Детские рецепты рекомендуем готовить на основе натуральных продуктов. Используйте творог, сливки, ягоды, овощи, отборное нежирное мясо. Качественные ингредиенты помогут насытить организм витаминами и микроэлементами для здорового роста. Сделают питание полноценным и подарят гастрономическое удовольствие малышу.
Творожно-малиновый десерт
Любой повар знает: самые требовательные гости – самые маленькие. Поэтому рецепты для детей разрабатываются с особой тщательностью. Блюда должны быть не просто вкусными, но и полезными. Особенно, если речь идет о сладостях. Чтобы удовлетворить эти требования, приготовьте творожно-малиновый десерт, который также послужит отличным завтраком.
Потребуется:
- Малина свежая (или замороженная) – 200 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Творог – 250 гр.;
- Сливки – 150 гр.;
- Сухое сдобное печенье – 100 гр.;
- Шоколад темный – 50 гр.;
- Ваниль – щепотка.
Приготовление:
- Рецепты детских блюд важно готовить с соблюдением деталей. Поэтому обязательно перетрите творог для десерта через сито.
- Взбейте миксером протертый творог с ½ сахара, сливками и ванилью. Так вы получите консистенцию без комочков.
- Печенье поломайте на кусочки среднего размера.
- Шоколад натрите на терке.
- Малину перетрите с оставшимся сахаром.
- Простые рецепты для детей готовятся быстро: формируйте блюдо в высоких стаканах для подачи.
- Первый слой сделайте малиновый. Выложите на дно стакана 2-3 ч. л. малины.
- Аналогичное количество творожной массы равномерно разложите на ягодный слой.
- Затем – крошку из печенья и шоколадную стружку.
- Повторите слои так, чтобы творог был последним.
- Декорируйте малиной и шоколадной крошкой, подавайте.
Маффины из кабачков
Рецепты блюд для детей с овощами пользуются особенной популярностью среди родителей. Ведь это не только вкусно, но и необычайно полезно для детского организма. Конечно, блюдам из овощей дети предпочитают выпечку. Но если сделать выпечку на основе овощей, получится и угодить вкусам юных гурманов, и позаботиться о здоровье малыша.
Если вы ищите вкусные рецепты для детей, обязательно приготовьте маффины из кабачков. В сезон такое угощение пользуется особой популярностью.
Потребуется:
- Кабачки – 0,3 кг.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука кукурузная – 0,1 кг.;
- Мука пшеничная – 0,1 кг.;
- Сыр твердый – 0,15 кг.;
- Ветчина – 0,1 кг.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Петрушка или укроп – 0.5 пучка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Многие детские рецепты с фото простые и вкусные становятся любимыми блюдами всей семьи. Мы уверены, кабачковые маффины станут именно таким угощением! Для приготовления помойте кабачки, натрите их на терке.
- Посолите слегка тертые кабачки, оставьте на 5-10 минут.
- Натрите на терке сыр.
- Порежьте небольшими кубиками ветчину.
- Измельчите зелень.
- Смешайте два вида муки, добавьте разрыхлитель.
- Многие рецепты вкусных блюд для детей предполагают выпекание в духовке.
- Это более полезный способ тепловой обработки по сравнению с жаркой.
- Поэтому маффины также будем выпекать. Включите духовку на 180 градусов
- За это время кабачки должны пустить сок. Слейте его.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью.
- Смешайте тертые кабачки с яичной массой.
- Добавьте подготовленный сыр, ветчину, зелень. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте муку, вымешайте однородную массу.
- Разложите по порционным формочкам, выпекайте 30-40 минут.
Макаронная запеканка с мясом
Хотите готовить действительно вкусные детские рецепты? Тогда обязательно примите к сведенью один из таковых. Вашему вниманию предлагаем макаронную запеканку с мясом. Запеченная в духовке, она будет вкусным и полезным полноценным ужином или обедом.
Потребуется:
- Макароны трубочки или спиральки – 0,4 кг.;
- Фарш говяжий или куриный – 0,5 кг.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 0,15 кг.;
- Зелень — несколько веточек;
- Молоко – 0,5 л.;
- Масло – 100 гр.;
- Мука – 1-2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Макаронная запеканка – тот быстрый рецепт для детей, который выручит вас неоднократно. Чтобы приготовить ее быстро, начните с варки макарон и разогрева духовки до 190 градусов.
- Пока вода закипает, очистите и помойте овощи.
- Морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Обжарьте на слабом огне измельченные овощи в течение 5-7 минут.
- Закипевшую воду посолите, добавьте 1-2 лавровых листочка, засыпьте макароны.
- Если вы готовите детские простые рецепты на основе макарон, используйте продукты из твердых сортов пшеницы. Для блюда достаточно проварить такие изделия около 5-7 минут до состояния полуготовности. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте из молока, масла, муки соус бешамель. Поджарьте муку, добавьте масло, постепенно введите молоко, посолите, доведите до кипения и густоты.
- Добавьте мускатный орех, оставьте остывать.
- К полу готовым овощам добавьте мясной компонент. Это может быть говяжий или свиной фарш. Но чаще используют куриный на детские блюда. Рецепты с фото на его основе готовятся быстрее. Обжарьте ингредиенты вместе, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
- Подготовьте форму для выпекания (прямоугольную или квадратную из стекла или керамики). Смажьте дно и стенки маслом.
- Выложите на дно формы 1/3 от полу готовых макарон, разровняйте.
- Выложите ½ фарша, разровняйте.
- Натрите сыр на терке. Посыпьте половину сверху на слой фарша.
- Выложите еще 1/3 макарон, затем снова слой фарша.
- Рецепты вкусных детских блюд готовьте с пикантными соусами. Бешамель отлично дополняет вкус макаронной запеканки.
- Сверху выложите оставшиеся 1/3 макарон и посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 30 минут.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Интересные рецепты и очень быстро. Всё качественно и красиво Успехов💜
Интересные рецепты,обязательно попробуем с племянниками.
Советую готовить вместе с детками. Отличное времяпровождение.
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !