Хорошая хозяйка способна приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из самых неожиданных ингредиентов. Все дело в правильно подобранном рецепте и качестве продуктов. Отличным порционным блюдом считаются фаршированные баранки: просто, быстро и недорого.
Баранки с мясным фаршем
Благодаря запеканию в духовке под сырной корочкой, это сытное мясное блюдо получается сочным, мягким и ароматным.
Для приготовления фаршированных баранок необходимо взять следующие ингредиенты:
- баранки (лучше простые, без ароматических добавок) – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- майонез – 50 г;
- помидоры – 2 штуки.
Отдельно в начинку следует подготовить:
- мясной фарш – 300г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль и черный перец – на усмотрение хозяйки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 средняя луковица;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговая инструкция
- Несколько купленных простых баранок следует замочить в горячем молоке и оставить для размокания на 10 минут. Молоко должно покрывать их равномерно, при необходимости несколько раз перевернуть.
- К мясному фаршу добавить ложку майонеза, мелко порезанные луковицу с чесноком, соль и перец. Веточки укропа измельчить и тщательно все перемешать.
- Подходящий п застилают пергаментом и выкладывают подготовленные баранки.
- Внутрь каждой баранки плотно укладывают начинку, потом ломтик помидора, и добавляют чайную ложку майонеза.
- На майонез высыпают горкой мелко натертый сыр и отправляют блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вкусное и необычное угощение готово.
Если домашние с воодушевлением восприняли это блюдо и просят готовить такие закуски почаще, можно предложить для разнообразия интересный вариант фаршированных баранок, напоминающий мини-пиццы.
Баранки с грибами и ветчиной
Для сочных и необычных фаршированных баранок потребуются следующие ингредиенты:
- простые баранки (можно заменить сушками) – 12 штук;
- сыр твердых сортов – 50г;
- ветчина (колбаса или окорок) – 100 г;
- грибы, обжаренные с луком – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – половина стручка;
- пучок любой зелени;
- молоко – 250 мл.
Приготовление
- Замочить баранки в теплом молоке (лучше не передерживать дольше 10 минут).
- Замочить сухие грибы, отварить и обжарить их с мелко нашинкованным луком.
- Мелко нарезать сладкий перец, ветчину и зелень. Все перемешать с грибами.
- Размягчившиеся баранки выложить на застеленный пергаментом противень и плотно начинить приготовленным фаршем. Сверху посыпать мелко натертым сыром для румяной корочки.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать баранки 10-15 минут. Яркое и ароматное блюдо готово.
Кроме сытных мясных закусок из запеченных баранок получается оригинальное сладкое блюдо. В этом случае фарш делают не из мяса, грибов и ветчины, а из творога.
Баранки с творогом
Для начинки следует взять:
- баранки – 20 штук;
- жирный творог – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Баранки предварительно подготавливают таким же образом, как и в предыдущих рецептах, вымачивая в подогретом молоке. После их аккуратно выкладывают на застеленный пергаментом противень и заполняют творожным фаршем.
- Для начинки потребуется тщательно размять творог, добавить сахар и яйцо, и хорошо вымесить. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сметаны. Плотно начинить баранки начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Время запекания – 10-15 минут. Перед подачей блюдо рекомендуется немного остудить.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤