Лучшим способом создать праздничное настроение новогодней трапезе станет красиво оформленная закуска для нового года. Приготовленная из отборных ингредиентов, она повысит аппетит, покорит вкусы присутствующих. Будьте уверены, рецепты ниже – залог достойных комплиментов мастерству хозяйки от всех присутствующих за праздничным столом.

Профитроли с сырной начинкой и кусочками лосося

Профитроли с начинкой – отличная закуска для нового года. Особенно, если основы приготовлены собственноручно. Профитроли из заварного теста можно выпекать заранее. Храните в герметичном лотке в холодильнике несколько дней, чтобы наполнить в нужный момент без лишних усилий.

Для теста:

  • 240 мл воды;
  • 4 больших яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки.

Для наполнения:

  • 250 г сливочного сыра;
  • ½ лимона для сока;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 2 ч. л. тертого хрена;
  • 200 г лосося;
  • 1-4 зубка чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Веточки укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Налейте воду, соль и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и сразу всыпьте муку. Перемешайте ложкой или миксером, пока не останется комков.
  3. Снова поставьте на плиту и помешивайте, пока не получите гладкий шарик теста, который отстает от стенок кастрюли.
  4. Переложите тесто в холодную кастрюлю, дайте остыть 10 минут.
  5. С помощью миксера введите в тесто яйца, изначально добавляя 1 яйцо и перемешивая до полного соединения.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  7. Противень смажьте маслом подсолнечным.
  8. Тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите профитроли формы капельки.
  9. Выпекайте в закрытой духовке до готовности.
  10. Для начинки смешайте сливки и сливочный сыр. Добавьте сок лимона и тертый хрен. Копченую рыбу нарежьте небольшими кубиками, смешайте в крем. Приправьте чесноком, солью и перцем.
  11. Надрежьте с остывших профитролей небольшую шляпку сверху, но не срезайте полностью.
  12. Разложите сырную массу по всем профитролям, украсьте веточкой петрушки, прикройте шляпку.

Паштет из куриной печени

Закуска для нового года в виде шелковисто-нежного паштета недорогая и простая в приготовлении. По желанию, можно начинить порции тушеными грибами или овощным соте. Не менее завершенными они будут также без начинки. Выбирайте вариант, наиболее приемлемый для вас и готовьте в удовольствие.

Подготовьте:

  • 600 г куриной печени;
  • 400 г подчеревки мясной;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 г шампиньонов для начинки по желанию;
  • Соль, перец, молотый кориандр по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. коньяка или виски;
  • Орехи для панировки.

Приготовление:

  1. Помойте печень, удалите лишнее.
  2. Порежьте подчеревку ломтиками, выложите в кастрюлю или большую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до появления корочки.
  3. Очистите морковь и лук, измельчите.
  4. Выложите морковь и лук к подчеревке. Если необходимо, добавьте немного масла подсолнечного и ½ ст. воды. Потушите под крышкой на минимальном огне примерно 5 минут.
  5. Выложите печень, добавьте специи и соль, лавровый лист по желанию. Тушите еще примерно 3-5 минут, выключите огонь, дайте постоять под крышкой 5 минут.
  6. Удалите лавровый лист, содержимое кастрюли дважды пропустите через мясорубку с мелким решетом или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Добавьте масло и коньяк, перемешайте.
  8. Поджарьте орехи равномерно на сухой сковороде.
  9. Измельчите орехи ножом.
  10. Сформируйте шарики паштета, по желанию наполните тушеными грибами.
  11. Обкатайте шарики в ореховой панировке.
  12. Выложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут