Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов с использованием фруктов, творожной массы, желе и других составляющих. В летнее время приготовить торт без включения духового шкафа – удачное решение, чтобы избежать жара от раскаленной плиты.
Практически во всех способах используется для основы под торт песочное печенье. С помощью дополнительных компонентов из него готовят коржи. Крем может быть разным: от заварного (для наполеона) до суфлейно-творожного.
Йогуртовый торт
Рецепт торта без запекания с воздушной консистенцией будет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует родных. Способ приготовления незатейлив, продукты не нужно искать по супермаркетам. Единственный компонент, о котором необходимо позаботиться заранее – клубника. Если десерт готовят в сезон, то используют свежие фрукты. В другое время вполне подойдет замороженная клубника
Ингредиенты:
- Йогурт без консервантов – 340 г;
- Натуральное молоко – 310 мл;
- Какао в порошке – 1 столовая ложка;
- Сухой желатин – 45 г;
- Лимонный сок от одного среднего лимона – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
- Ягоды клубники – 210-260 г.
Этапы приготовления:
При наличии замороженной клубники ее нужно достать заранее из морозильника. Йогурт также должен быть не холодным. Последовательность действий для рецепта вкусного торта без выпечки:
- Залить большую часть желатина молоком, отложить около 10 г для фруктового пюре. Дать постоять смеси 15-17 минут, чтобы желатин успел набухнуть. На слабом огне оставить нагреваться, нельзя допустить перегрева молока. Аккуратно перемешивать смесь, исключив закипание.
- После растворения всех комочков желатина выключить огонь. Ждем, чтобы смесь полностью остыла.
- В стеклянную емкость вылить весь йогурт, добавить по вкусу сахар (около 4 столовых ложки), весь сок лимона. Подготовленную смесь взбить миксером, стараясь, чтобы масса получилось однородной.
- Влить остывшее молоко (с желатином) к взбитому йогурту с сахаром. Продолжить взбивать смесь. Для придания цвета перелить 1/3 от количества в отдельную посуду и всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
- Йогурт с какао перелить в силиконовую форму, переместить в морозильную камеру на 12-13 минут. После чего нужно долить всю смесь в емкость. Обратно возвратить форму на холод.
- Теперь ягоды перетереть с сахаром в пюре. Удобнее это сделать погружным блендером.
- Оставшееся количество желатина насыпать в воду (примерно 55 г), ждем 11 минут. Поставть на варочную поверхность для нагрева, перемешивать до полного растворения комочков. Даем полностью остыть и добавить к ягодному пюре.
- Опять мешать до однородного состояния и добавить к замершей йогуртовой смеси завершающим слоем. Поставить в морозильник, чтобы все компоненты застыли.
По желанию простой торт без выпечки рецепт с фото украсить половинками клубники.
Банановый торт без выпечки рецепт с фото
Рецепт десерта прост, его освоит даже подросток. Несмотря на легкость исполнения, у него эффектный внешний вид, а вкус удивит даже гурманов. Среди рецептов быстрых тортов без выпечки в домашних условиях банановый десерт – один из рекордсменов по скорости. На все потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- Пачка печенья, желательно в сахарной присыпке – 1 шт.;
- Сливочное масло – 110 г;
- Среднего размера 3 банана;
- Сметана жирностью не менее 25%, или домашняя – 480 мл;
- Сахарный песок – 180 г;
- Желатин – 30 г;
- 150 мл воды;
- Грецкие орехи – 50 г.
Если нет орехов, то можно обойтись без них, вкусная замена – миндаль.
Пошаговая инструкция:
Приготовление начинают с измельчения печенья. Его можно размять или натереть на терке. Печенье нет необходимости измельчать в порошок, пусть будут отдельные кусочки.
- Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья.
- На плоское блюдо постелить пищевую пленку, на ней смоделировать форму торта (похожую на тарелку).
- Помыть и очистить бананы, нарезать их чуть под углом и выложить кусочки поверх массы. На усмотрение хозяйки – один или два слоя фруктов.
- Для крема взбить сметану с сахаром, потом добавить набухший в воде желатин. Жидкий слой должен полностью закрыть нарезанные кружочки и края песочной крошки. Накрыть пленкой, поставить на холод до готовности (желе должно застыть).
- Орешки натереть в мелкую крошку. Застывший торт перевернуть, убрать пленку. Сверху засыпать дробленым орехом.
- Торт по простому рецепту без выпечки с бананами готов. Его лучше порезать, и каждый порционный кусочек обвалять дополнительно в ореховой смеси.
Творожный торт
В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:
- основа обоих десертов – печенье;
- кремообразная масса из творога;
- примерно одинаковое соотношение количества творога и сметаны.
Наш рецепт творожного торта без духовки не нуждается в тепловой обработке, разница с чизкейком – добавка желатина в кремовую массу. По консистенции готовый продукт получается более воздушным, чем бисквит. Его нежный вкус порадует в любое сезон, особенно удачным будет вариант со свежими фруктами (ягодами).
Ингредиенты:
- творог средней жирности, мелкозернистый – 410 г;
- 20 % сметана – около 400 г;
- сухой желатин – 10 г;
- сахар-песок 125 г;
- ванилин с сахаром – 1 пакет;
- готовая смесь для желе – 1,2 упаковки;
- фрукты по желанию (малина, персики, клубника).
Виды и количество свежих фруктов для рецепта торта без выпечки выбирают индивидуально. По виду печенья можно использовать крекеры без соли, «Юбилейное».
Этапы приготовления:
- Для основы нужно раздробить печенье блендером практически до мелкой крошки. Выложить весь объем в подходящую посуду.
- Растопить все сливочное масло, дать ему остыть. Масляную массу налить к печенью. Аккуратно перемешать.
- Взять разъемную форму для выпечки, оптимальный размер дна 22 см. Закрыть пергаментной бумагой дно, всыпать всю смесь печенья с маслом. Слегка уплотнить ложкой, добиваясь ровного слоя. Поместить в холодильник.
- Для творожной части торта нужно в емкость выложить творог, сметану, сахар с ванилином. С помощью погружного блендера размешать продукты. На выходе должна получиться идеальная масса без комочков и крупинок.
- Предварительно замоченный желатин в 100 мг воды прогреть, до кипения доводить нельзя. Рекомендуют его готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой опустить банку с растворенным желатином. Дать остыть, после чего аккуратно влить жидкую смесь в творожный крем. Нужно аккуратно мешать все это время.
- Залить форму с песочной основой готовой массой, поставить в холодильный шкаф для застывания. Время ожидания – до 4 часов.
- Взять приготовленные чистые фрукты и ягоды. Растворить желе по инструкции. Достать застывший торт, украсить фруктами, осторожно налить часть желе и поставить обратно на холод. После полного затвердения, выложить всю желатиновую массу, охладить до готовности.
- Теперь украсить листиками мяты.
Торт Наполеон
Для «Наполеона» требуется немного компонентов. Главное, чтобы было слоеное печенье.
Ингредиенты:
- печенье – слойка полкило;
- 2 куриных яйца;
- Сахар-песок 1 стакан;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Молоко – 500 мл.
Этапы приготовления:
- Измельчить печенье. Для заварного крема 350 мл молока подогреть до кипения.
- Яйца с сахаром взбить миксером, добавить немного муки, размешать. Взять холодное молоко (150 мл) и налить в смесь, перемешать. Все это добавить к горячему молоку, дождаться процесса загустения, мешать нужно почти без перерывов. Крем будет готов, когда остынет.
- Форму закрыть пищевой пленкой. Разделить печенье на три части и последовательно разложить – печенье, сверху крем, опять печенье. Рассчитать массу крема, чтобы хватило для присыпки. Можно украсить остатками крошек.
- Торт лучше выдержать в холодном месте 12 часов, потом можно подавать к столу.
Вам также может понравиться:
Блины на кислом молоке: рецепты с фото
Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Даже не могу выбрать какой рецепт и блюдо понравилось больше всего, на вид все аппетитные, значит надо приготовить каждый тортик)
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Я сам не ожидал, что так вкусно получиться. Очень нежный торт!
Творожный торт попробую,вроде не сложно и должно быть вкусно.
Непременно попробую приготовить Наполеон по приведенному рецепту.
Такой десерт любят все и легко его готовить и вкусно получается даже у меня.
Торты без выпечки более популярны в летнее время, когда неохота находиться в жаркой кухне.