Пикник пройдет гораздо лучше, если приготовить закуски на природу, фото с рецептами помогут вам быстрее подобрать оптимальный для себя вариант блюда. Для застолья под открытым небом стоит выбирать закуски, которые удобно кушать. Ведь чаще всего пикник проходит на природе, где распределять блюдо по тарелкам, использовать различные столовые предметы просто неудобно. Поэтому закуска должна легко помещаться в руке.
Сделать закуску можно в виде бутербродов, небольших шашлычков. Не менее вкусными и популярными получаются блюда из овощей и фруктов. Овощи можно засолить в пакете непосредственно перед выездом на природу. Всего пару часов и они будут готовы!
Простые закуски для пикника: рецепты с фото
Наиболее быстрый вариант закуски готовится из готового армянского лаваша. Важно купить свежий лаваш. В этом случае он будет немного эластичным, и не будет крошиться в процессе приготовления.
Закуска заворачивается в виде рулета. Ее можно компактно уложить в контейнеры. Благодаря форме рулета блюдо удобно кушать. Начинка может быть абсолютно любой. После сворачивания закуски ее необходимо немного поджарить на сковородке гриль. Сделать это можно и на открытом воздухе на решетке.
Ингредиенты:
· Тонкий армянский лаваш – 2 штуки;
· Куриные яйца – 6 штук;
· Твердый сыр – 400 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Сметана – 4 столовые ложки;
· Соль – по вкусу;
· Растительное масло для обжаривания готовых рулетов.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до готовности и измельчаем на кубики или натираем на мелкой терке;
- Сыр натираем, зелень рубим мелко;
- Смешиваем сыр с яйцом, добавляем немного соли и сметану. Сметана должна скреплять компоненты и делать массу более податливой в работе;
- Каждый лаваш делим на 6-8 равных частей. На заготовку выкладываем начинку и сворачиваем небольшой рулетик;
- Рулеты поджариваем на растительном масле или на решетке. Также приготовить закуску можно в духовке. Для этого ее предварительно смазывают взбитым яйцом;
- Закуска хороша в горячем виде. Холодная она не менее вкусная!
Оригинальные оладьи с начинкой
Рецепты закусок на природу очень разнообразны. Вкусным и сытным блюдом являются оладьи с начинкой. Они подойдут не только для пикников. Оладьи с начинкой идеальны для завтраков и быстрого перекуса. Особенно они придутся по нраву детям, так как напоминают мини-пиццу.
Начинку можно использовать любую. Состав дополнительных ингредиентов определяется с учетом того, сколько других закусок будет на столе. Начинку можно сделать посытнее, включив сыр, мясо, колбасу, или полегче, если использовать только овощи.
Ингредиенты:
· Кефир – 1 стакан (250 мл);
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Колбаса вареная или копченая – 150 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Мука пшеничная – 150 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сахар – ½ чайной ложки;
· Специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Кефир вливаем в емкость, в которой планируется готовить тесто для оладий.
- Добавляем к нему соль, соду и сахар;
- Пока кефир дает реакцию с содой, готовим другие компоненты;
- Перец, колбасу измельчаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Мелко рубим зелень;
- Добавляем к кефиру яйца, колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу;
- Просеиваем в основу пшеничную муку и вымешиваем до исчезновения комков;
- Добавляем в тесто овощи и зелень, еще раз перемешиваем;
- Выкладываем тесто в сковородку на раскаленное растительное масло, обжариваем 2-3 минуты. Оладьи переворачиваем и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще 2-3 минуты;
- Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Сытные бутерброды с курицей
Рецепты закусок на природу невозможно представить без бутербродов. Булки с начинкой – это идеальный вариант, когда нужно устроить сытный перекус. Приготовить их можно накануне. Бутерброды отлично хранятся в холодильнике, не теряя своих вкусовых характеристик.
Начинка из птицы и грибов – это полезный, сбалансированный и сытный вариант. С ней бутерброд сможет заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
· Булка с кунжутом – 4 штуки. Можно взять целый батон и разделить его на 4 части;
· Куриное филе – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Листья салата – 4 штуки;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Мясо следует немного подсолить;
- В отдельной сковородке обжариваем измельченные грибы и лук. Уменьшаем огонь и тушим около 5 минут. После чего добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты;
- Из булок удаляем мякиш. Нужно, чтобы остались только твердые стенки;
- Наполняем булки листьями салата, курицей, начинкой из грибов;
- Закрываем второй булкой;
- Помещаем бутерброды под пресс и убираем в холодильник.
Существует множество рецептов закусок, которые можно приготовить непосредственно на природе. Шашлыки из мяса, птицы, рыбы, овощей – все это позволит прекрасно провести время на природе и перекусить!
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Супер ваши рецепты классные многим помогают быстро и вкусно приготовить даже в домашних условиях!
Спасибо тебе, за твои, вкусные рецепты!
Здорово как! От таких закусок мало кто откажется) Спасибо за вкусную идею на природу)))