Необычные рецепты приготовления с доступным пошаговым объяснением. Бедрышки не просто с горчицей или картошкой, а более интересные варианты.
Куриные бедра с рисом в духовке
Рецепт приятно радует тем, что это и гарнир, и курица вместе. При чем слово «вместе» описывает и сам способ приготовления, который значительно сокращает потраченное время, а также силы.
Примечание: Бульон взаимозаменяем с водой.
Что понадобится:
- бедра — 0.6 кг;
- лук — чуть больше половины;
- бульон/вода – 2 стакана;
- масло растительное — 2.5 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- рис — 1 стакан.
Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
- Поставьте на столе необходимые для приготовления продукты.
- По бедрам разотрите соль и перец (в отдельной тарелке), можете добавить свои специи по желанию.
- Нарежьте лук мелко.
- Налейте в форму масло, подогрейте его на плите. Затем засыпьте туда лук и отправляйте в духовку на 10 минут при температуре 180.
- Рис 3-5 раз залейте водой и промойте. После выкладывайте поверх лука.
- Сверху риса положите курицу.
- Залейте бульон или воду, закройте все это фольгой. Готовить нужно при температуре 180, на протяжении 50-ти минут. По истечению этого времени снимите фольгу и продолжайте готовить без нее 20 минут.
В итоге у вас должно получиться ароматное и сочное блюдо с превосходным гарниром.
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Рецепт, который позволит приготовить вам блюдо многих ресторанов. Достаточно необычно, но на деле куда проще, чем кажется.
Примечание: тесто (бездрожжевое) было куплено в магазине и в рецепте нет способа его приготовления.
Что понадобится:
- Куриное бедро — 770 г (4 шт.).
- Тесто — 200 г.
- Лимон — 0,25 шт.
- Базилик сушеный — 1 ст. ложка.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки.
- Соль крупного помола — 1 ч. ложка.
- Помидоры вяленые — 0,5 ч. ложки.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.
- Чеснок — 6 зубьев.
- Перец чили сухой — по вкусу.
Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
- Нарежьте чеснок, перемешайте его со всеми приправами и солью.
- Налейте в смесь масло.
- Разотрите по бедрам то, что получилось, и оставьте их мариноваться.
- Пока курица маринуются, смажьте маслом форму, в которой будете выпекать. Раскатайте тесто и поместите его туда.
- Мясо выложите на тесто, а между ним расположите нарезанный лимон.
- Для рельефной формы «пирога» легкими щипками пальцами пройдитесь по тесту.
- Запекайте в духовке при температуре 190, в течение 45-ти минут.
Куриные бедра с яблоком и изюмом
Еще один ресторанный рецепт, о котором не нужно много говорить. Сочетание продуктов кажется странным, но это очень вкусно.
Примечание: рекомендуем добавлять к этому любой гарнир.
Что понадобится:
- Куриные бедра — 0,8 кг (4 шт.).
- Яблоко — 3 шт.
- Изюм — 40 г.
- Специи к курице-гриль — 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
- Помойте и нарежьте яблоки дольками.
- Смажьте форму маслом, чтобы не пригорело. Выложите на нее яблоки, перемешайте их с изюмом.
- Курицу в отдельной тарелке смешиваем со специями и солью.
- Разложите курицу поверх яблок с изюмом.
- Готовьте при температуре 190 в течение часа.
Теперь вы знаете, какой едой можно удивить себя и своих близких. Уверены, что у вас все получится. А мы будем продолжать радовать вас такими подборками. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤