Азиатские блюда в современном мире — на пике популярности. Это происходит благодаря изысканности, пикантности, и шарму специй, используемых в приготовлении блюд, возможности менять их пропорции для создания уникальных и всегда новых оттенков вкуса и послевкусия. Стоит отметить, что кухня страны Восходящего Солнца являются преимущественно низкокаллорийными. Они подходят также и любителям фитнесс-диет.
Курица в соусе терияки на сковороде рецепт
Состав:
- Полкило курицы.
- Соевый соус классический — 95 мл;
- Мед — 2-3 чайные ложки;
- Винный уксус или бальзамик — пара чайных ложек;
- Масло оливковое — 1 столовая ложка;
- Имбирь в виде мелко нарубленного свежего корня, либо в виде порошка;
Способ приготовления:
- Нужное количество куриного филе помыть, слегка отбить, и порезать на одинаковые кусочки примерно 4 сантиметра.
- Приготовить маринад очень легко, нужно просто смешать все составляющие. Положить туда мясо и отправить в холодильник мариноваться примерно на 40-60 минут.
- На сухую разогретую сковороду нужно выложить вилкой все кусочки мяса и обжарить с двух сторон, добавить остаток маринада и посыпать кунжутом. Затем, уменьшив огонь, тушить 8 минут.
Курица в соусе терияки рецепт с кунжутом
Ингредиенты:
- Полкило мяса (4 порции)
- Соевый соус — 100 мл;
- Коричневый сахар — пара чайных ложек;
- Бальзамик — полстоловой ложки;
- Оливковое или кукурузное масло 1- 1,5 столовые ложки.
- Кунжут — 1 столовая ложка;
- Имбирь свежий измельченный или порошок — по вкусу 0,5 — 1 чайная ложка.
Последовательность действий
- Нужно перемешать все продукты для соуса в миске.
- Вымыть и нарезать кусочками по 3 см филе и смешать с соусом.
- Поместить в холодильник на 40 минут.
- Зернышки можно предварительно слегка подсушить на сковороде 1 минуту.
- Обжарить на сковороде мясо, залить остатками маринада, посыпать кунжутом, и потушить около 10 минут.
Курица терияки рецепт на сковороде с овощами
Данный рецепт с овощами — минималистичен. По-желанию добавляются любые овощи, например, баклажаны, цветная капуста и брокколи, а также базилик и чеснок.
Состав:
- Мясо — 400 г (на 3- 4 порции);
- Соус терияки —150 мл;
- Чили — половинка;
- Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
- Красный сладкий перец — 1штука;
- Свежая морковь — 1 штука, или немного готовой моркови по-корейски;
- Зернышки кунжута — пара столовых ложек;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Подготовить мясо и нарезать, выжить в ёмкость и залить соусом, убрать в холодильник на 1 час.
- Овощи порезать соломкой и обжаривать в масле.
- Жарить мясо и кунжут без масла отдельно.
- Добавить мясо к овощам и залить соусом, потушить 10-15 минут.
- Посыпать семечками.
Готово. Прекрасным дополнением станет рис, бобовая, рисовая, пшеничная лапша, и листочки маринованного имбиря.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Люблю азиатскую еду. Курицу, так делала, в классическом соевом соусе и свинину. Мужу нравиться, но говорит, не поймёшь, какое мясо ешь, свинину, или говядину. С курицей, всё проще, нет непоняток. Мне очень нравиться, я соус соевый люблю, но название терияки, не знала.
мне очень нравится готовить курицу.если чередовать и придумывать новые маринады,то каждый раз получается новое блюдо.неплохо выходит маринование в горчице с медом и лимоном и готовить в духовке.а если еще с кусочками картофеля,то вообще вкуснятина.
Супер для праздника обязательно сделаю.Огромное спасибо.
Какая аппетитность, спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт на сковороде с овощами
Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление.