Российские ученые выяснили, что при пандемии коронавируса нужно употреблять витамин D. Он укрепляет иммунную систему. По статистике, дефицит этого витамина обнаружили у 71,3% людей с COVID-19, у 36,3% — тяжелый дефицит.
«Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания — как заболевания среднетяжелого течения, так и тяжелого течения».
Евгений Шляхто, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России, академик РАН
Солнечные ванны – самый приятный способ зарядиться витамином D, но сейчас ноябрь, а живём мы в России. Ещё витамин D можно получить из продуктов. Вот – топ-5.
- Тунец
- Лосось
- Яичный желток
- Сливки
- Грибы
Добавьте эти продукты в свой рацион и дайте ковиду отпор! А мы тем временем советуем 8 блюд из меню этой недели, в которых много витамина D.
Обжаренные ломтики тунца туна татаки с микс-салатом, яйцом пашот и японской заправкой
Двойной удар! И тунец, и желток.
Стейки из лосося, запечённые с розмарином, с картофелем, томлённым в сливках, и свежим укропом
И тут тоже защита Х2 – лосось, богатый Омега-3, и сливки 10% жирности.
Белип из лосося и сыра рикотта с рисом, сливочным соусом карри и зелёным луком
В Институте питания СССР старались вывести формулу идеального сочетания белковых продуктов, несущих всё необходимое человеку. В результате был придуман он — Белковый Продукт Института Питания из рыбы, масла и творога. Наш белип Шефмаркет – изысканная версия советского БПИП.
Яйца «Бенедикт» с хрустящим беконом и голландским соусом
Идеальный завтрак, согласны?
Сливочное ризотто из булгура с куриным филе и шампиньонами
Ну очень сливочно.
Запечённое куриное филе в сливочном соусе с орегано и макаронами
Сливочный соус, в бой! Против ковида.
Медальоны «Бальзамик» из говядины с грибным соусом и обжаренными овощами со свежим тимьяном
А тут – грибной соус. В нём много витамина D.
Свиные отбивные по-чешски с картофелем фри, грибным соусом и свежим помидором
Кстати, грибной соус в Шефмаркет приезжает уже готовым! Супер.
Рыба и морепродукты положительно влияют на наше здоровье!
Вот очень полезная подборка рецептов блюд в статье, расшифровка интересная
Ну рыба всегда считалась полезной едой для организма а теперь еще и в двойне при вирусе,хотя я в первые это узнал. Мы в семье рыбу всегда употребляем в рацион питания осебенно для дочки полезно. Мне все 8 блюд понравились,будем пробовать с семьей,спасибо за рецепты!
После такой вкуснятины никакой ковид не страшен!