Поджарка надоела, а на классические котлеты вы уже смотреть не можете? Тогда вам обязательно стоит прочитать наши рекомендации о том, что приготовить на ужин из свинины вкусного и необычного. Мы развенчаем мифы о том, что фаст-фуд вреден, а также том, что привлекательные эстетически угощения готовятся сложно. Снами вы научитесь готовить легко, в удовольствие, вкусно и нетривиально!
Шотландские яйца
Шотландские яйца – это то, что можно приготовить из свинины без лишних усилий. При этом блюдо способно стать настоящим достоянием праздничного стола и центром семейного ужина.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,6 кг.;
- Яйца – 6-7 шт. небольших для блюда и 3 для панировки;
- Соль, специи и травы по вкусу;
- Сухари панировочные – 300 гр.;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Подсолнечное масло для фритюра.
Как готовить:
- Измельчите мясо с помощью мясорубки в мелкий фарш.
- Шотландские яйца – то, что приготовить из свинины на второе рекомендуем перед подачей. Если нужно накануне, то заранее подготовьте все компоненты, но сборку и фритюр делайте непосредственно перед подачей.
- Сварите яйца вкрутую (после закипания проварите 6-7 минут).
- Остудите, очистите яйца.
- Доведите фарш до вкуса. Добавьте соль, перец, мелко нашинкованный укроп, острый чили или другие специи по вкусу.
- Вымешайте фарш, разделите на равные части по количеству яиц.
- Подготовьте три пиалочки: с мукой, с панировкой, с взбитыми яйцами.
- Окуните яйца в муку.
- Поставьте разогреваться фритюр чтобы приготовить на ужин из свинины вкусное угощение с хрустящей корочкой.
- Смочите руки водой, распластайте на ладони 1 часть фарша.
- Положите внутрь яйцо, обваленное в муке.
- Заверните яйцо так, чтобы фарш полностью его окутывал.
- Окуните заготовку в панировку, затем в яйцо.
- Положите в горячий фритюр, обжарьте до красивой корочки.
- Аналогично приготовьте остальные заготовки.
- Если слой фарша получился слишком толстым, доведите в разогретой духовке порции до готовности (буквально 5 минут).
Гамбургер в стиле Д. Оливера
Гамбургер – то, что можно приготовить из свинины на ужин для всей семьи. Особенно в восторге будут дети. Приготовьте по этому рецепту и убедитесь, что фаст фуд может быть не просто вкусным, но и полезным.
Потребуется на 4 порции:
- Булочка – 4 шт.;
- Свинина мякоть – 600 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Салат – 4 листа;
- Сыр моцарелла – 4 пластины;
- Пиво – 100-200 мл.;
- Йогурт – 10 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Корнишоны – 6 шт.;
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как готовить:
- С этим рецептом вы всегда будете знать, что приготовить из свинины на второе или питательный перекус. Такой гамбургер утолит голод на работе или в поездке. Итак, приготовьте фарш из свиного мяса.
- В миску с фаршем постепенно добавляйте пиво, вымешивайте массу.
- Оптимальная влажность – сочный, но не излишне мокрый фарш.
- Добавьте соль, специи по желанию.
- Сформируйте 4 котлеты, диаметр которых несколько больше, чем у булок. Толщина может быть произвольной.
- Разрежьте булочки пополам, поджарьте до хрустящей корочки со стороны надреза. Поджаренная основа не даст соусу слишком быстро впитаться.
- Пожарьте котлеты – то, что приготовить на ужин из свинины проще простого. Если толщина больше стандартной, обжарьте дополнительно торцы. Лучше котлету жарить в самом конце, чтобы она слегка расплавила сыр.
- Теперь принимайтесь за соус: соедините йогурт с горчицей, слегка взбейте.
- Подготовьте овощи: нарежьте огурцы слайсами, помидоры кружочками, толщиной около 0,7 мм.
- Листья салата промойте, промокните салфеткой влагу.
- Собирайте блюдо в произвольной последовательности: чередуйте сочные и сухие ингредиенты: булка, помидор, лист салата, кетчуп, котлета, сыр, огурец, соус, булка.
Фахита – ужин в мексиканском стиле
Фахита – то, что можно приготовить из свинины и напрочь сразить всех присутствующих. Блюдо мексиканской кухни готовится наподобие такос. Но есть отличие: начинка подается отдельно от основы – тортильи. Поэтому каждый присутствующий задействован в процессе приготовления и может самостоятельно определить, что и в каком количестве ему смешать перед употреблением.
Потребуется для начинки:
- Свиная мякоть – 0,8-1 кг.;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – меньше обычного;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Мед – 0,5 ч. л.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Подсолнечное масло.
Потребуется для тортильяс:
- Мука – 300-350 гр.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л. без горки;
- Вода – примерно 250 мл. (в зависимости от муки).
Как готовить:
- Фахита – то, что можно приготовить из свинины довольно быстро.
- Начните рецепт с мариновки мяса.
- Порежьте кусок небольшими кубиками, замаринуйте в соевом соусе с толченым чесноком, паприкой, медом, горчицей, солью. Оставьте на минимум 30 минут.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Если нужно, снимите шкурку с кабачка и баклажана. Порежьте соломкой средней толщины.
- Соломку из баклажана посыпьте солью, чтобы вышла горечь.
- Обжарьте кабачок.
- Очистите лук, замаринуйте в пропорции: 3 ст. л. уксуса, 100 мл. воды, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Или же лук можно попросту обжарить полукольцами.
- Мясо – то, что приготовить из свинины на второе важно вкусно. Не передержите на огне, иначе мясо будет жестким.
- Слейте сок из баклажана, обжарьте слегка соломку.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в отдельные миски.
- Теперь испеките лепешки.
- Просейте муку в миску, добавьте соль.
- Сделайте небольшое углубление, налейте воду и масло.
- Заместите эластичное тесто, разделите на 6-8 частей.
- Раскатайте каждую, обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
- Подавайте лепешки, свинину и овощи в отдельных мисках. Каждый присутствующий самостоятельно соберет начинку в пропорциях по вкусу.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Мне понравился рецепт шотландских яиц!
Особенно нравится рецепт «Шотландские яйца» — выглядит очень оригинально .
А рецепт хороший, мяско получается сочным, ароматными. Действительно не стыдно подать на праздник. Благодарю за рецепт..
Фахита — супер блюдо, готовлю теперь часто и с разными начинками. Очень вкусно и просто с капустой, кукурузой, куриным филе и перцем.
Гамбургер в стиле Д. Оливера — достаточно просто и вкусно . Рекомендую попробовать !
Спасибо за рецепт очень сочные и вкусные, очень вкусно.