Крашеные яйца, воздушные куличи, творожная пасха – вот 3 блюда на Пасху, которые готовят русские христиане. Что касается мясных блюд, то на стол следует поставить поросенка с кашей, тушеную индейку с картошкой, кислую капусту с солеными грибами. Католики же тоже ставят на стол яйца, но они предпочитают различные печенья и выпечку в форме кроликов. Что касается главных блюд, то наиболее часто на столе оказывается запеченный целиком ягненок или кролик. Мясо маринуется специальным образом и выдерживается несколько дней.
Мы рассмотрим 3 простые блюда на Пасху, которые удастся приготовить даже начинающим хозяйкам. Нам потребуется стандартный набор продуктов.
Фаршированные яйца с авокадо
Отличной простой закуской для Пасхи станут фаршированные яйца. Начинки можно готовить любые. Но если хочется сделать блюдо сытным, вкусным и полезным, то стоит рассмотреть рецепт начинки с авокадо.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Лимон – ¼ шт.;
- Авокадо – ½ шт.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 части;
- Авокадо мелко нарезаем или измельчаем вилкой, сбрызгиваем лимонным соком, который предупредит потемнение плода. Смешиваем массу с майонезом, после чего выкладываем на половинки яиц;
- Солим и перчим по вкусу. При желании можно посыпать нашу закуску измельченным зеленым луком.
Пасхальная запеканка из потрохов
Для приготовления запеканки нам потребуются субпродукты, зелень и куриные яйца. В отличие от мясного хлеба она имеет воздушную консистенцию суфле. Для приготовления запеканки будем использовать бараньи потроха. Получится очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 шт;
- Баранье сердце – 1 шт.;
- Баранья печень – 1 шт.;
- Бараньи почки – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по 100 г;
- Сливочное масло – для смазки формы;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Половину яиц отвариваем до состояния «вкрутую», даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы;
- Подготавливаем потроха. Их необходимо зачистить от пленок, жира, а затем отварить в течение 20 минут в слегка подсоленной воде. Даем потрохам остыть, после чего пропускаем через мясорубку или просто мелко рубим ножом;
- Зелень измельчаем, выкладываем ее в миску, в которой будем замешивать фарш;
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности в разогретом растительном масле. Как только он остынет, перекладываем к зелени и потрохам;
- В фарш вбиваем оставшиеся яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, 3 ст.л. растительного масла;
- Массу аккуратно перемешиваем до однородности;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в нее половину приготовленного фарша, затем поперек размещаем отварные яйца. Накрываем блюдо оставшимся фаршем, который необходимо разровнять;
- Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут;
- Достаем блюдо из формы, нарезаем ломтиками толщиной по 2 см и подаем к столу вместе с зеленым салатом!
Маффины с беконом и яйцами
Пышные маффины станут идеальным вариантом для пасхального завтрака. Готовятся они довольно просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Маффины отличаются небольшими размерами. Их удобно брать с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Кефир – 120 мл;
- Сметана – 100 мл;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт. в тесто + 4 шт. в начинку;
- Соль – ½ ч.л.;
- Бекон – 120 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Зеленый лук – несколько перьев.
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сухой сковороде, затем перекладываем на тарелку и даем остыть;
- Зеленый лук измельчаем, сыр натираем на средней терке;
- В миске готовим тесто. Для этого соединяем муку с яйцом, разрыхлителем, кефиром, сметаной и растительным маслом. замешиваем однородную основу;
- Добавляем к основе бекон, лук и сыр. Перемешиваем до однородности;
- Выкладываем тесто по формочкам, заполняя их на половину. В центре делаем углубление, в которое выкладываем куриное яйцо;
- Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем их до золотистого цвета, затем достаем из духовки, даем немного остыть;
- Выкладываем маффины из формы, подаем их к столу в горячем виде.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤