Что приготовить из мяса

Что можно приготовить из мяса на обычный ужин или праздник? Многообразие рецептов открывает возможности невероятных кулинарных открытий и вкусовых наслаждений, а интересные рецепты из мяса внесут разнообразие в питание. Вкусное, питательное, многими любимое мясо входит в ежедневный рацион практически каждой семьи. Сложные и простые, быстрые и долгие, народные и ресторанные блюда радуют глаз и вкусовые рецепторы.

Птица считается одним из наиболее легкоусвояемых и диетических видов мяса. Далее представлены вкусные и несложные рецепты.

Утка с яблоками

Этот рецепт прост в исполнении и станет незаменимым для молодых хозяек. Ароматная и сытная утка придется по душе всей семье.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 утка, желательно молодая;
  • 4 яблока кислых сортов;
  • соль, перец.
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Этапы приготовления:

  1. Помыть утку и удалить оставшиеся перья.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов.
  3. Вырезать из яблок сердцевину и разрезать каждое на 4 части.
  4. Посолить и поперчить утку снаружи и внутри.
  5. Внутрь утки плотно уложить кусочки 2 яблок.
  6. Поместить утку в рукав для запекания, оставшиеся яблоки положить в пакет рядом с уткой по кругу. Затем положить на противень в духовку.
  7. Готовить 2.5 — 3.5 часа, пока мясо не станет мягким.
    Подавать с овощным пюре.

Утка с пряностями

Это блюдо имеет особый, пряный вкус и запах и понравиться любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • 1 молодая утка;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • черный тмин;
  • кунжут;
  • соль.
Утка с пряностями
Утка с пряностями

Этапы приготовления:

  1. Помыть утку и удалить оставшиеся перья.
  2. Порезать на куски примерно 7 см на 7 см.
  3. Посолить со всех сторон и обжарить на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Добавить стакан кипятка, немного черного тмина, кунжут и тушить 2 часа до готовности.
  5. За 10 минут до конца приготовления добавить соевый соус и довести до вкуса.
    Подавать лучше всего с печеным картофелем, грибами и баклажанами.

Куриные диетические котлеты

Такие котлеты подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой и ограничивают потребление животных жиров и калорий.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.
Куриные диетические котлеты
Куриные диетические котлеты

Этапы приготовления:

  1. Приготовить фарш из куриного филе.
  2. Очень мелко порезать болгарский перец и зеленый лук.
  3. Взбить венчиком отдельно желток, отдельно белок яйца.
  4. Смешать фарш, лук, болгарский перец, желток, соль и перец.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  6. Сформировать котлеты, обмакнуть их в белок.
  7. Жарить с обеих сторон в общей сложности 30 минут.
  8. Рекомендуется подавать с овощами приготовленными на гриле или с тушеными овощами.

Красным мясом называют свинину, говядину и баранину. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, который важно подчеркнуть правильным приготовлением и гармоничным сочетанием составляющих.

Стейк из телятины

Превосходный своей лаконичностью рецепт позволит приготовить мясо быстро и вкусно. Главное — правильно подобрать основной продукт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм телячьей вырезки одним куском толщиной 3 см;
  • оливковое масло;
  • 2 веточки розмарина;
  • морская соль.
Стейк из телятины
Стейк из телятины

Этапы приготовления:

  1. Помыть и очистить мясо от пленок.
  2. Разогреть сковороду и полить небольшим количеством оливкового масла с добавлением 1 веточки розмарина.
  3. Обжарить мясо с обеих сторон в общей сложности 6 — 7 минут. Переворачивать необходимо каждые 15 секунд.
  4. Когда уже мясо будет готово посыпать щепоткой соли, украсить оставшейся свежей веточкой розмарина.

Свинина с тыквой

Сочное и сытное блюдо будет актуальным в холодное время года благодаря острому вкусу, а тыквенные и коричные нотки подарят уютное настроение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти свинины;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1 крупная луковица;
  • подсолнечное масло;
  • красный острый перец, корица, соль.
Свинина с тыквой
Свинина с тыквой

Этапы приготовления:

  1. Помыть мясо и очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
  2. Почистить лук и мелко нарезать.
  3. Очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать средними кубиками.
  4. Немного обжарить лук на подсолнечном масле, добавить мясо и все вместе пожарить до золотистой корочки.
  5. Добавить красный острый перец, корица, соль по вкусу и немного горячей воды. Тушить 1 час до готовности.
    Блюдо является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира.

Ребра с томатами и петрушкой

Ребра прекрасно сочетаются со многими гарнирами и подойдут к любому столу.

Ингредиенты:

  • 800 грамм бараньих ребер;
  • 300 грамм свежих красных томатов;
  • 2 луковицы;
  • 150 грамм петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец.
Ребра с томатами и петрушкой
Ребра с томатами и петрушкой

Этапы приготовления:

  1. Помыть мясо и очистить от пленок, нарезать по ребрам.
  2. Почистить лук и мелко нарезать.
  3. Очистить томаты от кожуры и нарезать средними кубиками.
  4. Немного обжарить лук на подсолнечном масле, добавить ребра и все вместе пожарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  5. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности, соль и перец добавить по вкусу.
  6. В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку.

Самые вкусные рецепты из мяса получаются на открытом огне. Когда позволяет погода, и есть возможность готовить на углях, можно воплотить в жизнь яркие рецепты и отлично провести время.

Куриные крылышки на решетке

Хрустящие и аппетитные крылышки любят и взрослые и дети. Они отлично подойдут для семейного пикника.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных крылышек;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 грамм сметаны 20% жирности, 30 грамм аджики;
  • черный перец, соль.
Куриные крылышки на решетке
Куриные крылышки на решетке

Этапы приготовления:

  1. Почистить луковицу и нарезать кольцами.
  2. Почистить чеснок и очень мелко нарезать.
  3. Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона со сметаной, чесноком, луком, аджикой, солью и перцем.
  4. Мариновать куриные крылышки в холодильнике 24-36 часов.
  5. Жарить крылышки на решетке до готовности.

Шашлык из баранины

Яркий букет вкуса такого шашлыка станет украшением любого стола. Незабываемый аромат, насыщенное послевкусие запомнятся надолго настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти баранины;
  • 0.5 литра темного не фильтрованного пива;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 100 грамм кинзы;
  • соль, черный перец.
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Этапы приготовления:

  1. Почистить луковицу и нарезать кольцами.
  2. Помыть и порезать баранину кусками примерно 4 см на 4 см.
  3. Приготовить маринад: пиво, соль, черный перец добавить по вкусу.
  4. Мариновать баранину 12-24 часа в холодильнике.
  5. Жарить шашлык на шампурах до готовности.
  6. После приготовления полить мясо кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Качественное мясо, рецепты с фото и умелые руки способны творить настоящие кулинарные чудеса. Вооружившись вдохновением любой вид мяса можно сделать невероятно вкусным. Все приведенные рецепты проверены опытом и имеют сбалансированный вкус. Благодаря несложным техникам приготовления они доступны не только умелым кулинарам, но и новичкам. Качественные продукты, несложный кухонный инвентарь и желание создать вкусное блюдо — это все, что нужно для успеха.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет