Наскучили торты и конфеты? Эти 3 праздничных рулета сделают ваше десертное меню полноценным! Простые рецепты, доступные ингредиенты и сногсшибательный вид угощений оставят приятные впечатления. Порадуйте близких, приготовьте праздничный рулет в качестве приятного знака внимания. В декоративной упаковке такое лакомство будет смотреться на уровне шедевра из известной кондитерской.
Рождественский ванильный рулет
Праздничные десерты без аромата ванили кажутся невозможными. И правда, этот сладкий запах изрядно повышает настроение. Ведь, когда расстилается по дому, зарождается предвкушение ожидания чего-то невероятно вкусного. И если вы готовите 3 праздничных рулета, обязательно одним из них пусть будет это ванильное удовольствие!
Подготовьте для кекса:
- 3 яичных желтка;
- 2 яйца;
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. качественного экстракта ванили;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 60 г муки;
- 1/4 стакана красных и зеленых кусочков цукат.
Для крема используйте:
- 1-3 ч. л. жирных сливок;
- 150 г масла сливочного;
- 360 г пудры сахарной;
- 3-4 ст. л. измельченных цукат или посыпки красного и зеленого цвета.
- 1 ч. л. качественного экстракта ванили.
Для украшения:
- 100 г белого шоколада;
- посыпка кондитерская красного и зеленого цвета.
Приготовление:
- Застелите пергаментом противень, размером 43х30 см. Смажьте поверхность маслом.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Установите миксер с миской, чтобы приготовить бисквит на праздничный рулет.
- В миску от миксера или ту, которую используете, добавьте 2 разбитых яйца, 3 яичных желтка и сахар.
- Взбейте на средней или высокой скорости 3-5 минут до бледного цвета и загустения.
- Добавьте ваниль и взбейте еще несколько секунд.
- Просейте крахмал и муку над яичной смесью и аккуратно вмешайте лопаткой в одном направлении, чтобы не осадить пышность.
- Вложите также кусочки цукат. Если цукаты крупные, измельчите дополнительно ножом до мелких кусочков.
- В отдельную миску выложите 2 белка и 1 ст. л. сахара.
- Взбейте до консистенции устойчивых пиков.
- Введите белки с помощью лопатки в тесто. Также вращайте лопатку в одном направлении, чтобы массы смешались.
- Вылейте тесто на праздничный рулет в подготовленный противень, равномерно распределите.
- Выпекайте до 10 минут или легкого золотистого цвета и поднятия.
- Как только вы вытащите пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и переверните на чистое кухонное полотенце.
- Снимите пергаментную бумагу, посыпьте сахарной пудрой вторую сторону.
- Скатайте бисквит в праздничный рулет полотенцем.
- Положите на решетку, чтобы остыл.
- Приготовьте крем. В чистую миску выложите масло комнатной температуры.
- Взбейте масло с помощью миксера на средней или высокой скорости около 2 минут.
- Сделайте скорость взбивания меньше, введите немного сахара (по ½ ст. за раз), смешайте.
- Когда так будет введен весь сахар, увеличьте скорость опять и взбейте еще 2-3 минуты.
- Добавьте немного сливок, перемешайте.
- Разверните ролл аккуратно, равномерно смажьте кремом поверхность.
- Посыпьте мелкими цукатами или посыпкой.
- Скатайте бисквит опять в ролл.
- Уберите рулет в холодильник для застывания.
- Спустя 1-2 часа украсьте растопленным шоколадом и посыпкой сверху.
- Дайте шоколаду застыть, после этого можно нарезать рулет.
Шоколадный рулет с мороженым
Наверняка после щедрого праздничного ужина вашим гостям захочется немного охладиться. Нет-нет, не стоит их выгонять на улицу. Просто подайте подходящий десерт — праздничный рулет с мороженым. Это угощение понравится всем без исключения. Оно вкусное и легкое, освежающее. Оставляет легкое послевкусие шоколада.
Подготовьте:
- 3-4 яйца;
- 100 г сахарной пудры (плюс запас для посыпки);
- 75 г муки;
- 1 ст. л. порошка какао.
Начинка:
- 2 банки мороженого каждая по 500 г (ванильного и шоколадного);
- 300 г ягодного джема;
- 1 плитка шоколада.
Для украшения:
- ½ лимона для сока;
- 200 г свежих ягод.
Приготовление:
- Мороженое поставьте в холодильник, чтобы оно успело немного размягчиться.
- Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Используйте 3 крупных яйца или 4 мелких. Разбейте их в миску и добавьте сахар.
- Взбейте яичную массу до пышности и увеличения объема вдвое.
- Просейте муку и какао над массой, лопаткой вмешайте ее, двигаясь в одинаковом направлении.
- Подготовьте противень для выпечки, размером примерно 26 x 36 см: смажьте сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой и смажьте ее поверхность.
- Выложите бисквитное тесто на противень. Разровняйте его по всем сторонам.
- Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте 12-15 минут или до полной готовности.
- Подготовьте большой лист пергаментной бумаги.
- Смажьте пергамент сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой.
- Достаньте бисквит из духовки и переверните его на подготовленный пергамент.
- Снимите пергамент, который оказался сверху коржа.
- Посыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой.
- С помощью пергамента, на котором лежит корж, скатайте его в длинный рулет, прямо с бумагой.
- После охлаждения аккуратно разверните бисквит и распределите по половине поверхности джем. С помощью обычных или десертных ложек нанесите мороженое по всему бисквиту, оставив 5-6 см с одного конца без начинки.
- Не обязательно наносить полностью все мороженое или использовать рекомендованные вкусы. Выбирайте те, которые нравятся. То, что не используете, уберите обратно в морозильную камеру. Добавьте несколько чайных ложек оставшегося джема.
- Измельчите шоколад, посыпьте над мороженым.
- Шпателем или лопаткой размажьте максимально ровным плотным слоем.
- Скатайте праздничный рулет. Если начинка начнет выскальзывать, просто вдавите ее обратно. Поместите рулет в морозильную камеру на 3 часа и выньте примерно за 5–10 минут до подачи. За это время он немного оттает, чтобы нарезать было легче.
- Подавайте со свежими фруктами, политыми соком лимона, посыпанными щепоткой сахара.
Шоколадный праздничный рулет
Праздничный рулет должен быть вкусным и, обязательно, аппетитным. Ведь желание угоститься должен вызывать его вид. А вкус и аромат подскажут, что ваш выбор был не случайным. Всем этим требованиям и ожиданиям отвечает шоколадный праздничный рулет. Особенно, для любителей шоколада.
Используйте:
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 3/4 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 3/4 стакана муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 110 г полусладкого какао-порошка;
- 125 г сливочного сыра Филадельфия;
- 100 мл сливок;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. свежей малины (по желанию);
- 1/4 ст. свежих листьев мяты (по желанию).
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Разделите белки и желтки яичные.
- Белки взбейте на невысокой скорости до образования пены.
- Постепенно добавьте в белки 1/3 ст. сахара. Взбейте до образования жестких пиков.
- Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, какао. Перемешайте аккуратно, чтобы не сбить пену.
- Взбейте миксером с чистыми лопастями желтки.
- Введите белки в желтки, объедините.
- Вылейте тесто на пергамент, распределите.
- Выпекайте около 10 минут или до готовности.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте кухонное полотенце или пергаментную бумагу, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
- Готовый бисквит сразу после выпекания выложите на полотенце (или пергамент) и сверните праздничный рулет, пока бисквит горячий.
- Взбейте крем из сыра Филадельфия, сливок, какао и сахара.
- Остуженный полностью рулет разверните, смажьте кремом.
- По желанию выложите ягоды и листья мяты.
- Сверните праздничный рулет, украсьте по желанию.
- Уберите в холодильник на 2-4 часа до подачи.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)