Вкусные и сытные салаты с курицей

Когда хочется приготовить быстрое, сытное, но в тоже время легкое блюдо выручит салат с курицей. Куриное мясо отличается низкой калорийностью. Оно прекрасно насыщает, содержит много легкоусвояемого белка, быстро переваривается и не перегружает желудок. Курица отлично сочетается с овощами, крупами, фруктами, бобовыми, свежей зеленью. Поэтому разнообразить состав закуски можно с учетом своих предпочтений.

Что касается способа обработки куриного филе, то тут тоже вариантов масса. Можно сварить курицу, запечь ее в духовке, поджарить на сковородке гриль. Немало салатов из копченой курицы.

Простые салаты с курицей: рецепты для праздничного стола и будних дней

Когда хочется быстро перекусить, то отлично подойдет салат с вареной курицей, которая может остаться после варки бульона. Наиболее диетической частью считается грудка. Поэтому она отлично подходит для приготовления закуски. Чтобы салат не получился пресным, нужно использовать разнообразные заправки и соусы.

Самым простым дополнением к салату является майонез или подсолнечное масло. Но если хочется разнообразить стол, то прекрасно подойдет белый, горчичный, лимонный соус, винная заправка, бальзамический уксус.

Классический Цезарь с куриной грудкой

Цезарь является излюбленным салатом для многих людей. Он подходит для праздничного стола и будних дней. Закуска легкая, быстро готовится и прекрасно насыщает. Вариант с куриной грудкой является довольно бюджетным.

Салат Цезарь готовится из простых компонентов, которые при сочетании друг с другом дают отличные вкусовые характеристики. Для закуски важно готовить сухарики самостоятельно и использовать охлажденное куриное филе. Что касается заправки, то она должна быть классической на основе лимонного сока и оливкового масла. Конечно, можно использовать обычный майонез, но это будет уже не Цезарь!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 2 штуки;
· Помидоры черри – 200 грамм;
· Свежий салат – 1 большой пучок;
· Батон – 1 среднего размера;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Оливковое масло – 7 столовых ложек;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Пармезан или твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Горчица – 1,5 столовые ложки;
· Лимонный сок – 5 столовых ложек.

Классический Цезарь с куриной грудкой
Классический Цезарь с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезаем средними кубиками и выкладываем на противень;
  2. 2 зубчика чеснока продавливаем широкой стороной ножа и заливаем 3 столовыми ложками оливкового масла. Массу прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут;
  3. Заливаем маслом кусочки батона и отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут. Сухарики должны подрумяниться;
  4. Куриные яйца отвариваем в крутую. Отделяем белки от желтков;
  5. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом очень мелко;
  6. Перетираем чеснок с желтком и горчицей до однородного состояния, добавляем лимонный сок и немного соли. Затем вводим оливковое масло, регулируя степень густоты заправки по собственному желанию. Заправка должна постоять около 30-60 минут в холодильнике. После чего ее еще раз перемешиваем. Добиваясь однородного состояния;
  7. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем длинными широкими полосками и обжариваем до золотистого состояния с двух сторон;
  8. Черри промываем и разрезаем на две половинки, салат просто нарываем руками и выкладываем его на дно салатной формы;
  9. Сверху укладываем курицу и сухарики, которые уже остыли;
  10. Натираем пармезан, выкладываем сверху половинки черри и заливаем салат заправкой.

Добавлять помидоры и заправку в салат следует непосредственно перед подачей. Лучше заранее подготовить все компоненты и выложить их перед приходом гостей или очередным приемом пищи. При желании листья салата можно заменить пекинской капустой.

Освежающий салат из курицы и авокадо

Отличный салатик, который подойдет для начала дня. Он хорошо подходит для завтрака, так как довольно сытный, содержит много витаминов и микроэлементов. Закуску еще называют «зеленым» салатом, так как в состав входят компоненты зеленого цвета: свежий огурец, авокадо, яблоко.

Блюдо идеально сочетается с лимонной заправкой на основе несладкого йогурта. Если хочется исключить молочный компонент из состава, то вполне можно сделать и другую заправку. Для этого лимонный сок прогревают с оливковым маслом и добавляют перетертые орешки. Получается очень вкусно, а главное – сытно!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 1 штука;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Спелое авокадо – 1 штука;
· Зеленое яблоко – 1 штука;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Йогурт – 3 столовые ложки;
· Свежий салат – 1 пучок;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Освежающий салат из курицы и авокадо
Освежающий салат из курицы и авокадо

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем кубиками или продольными кусочками;
  3. Салат промываем и нарываем руками на небольшие кусочки;
  4. Огурец и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яблоком можно натереть на крупной терке, после чего его следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
  5. Смешиваем все компоненты между собой, заливаем заправкой;
  6. Для приготовления заправки следует смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок.

Оригинальный салат из курицы: простой и вкусный рецепт

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Чтобы вкус закуски был не банальным, в состав следует добавить свежий сельдерей. Оригинальную нотку салату добавит заправка. Конечно, можно обойтись и обычным майонезом или йогуртом. Но заправка будет гораздо вкуснее, если добавить лимонный сок и горчицу.

Что касается курицы, то подойдет отварное филе. Очень вкусным получается салат, если курицу запечь в фольге или поджарить на сковородке гриль.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 1 штука;
· Шампиньоны – 100 грамм;
· Свежий сельдерей – 2 стебля;
· Соленый огурец – 2 штуки;
· Майонез – 1 столовая ложка;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Горчица – 2 чайные ложки.

Оригинальный салат из курицы: простой и вкусный рецепт
Оригинальный салат из курицы: простой и вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле;
  3. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой, огурец небольшими кубиками;
  4. Для приготовления заправки смешиваем майонез, с лимонным соком и горчицей;
  5. Соединяем все компоненты между собой, заправляем соусом и подаем к столу!

Не менее вкусный салат получается с курицей и ананасами. Блюдо очень необычное и легкое. Куриное филе можно сочетать с сухофруктами и орехами. Получаются интересные вкусовые сочетания. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками. Тогда удастся удивить своих гостей и близких вкусными закусками!

Вам также может понравиться:

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Блины: рецепты с фото

Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет