Традиционным угощением к чаю или молоку считается пирог с повидлом. В духовке запеченный до красивого золотого цвета, ароматный и необычайно мягкий, он способен буквально «свести с ума». И даже тех, кто на диете мотивирует попробовать хоть кусочек. В нашей публикации вы найдете удачные проверенные рецепты, которые получаются удачными даже у новичков.
Пирог со вкусом, как из детства
Те, кто проводил летние дни в деревне, навсегда запомнят пирог с яблочным повидлом. Тесто на лакомство нежные бабушкины руки замешивали с особым трепетом, ведь для любимых внуков! Оно получалось воздушным, начинка имела приятный кисло-сладкий вкус. Уплетая за обе щеки с молоком, дети росли здоровыми и счастливыми!
Состав:
- 300 мл. молока;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 80 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 3-3,5 ст. (стандартных граненых) муки;
- Яблочное варенье для начинки.
Как готовить:
-
- Подготовьте быструю опару на пирог с яблочным повидлом. Рецепт прост: подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, 2 ст. л. сахара.
- Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте яичную смесь в молоко с дрожжами, щепотку соли и перемешайте.
- По рецепту введите муку, замесите тесто.
- Оставьте подходить, если есть запас времени. Если нет, разделите на 2 части: 1 немного побольше, вторую – поменьше.
- Ту часть, что побольше, раскатайте на противень. Это будет основа на пирог с повидлом. В духовке рецепт можно выпекать закрытого или открытого типа. Открытый пирог с декором из косичек, жгутиков, лепестков теста выглядит более привлекательным.
- Пласт основу выложите на противень так, чтобы получились невысокие бортики со всех сторон.
- Нанесите слой варенья. Поверх выложите сеточку из жгутиков, украсьте косичками, лепестками.
- Взбейте яйцо, смажьте тонко верхние участки теста.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Тертый пирог с вареньем
Особенно вкусным получается тертый пирог с повидлом. Рецепт с фото настолько прост, что приготовление осилит даже подросток. Подготовьте продукты и скорее приступайте к выпеканию этого замечательного десерта.
Состав:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 130 гр. сахара;
- Щепотка соли;
- 3,5 стаканов (стандартных граненых) муки;
- Повидло вишневое для начинки.
Как готовить:
- Для приготовления этого десерта запаситесь временем. Оно понадобится для замораживания теста, перед тем, как приготовить пирог с повидлом в духовке.
- Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель.
- Холодное масло натрите на терку.
- Добавьте яйцо, сметану, сахар, соль, замесите быстро тесто.
- Разделите на 2 половины: 1- побольше, 2 – поменьше.
- Ту часть, что побольше, положите в холодильник.
- Ту часть, что поменьше, разделите на небольшие колбаски и сложите в морозильную камеру.
- Оставьте процесс приготовления на 40-60 минут. За это время колбаски подмерзнут. Так их будет легче натирать на крошку.
- Раскатайте большую часть теста, выложите основу на пирог. С яблочным повидлом рецепт с фото тоже можно готовить. Мы предлагаем использовать вишневое, ценное легкой кислинкой.
- Сделайте прослойку повидлом.
- Доставайте по одной колбаске из теста и натирайте на терке, покрывая крошкой всю площадь пирога.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 15 минут, затем еще 10-15 при температуре 200 градусов.
- Подавайте, когда полностью остынет. Горячим не нарезайте, тесто будет крошиться.
Быстрый пирог на кефире
Приготовить быстрый пирог с повидлом в духовке проще простого, если использовать рецепт на кефире. В качестве начинки предлагаем использовать кисло-сладкие яблоки. Также можно подобрать ягоды или другие фрукты. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 23х23. Используйте силиконовую форму, из нее пирог легко извлекается, не ломается у стенок.
Состав:
- 300 грамм муки;
- 150 мл. кефира;
- 200 грамм сахара;
- 200 гр. яблок, очищенных от семян и кожуры;
- 120 мл. масла подсолнечного;
- Ваниль;
- 3 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Повидло для начинки.
Как готовить:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль. С помощью венчика взбейте основу на пирог с повидлом. В духовке пошаговый рецепт с фото пропекается быстро.
- Добавьте кефир, подсолнечное масло, перемешайте венчиком.
- Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите в тесто.
- У вас должно получиться тесто, консистенции густой сметаны.
- В силиконовую форму выложите тесто, разровняйте ложкой.
- Сверху выложите слой яблок, поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
- Пока пирог выпекается, приготовьте повидло.
- Очистите от шкурки 2 средних яблока, порежьте, сложите в чашу блендера.
- Измельчите яблоки в пюре.
- Выложите пюре в ковш с антипригарным покрытием.
- Добавьте 2 столовые ложки сахара и 20 мл. воды.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне.
- Достаньте противень через 40 минут. Полейте приготовленным соусом, поставьте пирог с яблочным повидлом в духовке запекать еще 5-10 минут.
- Достаньте противень, остудите, извлеките из формы, Подавайте с сахарной пудрой и листочками мяты.
В сезон абрикос и персиков повторите рецепт с такими плодами. Перед приготовлением обязательно извлеките косточки, разделите абрикосы или персики на половинки.
Пирог по-домашнему
Ароматный, воздушный пирог с повидлом в духовке – всегда в доме праздник. Приятные запахи не дают покоя всем членам семьи. Дети, как всегда снимают пробы незамедлительно, отламывая кусочки украшений с еще парующего пирога. Создайте идиллию в доме, испеките аппетитный пирог с яблочным повидлом. Рецепт большого пирога на весь противень оставляем ниже.
Состав:
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- ½ стакана масла подсолнечного;
- ½ стакана топленого масла сливочного;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана теплой воды;
- 2 желтка;
- 3-4 ст. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 100 гр. изюма;
- Ванилин;
- Яблочное повидло.
Как готовить:
- Нагрейте молоко до теплого состояния.
- Вылейте в миску, добавьте дрожжи и сахар, полстакана муки.
- Перемешайте, оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
- Этим временем растопите сливочное масло так, чтобы оно не начало закипать.
- Взбейте желтки.
- Запарьте кипятком изюм в чашке, который мы добавим в тесто на пирог с повидлом. В духовке рецепт выпекается быстро, главное – не торопить процессы подготовки.
- В дрожжевую массу добавьте теплой воды, два вида масла, взбитые желтки, щепотку соли и ваниль. Перемешайте, как следует, добавьте изюм и введите порциями просеянную муку.
- Замесите тесто, оставьте в тепле на 30-40 минут.
- Отделите 1/3 теста, большую часть раскатайте в пласт по форме противня.
- Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите основу на пирог с повидлом. Рецепт с фото предполагает толщину пласта до 1 см.
- Выложите повидло, разровняйте.
- 1/3 теста поделите на части. Каждую часть раскатайте в плоскую трубочку. Сделайте мелкие надрезы на каждой полосе с двух сторон. Выложите полосы в качестве украшения и оформления верха.
- Оставьте заготовку на 40 минут, чтобы подошло тесто.
- Взбейте яйцо для смазки верха.
- Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Жербо по-домашнему: ароматный пирог с повидлом
Сейчас вы узнаете, как приготовить пирог с повидлом в духовке из теста Жербо. Рецепт предлагаем несколько упрощенный, чтобы легче было освоить технологию даже новичку.
Состав пирога:
- 200 гр. сливочного масла;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 500 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 125 мл. молока;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- ½ стакана сахара;
- Повидло.
Состав посыпки:
- 40 гр. масла сливочного;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- Щепотка ванильного сахара.
Как готовить:
- Это далеко не быстрый пирог с повидлом в духовке, но вам обязательно стоит его приготовить. В теплое молоко насыпьте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара.
- Перемешайте, накройте салфеткой, оставьте на 15 минут.
- Растопите масло.
- К дрожжам добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, жидкое масло.
- Перемешайте, постепенно введите муку вместе с разрыхлителем.
- Вымешайте тесто так, чтобы оно вышло мягким и эластичным.
- Оставьте на 30 минут подойти.
- Подготовьте штрейзель на пирог с яблочным повидлом. Рецепт с фото прост: разотрите масло с сахаром и ванилью в однородную массу.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Сформируйте однородную колбаску, замотайте пленкой, уберите в морозилку.
- Подошедшее тесто поделите на 4 равные части.
- Сформируйте из каждой шар.
- Смажьте противень маслом, включите духовку на разогрев.
- Раскатайте шар, выложите на противень, смажьте слоем повидла.
- Раскатайте следующий шар, выложите на предыдущий пласт теста с повидлом. Смажьте и его.
- Раскатайте третий пласт, выложите поверх второго слоя, смажьте повидлом.
- Раскатайте 4-й пласт, выложите наверх, проколите вилкой, старайтесь задеть и другие пироги с повидлом. В духовке пошаговый рецепт будем выпекать при температуре 180 градусов. Но для начала дайте подойти конструкции. Оставьте пирог в теплом месте на 40 минут.
- Спустя время покройте верхний слой теста повидлом, натрите на терке замерзший штрейзель.
- Выпекайте 30-40 минут пирог. Готовый десерт остудите, нарежьте на порции.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю. Порадуйте своих близких и гостей!
Попробуйте приготовить открытый дрожжевой пирог с повидлом! Получается очень мягкий, вкусный, ароматный и воздушный. Удачный рецепт!
Kак всегда, весьма оригинален! И рецепт тоже!👍
Просто,вкусно и быстро. Тесто и варенье.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Пирог по-домашнему просто песня. Вы хоть прочитайте то, что написали.