Торт "Трухлявый пень" по-новогоднему

Наскучили торты и конфеты? Эти 3 праздничных рулета сделают ваше десертное меню полноценным! Простые рецепты, доступные ингредиенты и сногсшибательный вид угощений оставят приятные впечатления. Порадуйте близких, приготовьте праздничный рулет в качестве приятного знака внимания. В декоративной упаковке такое лакомство будет смотреться на уровне шедевра из известной кондитерской.

Рождественский ванильный рулет

Праздничные десерты без аромата ванили кажутся невозможными. И правда, этот сладкий запах изрядно повышает настроение. Ведь, когда расстилается по дому, зарождается предвкушение ожидания чего-то невероятно вкусного. И если вы готовите 3 праздничных рулета, обязательно одним из них пусть будет это ванильное удовольствие!

Подготовьте для кекса:

  • 3 яичных желтка;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. качественного экстракта ванили;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 60 г муки;
  • 1/4 стакана красных и зеленых кусочков цукат.

Для крема используйте:

  • 1-3 ч. л. жирных сливок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 360 г пудры сахарной;
  • 3-4 ст. л. измельченных цукат или посыпки красного и зеленого цвета.
  • 1 ч. л. качественного экстракта ванили.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • посыпка кондитерская красного и зеленого цвета.
3 рецепта праздничных рулетов
3 рецепта праздничных рулетов

Приготовление:

  1. Застелите пергаментом противень, размером 43х30 см. Смажьте поверхность маслом.
  2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  3. Установите миксер с миской, чтобы приготовить бисквит на праздничный рулет.
  4. В миску от миксера или ту, которую используете, добавьте 2 разбитых яйца, 3 яичных желтка и сахар.
  5. Взбейте на средней или высокой скорости 3-5 минут до бледного цвета и загустения.
  6. Добавьте ваниль и взбейте еще несколько секунд.
  7. Просейте крахмал и муку над яичной смесью и аккуратно вмешайте лопаткой в одном направлении, чтобы не осадить пышность.
  8. Вложите также кусочки цукат. Если цукаты крупные, измельчите дополнительно ножом до мелких кусочков.
  9. В отдельную миску выложите 2 белка и 1 ст. л. сахара.
  10. Взбейте до консистенции устойчивых пиков.
  11. Введите белки с помощью лопатки в тесто. Также вращайте лопатку в одном направлении, чтобы массы смешались.
  12. Вылейте тесто на праздничный рулет в подготовленный противень, равномерно распределите.
  13. Выпекайте до 10 минут или легкого золотистого цвета и поднятия.
  14. Как только вы вытащите пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и переверните на чистое кухонное полотенце.
  15. Снимите пергаментную бумагу, посыпьте сахарной пудрой вторую сторону.
  16. Скатайте бисквит в праздничный рулет полотенцем.
  17. Положите на решетку, чтобы остыл.
  18. Приготовьте крем. В чистую миску выложите масло комнатной температуры.
  19. Взбейте масло с помощью миксера на средней или высокой скорости около 2 минут.
  20. Сделайте скорость взбивания меньше, введите немного сахара (по ½ ст. за раз), смешайте.
  21. Когда так будет введен весь сахар, увеличьте скорость опять и взбейте еще 2-3 минуты.
  22. Добавьте немного сливок, перемешайте.
  23. Разверните ролл аккуратно, равномерно смажьте кремом поверхность.
  24. Посыпьте мелкими цукатами или посыпкой.
  25. Скатайте бисквит опять в ролл.
  26. Уберите рулет в холодильник для застывания.
  27. Спустя 1-2 часа украсьте растопленным шоколадом и посыпкой сверху.
  28. Дайте шоколаду застыть, после этого можно нарезать рулет.

Шоколадный рулет с мороженым

Наверняка после щедрого праздничного ужина вашим гостям захочется немного охладиться. Нет-нет, не стоит их выгонять на улицу. Просто подайте подходящий десерт — праздничный рулет с мороженым. Это угощение понравится всем без исключения. Оно вкусное и легкое, освежающее. Оставляет легкое послевкусие шоколада.

Подготовьте:

  • 3-4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры (плюс запас для посыпки);
  • 75 г муки;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Начинка:

  • 2 банки мороженого каждая по 500 г (ванильного и шоколадного);
  • 300 г ягодного джема;
  • 1 плитка шоколада.

Для украшения:

  • ½ лимона для сока;
  • 200 г свежих ягод.
3 рецепта праздничных рулетов
3 рецепта праздничных рулетов

Приготовление:

  1. Мороженое поставьте в холодильник, чтобы оно успело немного размягчиться.
  2. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  3. Используйте 3 крупных яйца или 4 мелких. Разбейте их в миску и добавьте сахар.
  4. Взбейте яичную массу до пышности и увеличения объема вдвое.
  5. Просейте муку и какао над массой, лопаткой вмешайте ее, двигаясь в одинаковом направлении.
  6. Подготовьте противень для выпечки, размером примерно 26 x 36 см: смажьте сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой и смажьте ее поверхность.
  7. Выложите бисквитное тесто на противень. Разровняйте его по всем сторонам.
  8. Поместите противень на среднюю полку духовки и запекайте 12-15 минут или до полной готовности.
  9. Подготовьте большой лист пергаментной бумаги.
  10. Смажьте пергамент сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой.
  11. Достаньте бисквит из духовки и переверните его на подготовленный пергамент.
  12. Снимите пергамент, который оказался сверху коржа.
  13. Посыпьте поверхность бисквита сахарной пудрой.
  14. С помощью пергамента, на котором лежит корж, скатайте его в длинный рулет, прямо с бумагой.
  15. После охлаждения аккуратно разверните бисквит и распределите по половине поверхности джем. С помощью обычных или десертных ложек нанесите мороженое по всему бисквиту, оставив 5-6 см с одного конца без начинки.
  16. Не обязательно наносить полностью все мороженое или использовать рекомендованные вкусы. Выбирайте те, которые нравятся. То, что не используете, уберите обратно в морозильную камеру. Добавьте несколько чайных ложек оставшегося джема.
  17. Измельчите шоколад, посыпьте над мороженым.
  18. Шпателем или лопаткой размажьте максимально ровным плотным слоем.
  19. Скатайте праздничный рулет. Если начинка начнет выскальзывать, просто вдавите ее обратно. Поместите рулет в морозильную камеру на 3 часа и выньте примерно за 5–10 минут до подачи. За это время он немного оттает, чтобы нарезать было легче.
  20. Подавайте со свежими фруктами, политыми соком лимона, посыпанными щепоткой сахара.

Шоколадный праздничный рулет

Праздничный рулет должен быть вкусным и, обязательно, аппетитным. Ведь желание угоститься должен вызывать его вид. А вкус и аромат подскажут, что ваш выбор был не случайным. Всем этим требованиям и ожиданиям отвечает шоколадный праздничный рулет. Особенно, для любителей шоколада.

Используйте:

  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г полусладкого какао-порошка;
  • 125 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. свежей малины (по желанию);
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты (по желанию).
3 рецепта праздничных рулетов
3 рецепта праздничных рулетов

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
  2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Разделите белки и желтки яичные.
  4. Белки взбейте на невысокой скорости до образования пены.
  5. Постепенно добавьте в белки 1/3 ст. сахара. Взбейте до образования жестких пиков.
  6. Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, какао. Перемешайте аккуратно, чтобы не сбить пену.
  7. Взбейте миксером с чистыми лопастями желтки.
  8. Введите белки в желтки, объедините.
  9. Вылейте тесто на пергамент, распределите.
  10. Выпекайте около 10 минут или до готовности.
  11. Пока выпекается бисквит, приготовьте кухонное полотенце или пергаментную бумагу, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
  12. Готовый бисквит сразу после выпекания выложите на полотенце (или пергамент) и сверните праздничный рулет, пока бисквит горячий.
  13. Взбейте крем из сыра Филадельфия, сливок, какао и сахара.
  14. Остуженный полностью рулет разверните, смажьте кремом.
  15. По желанию выложите ягоды и листья мяты.
  16. Сверните праздничный рулет, украсьте по желанию.
  17. Уберите в холодильник на 2-4 часа до подачи.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья