Супы рецепты с фото простые и вкусные

Многие хозяйки на обед предпочитают готовить супы. Рецепты с фото, простые и вкусные продукты, доступные составы и высокая питательная ценность способствуют созданию разнообразного и сбалансированного рациона. Для настоящих любителей оригинальных вкусов, ценителей супов мы собрали лучшие рецепты первых блюд, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте тот, который наибольше вызывает аппетит и готовьте сытный обед уже сегодня!

Сырный суп с копченой курицей

Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. Но стоит попробовать хотя бы ложечку, вы уже не сможете остановиться. Лишь только, когда полностью насытите желудок вкуснейшим угощением. О том, как приготовить суп, читайте далее.

Потребуется:

  • Копченая грудка (окорок или крылышки) – 0,4 кг.;
  • Вода – 3 л.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сырок плавленный – 150-200 гр.;
  • Крупа манная – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая (укропа и/или петрушки);
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.
Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Как готовить:

  1. Очистите овощи.
  2. Поставьте воду закипать. Добавляйте всю воду, как рекомендуют рецепты супов с фото. Простые и вкусные бульоны варятся сразу. Если долить воды, насыщенный вкус разбавится.
  3. Картофель порежьте небольшими кусочками, морковку потрите на терке, лук измельчите.
  4. В закипевшую воду опустите картофель и куриные части.
  5. Разогрейте сотейник с маслом.
  6. Морковь и лук пассеруйте до полуготовности.
  7. Проваренные части курицы извлеките, отделите мясо, сложите мякоть в бульон.
  8. Добавьте пассировку.
  9. Натрите сырок на терку в количестве, как предлагает рецепт вкусного супа. Добавьте к содержимому кастрюли. Перемешайте, чтобы частички растворились.
  10. Постепенно введите манку, помешивайте, чтобы не образовались комочки.
  11. Посолите, поперчите.
  12. Варите до готовности (15-20 минут), затем извлеките косточки.
  13. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.

Суп из гороха с грибами на курином бульоне

Если вы не знаете, какой суп приготовить, сварите гороховый с нежнейшей курочкой и шампиньонами. По желанию, можно использовать другие грибы. Лесные хоть и варятся дольше, но добавляют более выразительный вкус. Мы же в качестве основы указываем в рецепте шампиньоны.

Потребуется:

  • Куриное мясо (1/3 тушки, филе, окорок) – 0,4 кг.;
  • Вода – 3 л.;
  • Горох – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1⁄2 ч. л.
Суп из гороха с грибами на курином бульоне
Суп из гороха с грибами на курином бульоне

Как готовить:

  1. Помойте, порежьте на небольшие порционные кусочки курицу, как делаете это на любые другие первые блюда. Рецепты с фото демонстрируют примерный размер новичкам кулинарии.
  2. Залейте курицу водой, поставьте закипать.
  3. Популярные рецепты супов на каждый день обязательно включают гороховый в список. Но опытные хозяйки предпочитают замачивать крупу на ночь. Тогда сушеный горох варится в разы быстрее.
  4. После закипания, снимите шумовкой пену, введите горох.
  5. Не плотно прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого.
  6. Посолите и варите чуть больше 1 часа.
  7. Если вы не знаете, что приготовить на первое к подаче, приготовьте греночки или пампушки с чесноком. С супом они сочетаются идеально.
  8. Пока варится горох и курица, подготовьте овощи: очистите, помойте.
  9. Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, лук измельчите.
  10. Грибы помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами.
  11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  12. Пассеруйте морковь и перец 5-7 минут, периодически помешивая.
  13. Затем добавьте грибы, куркуму, горчицу. Потушите около 5 минут, выключите огонь.
  14. Лук и картошку положите в суп вкусный и простой спустя указанное время варки.
  15. Проварите 15 минут, добавьте пассерованные лук, морковь, грибы.
  16. Оставьте вариться еще на 15 минут в среднем, в зависимости от степени разваривания гороха.
  17. Измельчите зелень, добавьте в суп или тарелку при подаче.

Суп с сыром, горохом и копчеными колбасками

Замочите горох заранее перед тем, как приготовить вкусный суп. Набухшая крупа разварится буквально за час и меньше. Ускорить процесс можно добавлением в кипящий горох щепотки соды. Щелочь способствует скорейшей варке, при этом не оставляет характерное послевкусие и запах.

Потребуется:

  • Горох – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Картофель – 3 т.;
  • Сыр мягкий плавленый – 100 гр.;
  • Колбаски копченые – 200-300 гр.;
  • Вода – 3 л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 30 гр.
Суп с сыром, горохом и копчеными колбасками
Суп с сыром, горохом и копчеными колбасками

Как готовить:

  1. Горох промойте, залейте водой, поставьте вариться суп. Рецепты с фото простые и вкусные можно готовить быстро и сейчас вы в этом убедитесь.
  2. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.
  3. Оставьте вариться на 40 минут (если крупа была заранее замочена).
  4. Очистите овощи, измельчите лук, морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – небольшими кубиками.
  5. Колбаски порежьте кружочками в отдельную миску.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, пассеруйте морковь.
  8. После 40 минут варки посолите бульон, добавьте картофель и лук в суп.
  9. Рецепт с фото простой и готовится быстро. Оставьте вариться картофель на 15 минут, посолите, доведите до вкуса специями.
  10. Добавьте морковь, колбаски и сыр тертый.
  11. Варите, пока сыр не расплавится полностью (минут 15).
  12. Подавайте в тарелке с мелко нашинкованной зеленью.

Куриный вкусный суп с клецками

Супчик на курином бульоне получается вкусным и наваристым. Особенно, если приготовить его с ароматными сырными клецками и аппетитными овощами. И если вы ищите вкусные супы на каждый день, обязательно примите ко вниманию этот куриный супчик.

Потребуется:

  • Курица – 0,4 кг.;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 -200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Перец, специи, соль по вкусу.
Куриный вкусный суп с клецками
Куриный вкусный суп с клецками

Как готовить:

  1. Все рецепты простых супов начинаются стандартно: залейте помытые кусочки мяса водой, поставьте закипать.
  2. Снимите шум, убавьте огонь, варите 30 минут.
  3. Очистите овощи, измельчите.
  4. нарежьте картофель небольшими кусочками, переложите в бульон.
  5. Изрубленный лук и морковь пассеруйте на сливочном масле до полуготовности.
  6. Извлеките кусочки курицы, отделите мясо от кости.
  7. Мясо порежьте на небольшие кусочки, переложите обратно в бульон, посолите, поперчите.
  8. Добавьте пассерованные овощи и горох в суп. Рецепт на каждый день простой и вкусный подходит идеально. Он легкий и питательный, понравится взрослому и ребенку.
  9. Подготовьте тесто на клецки: взбейте яйцо.
  10. Натрите сыр, добавьте в яйцо.
  11. Помешивая ингредиенты, добавьте постепенно муку.
  12. С помощью ложки сформируйте клецки и добавьте их в кастрюлю.
  13. Проварите все вместе еще 5-10 минут, выключайте.

 

Сливочный суп с лососем

В публикации собраны интересные рецепты супов на каждый. Один из самых вкусных – сливочный с лососем. Готовится это блюдо максимально быстро. При этом на вкус получается очень нежным, с приятным рыбным акцентом. Добавьте немного зелени при подаче, чтобы добавить пряный аромат.

Потребуется:

  • Суповой набор из лосося – 0,4 кг.;
  • Филе лосося – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 крупная;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное 30 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Вода – 3 л.;
  • Соль, перец, сушеные (свежие) травы по вкусу.
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем

Как готовить:

    1. Не знаете, какой сварить вкусный суп? Приготовьте на скорую руку первое блюдо из лосося. Эта рыба варится довольно быстро. Всего 30-40 минут и у вас будет готов ароматный и очень сытный супчик.
    2. Залейте рыбный суповой набор водой, поставьте закипать.
    3. Снимите шум, проварите 10 минут.
    4. Очистите овощи, морковь и лук измельчите.
    5. Картофель порежьте кусочками.
    6. Картофель заложите в суп. Простые и вкусные на каждый день первые блюда лучше готовить с пассерованной морковью.
    7. Разогрейте сотейник со сливочным маслом, потушите 5 минут лук и морковь.
    8. Извлеките набор, отделите кусочки мяса, положите в бульон.
    9. Выложите в суп кусочки отделенные рыбы.
    10. Разрежьте филе на небольшие кубики, положите в суп.
    11. Варите все вместе 15 минут.
    12. Влейте сливки, вскипятите все вместе, выключите огонь.
    13. Зелень лучше добавить в тарелку при подаче.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет