Что можно приготовить из мяса на обычный ужин или праздник? Многообразие рецептов открывает возможности невероятных кулинарных открытий и вкусовых наслаждений, а интересные рецепты из мяса внесут разнообразие в питание. Вкусное, питательное, многими любимое мясо входит в ежедневный рацион практически каждой семьи. Сложные и простые, быстрые и долгие, народные и ресторанные блюда радуют глаз и вкусовые рецепторы.
Птица считается одним из наиболее легкоусвояемых и диетических видов мяса. Далее представлены вкусные и несложные рецепты.
Утка с яблоками
Этот рецепт прост в исполнении и станет незаменимым для молодых хозяек. Ароматная и сытная утка придется по душе всей семье.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 утка, желательно молодая;
- 4 яблока кислых сортов;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Помыть утку и удалить оставшиеся перья.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Вырезать из яблок сердцевину и разрезать каждое на 4 части.
- Посолить и поперчить утку снаружи и внутри.
- Внутрь утки плотно уложить кусочки 2 яблок.
- Поместить утку в рукав для запекания, оставшиеся яблоки положить в пакет рядом с уткой по кругу. Затем положить на противень в духовку.
- Готовить 2.5 — 3.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавать с овощным пюре.
Утка с пряностями
Это блюдо имеет особый, пряный вкус и запах и понравиться любителям необычных сочетаний.
Ингредиенты:
- 1 молодая утка;
- 30 мл оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- черный тмин;
- кунжут;
- соль.
Этапы приготовления:
- Помыть утку и удалить оставшиеся перья.
- Порезать на куски примерно 7 см на 7 см.
- Посолить со всех сторон и обжарить на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
- Добавить стакан кипятка, немного черного тмина, кунжут и тушить 2 часа до готовности.
- За 10 минут до конца приготовления добавить соевый соус и довести до вкуса.
Подавать лучше всего с печеным картофелем, грибами и баклажанами.
Куриные диетические котлеты
Такие котлеты подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой и ограничивают потребление животных жиров и калорий.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 болгарский перец;
- 50 грамм зеленого лука;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- Приготовить фарш из куриного филе.
- Очень мелко порезать болгарский перец и зеленый лук.
- Взбить венчиком отдельно желток, отдельно белок яйца.
- Смешать фарш, лук, болгарский перец, желток, соль и перец.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Сформировать котлеты, обмакнуть их в белок.
- Жарить с обеих сторон в общей сложности 30 минут.
- Рекомендуется подавать с овощами приготовленными на гриле или с тушеными овощами.
Красным мясом называют свинину, говядину и баранину. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, который важно подчеркнуть правильным приготовлением и гармоничным сочетанием составляющих.
Стейк из телятины
Превосходный своей лаконичностью рецепт позволит приготовить мясо быстро и вкусно. Главное — правильно подобрать основной продукт.
Ингредиенты:
- 300 грамм телячьей вырезки одним куском толщиной 3 см;
- оливковое масло;
- 2 веточки розмарина;
- морская соль.
Этапы приготовления:
- Помыть и очистить мясо от пленок.
- Разогреть сковороду и полить небольшим количеством оливкового масла с добавлением 1 веточки розмарина.
- Обжарить мясо с обеих сторон в общей сложности 6 — 7 минут. Переворачивать необходимо каждые 15 секунд.
- Когда уже мясо будет готово посыпать щепоткой соли, украсить оставшейся свежей веточкой розмарина.
Свинина с тыквой
Сочное и сытное блюдо будет актуальным в холодное время года благодаря острому вкусу, а тыквенные и коричные нотки подарят уютное настроение.
Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти свинины;
- 500 грамм тыквы;
- 1 крупная луковица;
- подсолнечное масло;
- красный острый перец, корица, соль.
Этапы приготовления:
- Помыть мясо и очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
- Почистить лук и мелко нарезать.
- Очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать средними кубиками.
- Немного обжарить лук на подсолнечном масле, добавить мясо и все вместе пожарить до золотистой корочки.
- Добавить красный острый перец, корица, соль по вкусу и немного горячей воды. Тушить 1 час до готовности.
Блюдо является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира.
Ребра с томатами и петрушкой
Ребра прекрасно сочетаются со многими гарнирами и подойдут к любому столу.
Ингредиенты:
- 800 грамм бараньих ребер;
- 300 грамм свежих красных томатов;
- 2 луковицы;
- 150 грамм петрушки;
- оливковое масло;
- соль и черный перец.
Этапы приготовления:
- Помыть мясо и очистить от пленок, нарезать по ребрам.
- Почистить лук и мелко нарезать.
- Очистить томаты от кожуры и нарезать средними кубиками.
- Немного обжарить лук на подсолнечном масле, добавить ребра и все вместе пожарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности, соль и перец добавить по вкусу.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку.
Самые вкусные рецепты из мяса получаются на открытом огне. Когда позволяет погода, и есть возможность готовить на углях, можно воплотить в жизнь яркие рецепты и отлично провести время.
Куриные крылышки на решетке
Хрустящие и аппетитные крылышки любят и взрослые и дети. Они отлично подойдут для семейного пикника.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных крылышек;
- половина лимона;
- 1 луковица;
- 4 зубка чеснока;
- 100 грамм сметаны 20% жирности, 30 грамм аджики;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления:
- Почистить луковицу и нарезать кольцами.
- Почистить чеснок и очень мелко нарезать.
- Приготовить маринад: смешать сок половинки лимона со сметаной, чесноком, луком, аджикой, солью и перцем.
- Мариновать куриные крылышки в холодильнике 24-36 часов.
- Жарить крылышки на решетке до готовности.
Шашлык из баранины
Яркий букет вкуса такого шашлыка станет украшением любого стола. Незабываемый аромат, насыщенное послевкусие запомнятся надолго настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- 700 грамм мякоти баранины;
- 0.5 литра темного не фильтрованного пива;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 100 грамм кинзы;
- соль, черный перец.
Этапы приготовления:
- Почистить луковицу и нарезать кольцами.
- Помыть и порезать баранину кусками примерно 4 см на 4 см.
- Приготовить маринад: пиво, соль, черный перец добавить по вкусу.
- Мариновать баранину 12-24 часа в холодильнике.
- Жарить шашлык на шампурах до готовности.
- После приготовления полить мясо кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Качественное мясо, рецепты с фото и умелые руки способны творить настоящие кулинарные чудеса. Вооружившись вдохновением любой вид мяса можно сделать невероятно вкусным. Все приведенные рецепты проверены опытом и имеют сбалансированный вкус. Благодаря несложным техникам приготовления они доступны не только умелым кулинарам, но и новичкам. Качественные продукты, несложный кухонный инвентарь и желание создать вкусное блюдо — это все, что нужно для успеха.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Супер! На выходных будут любимые гости!!! Bсе это буду готовить!!!! Благодарю!!
Спасибо за интересные и полезные советы и рецепты . Обязательно воспользуюсь !
Очень вкусно! Спасибо за идею!
Ребра с томатами и петрушкой объедение !