Чашка хорошего кофе утром может поднять настроение на весь день. Но когда кофейни закрыты, полагаться на бариста, который подает вашу ежедневную чашку, будет для вас не вариантом. Однако, зная этих 5 секретов приготовления идеального кофе, вы дадите фору любому мастеру. И, в зависимости от количества напитка, употребляемого в день, это также поможет сэкономить вам немного денег!
Секрет 1 «Покупайте свежие бобы»
Без сомнения, кофе лучше всего использовать в течение нескольких дней после обжарки. Покупка у местного обжарщика зерен — самый надежный способ получить самый свежий продукт, который под силу обжарить самостоятельно.
С осторожностью покупайте объемный кофе в прозрачных упаковках, встретить который можно на полках супермаркетов или среди предложений продуктовых рынков. Кислород и яркий свет являются разрушителями вкуса жареных зерен. Поэтому, если магазин не заботится о продаже свежего кофе, пачки для хранения покрываются кофейным маслом, которое со временем становится прогорклым.
Бывает, нет возможности покупать не обжаренные зерна. В таком случае используйте зерновой кофе, продаваемый в прочных не прозрачных герметичных пакетах. И внимательно контролируйте сроки годности, указанные на упаковке.
Секрет 2: «Сохраняйте кофейные зерна свежими»
Всегда храните открытые кофейные зерна в герметичном контейнере. Стеклянные банки, которые вы используете для консервирования, керамические сосуды для хранения с резиновыми прокладками — хороший выбор. Никогда не охлаждайте жареные бобы в холодильнике, упакованные в НЕ герметичную тару. Они пористые и легко впитывают влагу, запахи пищи. Эксперты настоятельно не рекомендуют замораживать кофе, особенно темной обжарки. Лучше всего покупать свежие бобы на пять-семь дней и хранить их при комнатной температуре.
Секрет 3 «Измельчите самостоятельно»
Измельчайте кофе перед каждым приготовлением. В процессе помола высвобождаются масла и прочие элементы, которые насыщают напиток ароматами и вкусами. Так вы получаете самый вкусный кофе. Когда помол выполняется за несколько дней, часть ароматических веществ улетучивается. Поэтому достичь идеального вкуса уже не получится.
Секрет 4 «Правильный вес»
Перед началом приготовления вы должны знать, что взвешивание молотого кофе дает лучшие результаты, чем использование мерных чашек, мерных ложек или ложек для кофе. Цифровые кухонные весы очень удобны для определения правильного значения. Теперь запомните «золотое правило»: используйте около 15 граммов (1 столовая ложка) молотого кофе на чашку объемом 230 мл. На 4 чашки кофе — это примерно 60 граммов (4 столовые ложки) молотого кофе.
Секрет 5 «Готовьте на чистой воде»
Ничто не может испортить кофе более сильно, чем водопроводная вода с хлором или неприятным запахом. Серьезные любители кофе используют в кранах родниковую воду в бутылках или угольные фильтры с активированным углем. Но не переусердствуйте: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе — минералы в хорошей воде очень важны.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤