Фаршированные сушки с мясом

Хорошая хозяйка способна приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из самых неожиданных ингредиентов. Все дело в правильно подобранном рецепте и качестве продуктов. Отличным порционным блюдом считаются фаршированные баранки: просто, быстро и недорого.

Баранки с мясным фаршем

Благодаря запеканию в духовке под сырной корочкой, это сытное мясное блюдо получается сочным, мягким и ароматным.

Для приготовления фаршированных баранок необходимо взять следующие ингредиенты:

  • баранки (лучше простые, без ароматических добавок) – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • майонез – 50 г;
  • помидоры – 2 штуки.

Отдельно в начинку следует подготовить:

  • мясной фарш – 300г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль и черный перец – на усмотрение хозяйки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • укроп – 1 пучок.
3 рецепта закуски с баранками
3 рецепта закуски с баранками

Пошаговая инструкция

  1. Несколько купленных простых баранок следует замочить в горячем молоке и оставить для размокания на 10 минут. Молоко должно покрывать их равномерно, при необходимости несколько раз перевернуть.
  2. К мясному фаршу добавить ложку майонеза, мелко порезанные луковицу с чесноком, соль и перец. Веточки укропа измельчить и тщательно все перемешать.
  3. Подходящий п застилают пергаментом и выкладывают подготовленные баранки.
  4. Внутрь каждой баранки плотно укладывают начинку, потом ломтик помидора, и добавляют чайную ложку майонеза.
  5. На майонез высыпают горкой мелко натертый сыр и отправляют блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вкусное и необычное угощение готово.

Если домашние с воодушевлением восприняли это блюдо и просят готовить такие закуски почаще, можно предложить для разнообразия интересный вариант фаршированных баранок, напоминающий мини-пиццы.

Баранки с грибами и ветчиной

Для сочных и необычных фаршированных баранок потребуются следующие ингредиенты:

  • простые баранки (можно заменить сушками) – 12 штук;
  • сыр твердых сортов – 50г;
  • ветчина (колбаса или окорок) – 100 г;
  • грибы, обжаренные с луком – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – половина стручка;
  • пучок любой зелени;
  • молоко – 250 мл.
3 рецепта закуски с баранками
3 рецепта закуски с баранками

Приготовление

  1. Замочить баранки в теплом молоке (лучше не передерживать дольше 10 минут).
  2. Замочить сухие грибы, отварить и обжарить их с мелко нашинкованным луком.
  3. Мелко нарезать сладкий перец, ветчину и зелень. Все перемешать с грибами.
  4. Размягчившиеся баранки выложить на застеленный пергаментом противень и плотно начинить приготовленным фаршем. Сверху посыпать мелко натертым сыром для румяной корочки.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать баранки 10-15 минут. Яркое и ароматное блюдо готово.

Кроме сытных мясных закусок из запеченных баранок получается оригинальное сладкое блюдо. В этом случае фарш делают не из мяса, грибов и ветчины, а из творога.

Баранки с творогом

Для начинки следует взять:

  • баранки – 20 штук;
  • жирный творог – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки.
3 рецепта закуски с баранками
3 рецепта закуски с баранками

Приготовление:

  1. Баранки предварительно подготавливают таким же образом, как и в предыдущих рецептах, вымачивая в подогретом молоке. После их аккуратно выкладывают на застеленный пергаментом противень и заполняют творожным фаршем.
  2. Для начинки потребуется тщательно размять творог, добавить сахар и яйцо, и хорошо вымесить. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сметаны. Плотно начинить баранки начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Время запекания – 10-15 минут. Перед подачей блюдо рекомендуется немного остудить.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤