. Хоть этот салат и требует несколько больших усилий, чем приведенные выше, он также готовится достаточно быстро, не вредит фигуре и при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.
Вам понадобится:
- Баклажаны –650 г;
- Помидоры – 300 г;
- Перец сладкий – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Острый перец чили – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соевый соус – 3 ст. л;
- Соль – 2 ст. л;
- Перец черный молотый – 1 ч. л;
- Кориандр молотый – 1 ч. л;
- Масло растительное – 4 ст. л;
Рецепт салата кадича
Процесс приготовления:
- Возьмите помидоры и со стороны, противоположной той, на которой находилась плодоножка, сделайте крестовидные надрезы. Залейте помидоры кипятком и дайте им немного постоять, чтобы можно было с легкостью снять кожицу.
- Нарежьте баклажаны соломкой. Переложите их в глубокую миску и обильно засыпьте солью. Баклажаны должны постоять, чтобы из них вышла вся горечь.
- Нарежьте сладкий перец соломкой. Лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.
- С помидоров снимите кожицу и некрупно нарежьте. Острый перец очистите от семян и измельчите.
- Тщательно промойте баклажаны от соли и выделенного сока, а после отожмите.
- Налейте растительного масла на сковороду и прогрейте ее.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Как только лук дойдет до нужной кондиции, добавьте в сковороду помидоры со сладким и острым перцем. После того, как овощи слегка подрумянятся, добавьте баклажаны.
- Обжаривать овощи необходимо под закрытой крышкой на протяжении примерно 15-20 минут.
- Затем добавьте чеснок, специи и соевый соус. Снова накройте сковороду крышкой и дайте им потомиться на небольшом огне на протяжении 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол, как горячим, так и холодным.
Рецепт салата со свиными ушами
Хрустящий свежий салат, готовка которого буквально займет у вас считанные минуты, — и это позволит вам устроить себе экзотический ужин или же угостить внезапных гостей вкусным и необычным блюдом.
Вам понадобится:
- Копченые свиные уши –150 г;
- Лук-порей –50 г;
- Морковь –40 г;
- Лук красный –20 г;
- Огурец –60 г;
- Масло растительное –40 г;
- Соевый соус –20 г;
- Сахар –2 ч. л;
- Лайм –2 дольки;
- Кунжут –2 ч. л;
- Чеснок –2 зубчика;
- Зелень кинзы –по вкусу;
- Соус терияки – по вкусу г;
Процесс приготовления:
Граммовка в рецепте приведена из расчета на одну порцию, поэтому, если вы планируете готовить на большее количество людей, просто умножьте объемы на необходимое количество порций.
- Нарежьте копченые свиные уши тонкой соломкой.
- Разрежьте лук-порей поперек кусочками по 8 см, затем разрежьте эти кусочки пополам продольно и нарежьте максимально тонкой соломкой.
- Красный лук нарежьте колечками.
- Морковь стоит натереть на некрупной терке. Если в хозяйстве имеется специальная терка для моркови по-корейски, то используйте ее.
- Огурец нарежьте тонкими пластинками.
- Перемешайте все нарезанные овощи.
- Для заправки измельчите чеснок и кинзу. Добавьте к ним соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавите сок лайма и перемешайте.
- Добавьте заправку в салат и перемешайте.
При подаче салат можно полить соусом терияки по вкусу.
Рецепт салата жареные огурцы по-японски
Очень нестандартное блюдо японской кухни. Оно однозначно придется по вкусу тем, кто любит побаловать себя чем-нибудь остреньким.
Вам понадобится:
- Огурцы –2 шт;
- Красный острый перец –0,5 шт;
- Чеснок –2 зубчика;
- Соевый соус –1 ст. л;
- Васаби –0,5 ч. л;
- Уксус – 0,5 ч. л;
- Паприка – 0,5 ч. л;
- Кунжут – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Нарежьте огурцы длинной тонкой соломкой.
- Максимально мелко нашинкуйте чеснок и красный перец (очистив его от косточек).
- На разогретом масле обжарьте огурцы с чесноком и перцем, добавив в них соль, васаби, уксус и паприку.
- Доведите огурцы до золотистого цвета и добавьте соевый соус. После, постоянно помешивая, подержите их на огне еще около 3 минут.
Готовые огурцы переложите в салатники, щедро присыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Очень интересный рецепты , выглядит все очень аппетитно . Обязательно приготовлю !
Очень оригинально выглядит рецепт жареных огурцов по-японски
Интересный салат по Корейски,нарезка красивая.