Лучшим способом создать праздничное настроение новогодней трапезе станет красиво оформленная закуска для нового года. Приготовленная из отборных ингредиентов, она повысит аппетит, покорит вкусы присутствующих. Будьте уверены, рецепты ниже – залог достойных комплиментов мастерству хозяйки от всех присутствующих за праздничным столом.
Профитроли с сырной начинкой и кусочками лосося
Профитроли с начинкой – отличная закуска для нового года. Особенно, если основы приготовлены собственноручно. Профитроли из заварного теста можно выпекать заранее. Храните в герметичном лотке в холодильнике несколько дней, чтобы наполнить в нужный момент без лишних усилий.
Для теста:
- 240 мл воды;
- 4 больших яйца;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки.
Для наполнения:
- 250 г сливочного сыра;
- ½ лимона для сока;
- 4 ст. л. сливок;
- 2 ч. л. тертого хрена;
- 200 г лосося;
- 1-4 зубка чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Веточки укропа для украшения.
Приготовление:
- Налейте воду, соль и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Снимите с огня и сразу всыпьте муку. Перемешайте ложкой или миксером, пока не останется комков.
- Снова поставьте на плиту и помешивайте, пока не получите гладкий шарик теста, который отстает от стенок кастрюли.
- Переложите тесто в холодную кастрюлю, дайте остыть 10 минут.
- С помощью миксера введите в тесто яйца, изначально добавляя 1 яйцо и перемешивая до полного соединения.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Противень смажьте маслом подсолнечным.
- Тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите профитроли формы капельки.
- Выпекайте в закрытой духовке до готовности.
- Для начинки смешайте сливки и сливочный сыр. Добавьте сок лимона и тертый хрен. Копченую рыбу нарежьте небольшими кубиками, смешайте в крем. Приправьте чесноком, солью и перцем.
- Надрежьте с остывших профитролей небольшую шляпку сверху, но не срезайте полностью.
- Разложите сырную массу по всем профитролям, украсьте веточкой петрушки, прикройте шляпку.
Паштет из куриной печени
Закуска для нового года в виде шелковисто-нежного паштета недорогая и простая в приготовлении. По желанию, можно начинить порции тушеными грибами или овощным соте. Не менее завершенными они будут также без начинки. Выбирайте вариант, наиболее приемлемый для вас и готовьте в удовольствие.
Подготовьте:
- 600 г куриной печени;
- 400 г подчеревки мясной;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 200 г шампиньонов для начинки по желанию;
- Соль, перец, молотый кориандр по вкусу;
- Масло подсолнечное;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ч. л. коньяка или виски;
- Орехи для панировки.
Приготовление:
- Помойте печень, удалите лишнее.
- Порежьте подчеревку ломтиками, выложите в кастрюлю или большую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до появления корочки.
- Очистите морковь и лук, измельчите.
- Выложите морковь и лук к подчеревке. Если необходимо, добавьте немного масла подсолнечного и ½ ст. воды. Потушите под крышкой на минимальном огне примерно 5 минут.
- Выложите печень, добавьте специи и соль, лавровый лист по желанию. Тушите еще примерно 3-5 минут, выключите огонь, дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Удалите лавровый лист, содержимое кастрюли дважды пропустите через мясорубку с мелким решетом или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
- Добавьте масло и коньяк, перемешайте.
- Поджарьте орехи равномерно на сухой сковороде.
- Измельчите орехи ножом.
- Сформируйте шарики паштета, по желанию наполните тушеными грибами.
- Обкатайте шарики в ореховой панировке.
- Выложите на блюдо для подачи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта
Сырные «Мандаринки» к Новому году
Соберите ваше Новогоднее меню
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!