3 рецепта вкусного приготовления куриных бедер

Необычные рецепты приготовления с доступным пошаговым объяснением. Бедрышки не просто с горчицей или картошкой, а более интересные варианты.

Куриные бедра с рисом в духовке

Рецепт приятно радует тем, что это и гарнир, и курица вместе. При чем слово «вместе» описывает и сам способ приготовления, который значительно сокращает потраченное время, а также силы.
Примечание: Бульон взаимозаменяем с водой.

Что понадобится:

  • бедра — 0.6 кг;
  • лук — чуть больше половины;
  • бульон/вода – 2 стакана;
  • масло растительное — 2.5 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • рис — 1 стакан.

Количество порций: 4.

3 рецепта вкусного приготовления куриных бедер
3 рецепта вкусного приготовления куриных бедер

Этапы приготовления:

  1. Поставьте на столе необходимые для приготовления продукты.
  2. По бедрам разотрите соль и перец (в отдельной тарелке), можете добавить свои специи по желанию.
  3. Нарежьте лук мелко.
  4. Налейте в форму масло, подогрейте его на плите. Затем засыпьте туда лук и отправляйте в духовку на 10 минут при температуре 180.
  5. Рис 3-5 раз залейте водой и промойте. После выкладывайте поверх лука.
  6. Сверху риса положите курицу.
  7. Залейте бульон или воду, закройте все это фольгой. Готовить нужно при температуре 180, на протяжении 50-ти минут. По истечению этого времени снимите фольгу и продолжайте готовить без нее 20 минут.

В итоге у вас должно получиться ароматное и сочное блюдо с превосходным гарниром.

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Рецепт, который позволит приготовить вам блюдо многих ресторанов. Достаточно необычно, но на деле куда проще, чем кажется.
Примечание: тесто (бездрожжевое) было куплено в магазине и в рецепте нет способа его приготовления.

Что понадобится:

  1. Куриное бедро — 770 г (4 шт.).
  2. Тесто — 200 г.
  3. Лимон — 0,25 шт.
  4. Базилик сушеный — 1 ст. ложка.
  5. Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  6. Соль крупного помола — 1 ч. ложка.
  7. Помидоры вяленые — 0,5 ч. ложки.
  8. Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.
  9. Чеснок — 6 зубьев.
  10. Перец чили сухой — по вкусу.

Количество порций: 4.

3 рецепта вкусного приготовления куриных бедер
3 рецепта вкусного приготовления куриных бедер

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте чеснок, перемешайте его со всеми приправами и солью.
  2. Налейте в смесь масло.
  3. Разотрите по бедрам то, что получилось, и оставьте их мариноваться.
  4. Пока курица маринуются, смажьте маслом форму, в которой будете выпекать. Раскатайте тесто и поместите его туда.
  5. Мясо выложите на тесто, а между ним расположите нарезанный лимон.
  6. Для рельефной формы «пирога» легкими щипками пальцами пройдитесь по тесту.
  7. Запекайте в духовке при температуре 190, в течение 45-ти минут.

Куриные бедра с яблоком и изюмом

Еще один ресторанный рецепт, о котором не нужно много говорить. Сочетание продуктов кажется странным, но это очень вкусно.

Примечание: рекомендуем добавлять к этому любой гарнир.

Что понадобится:

  1. Куриные бедра — 0,8 кг (4 шт.).
  2. Яблоко — 3 шт.
  3. Изюм — 40 г.
  4. Специи к курице-гриль — 1 ст. ложка.
  5. Соль – по вкусу.

Количество порций: 4.

3 рецепта вкусного приготовления куриных бедер
3 рецепта вкусного приготовления куриных бедер

Этапы приготовления:

  1. Помойте и нарежьте яблоки дольками.
  2. Смажьте форму маслом, чтобы не пригорело. Выложите на нее яблоки, перемешайте их с изюмом.
  3. Курицу в отдельной тарелке смешиваем со специями и солью.
  4. Разложите курицу поверх яблок с изюмом.
  5. Готовьте при температуре 190 в течение часа.

Теперь вы знаете, какой едой можно удивить себя и своих близких. Уверены, что у вас все получится. А мы будем продолжать радовать вас такими подборками. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤