Даже если погода подведёт на майские праздники, расстроить шашлычные планы не посмеет даже нашествие зомби! В загородном доме, беседке в парке или просто в лесу (где можно жечь костры, конечно) – уже скоро все мы соберемся душевными компаниями, и пожарим мясо на гриле, и отметим приход настоящей теплой весны. Майские шашлыки – это русская традиция. А что к ним подавать, сейчас расскажем.
1. Гриль-салат
Первым делом, разумеется, овощи! Печёные на гриле, ароматные, с дымком и румяными боками. Готовятся на раз-два.
2. Винная тарелка
Винная тарелка никогда не бывает лишней. Даже когда наелся до отвала и разговоры текут рекой – хочется чем-то перекусить. Уж точно не чипсами! А пятью видами сыра, хамоном и прошутто – окунать всё это поочередно то в мёд, то в бальзамический крем, то в абрикосовый джем – и заедать виноградом, маслинами и грушей. Сказка!
3. Греческий салат
Очень летний салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами, маслинами, луком и сливочным сыром. Для тех, кто ест немного мяса, но голоден наравне со всеми.
4. Пицца 4 сыра
Можно есть простой хлеб, но представьте, какой вкусной будет пицца на живом огне? Главное – заранее подготовить тесто. А обмазать его томатной пастой и посыпать сыром – дело 3-х минут.
5. На десерт
Идеальный десерт к чаю на природе, когда к вечеру похолодает. Шоколадная колбаса по ГОСТу родом из Советского Союза! Сладкая-пресладкая, со вкусом детства. Готовится за час (главное – чтобы на даче была морозилка!).
Мне очень понравилось блюдо Греческий салат, он очень подходит к свежему, сочному мясу. Так же в нем много витаминов, которых нет в мясе. А салат будет дополнять мясо на столе.
Закуска перед шашлыком, это как вздремнуть прежде чем поспать
Ваши рецепты очень удачные, простые и вкусные. Просто супер!
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !
Все блюда выглядят очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !