Для тех, кто обожает азиатскую кухню – или не прочь попробовать.
Наш Том Ям – одно из самых расхваленных блюд инстаграма Шефмаркет. «Точь-в-точь как в Тае!» – пишут в отзывах. И делается в два счёта: к примеру, телеведущая Анфиса Чехова, которая готовила Том Ям впервые, управилась за 15 минут и заверила, что получилось вкуснее, чем в ресторане.
Хорошие новости: встречаем ещё два новых супа по-азиатски от шеф-повара! Тайский Том Кха и вьетнамский Фо Бо.
Том Кха
Суп Том Кха – визитная карточка Таиланда. В его основе – кокосовое молоко, куриная грудка и много непонятных штук, которые найти в супермаркетах не так-то просто – а мы всё привезём 😉 Например, корень галанга (азиатская приправа, похожая на имбирь – но не имбирь), рыбный соус, лемонграсс, листья каффир-лайма (они же – листья папеды ежеиглистой, дерева семейства цитрусовых) и грибы шиитаке.
Если любите острое и странное, но очень вкусное – вам однозначно нужно попробовать Том Кха.
Фо Бо
Фо Бо – в свою очередь, визитная карточка Вьетнама. Вроде бы суп с лапшой – что тут сложного? Ан нет, нюансов много: потому он такой особенный, потому за ним специально приезжают во Вьетнам. Лапша используется только рисовая, а бульон варится из говяжьего мяса на косточке – его опускают в кипящую воду, чтобы сохранить все соки: так бульон получится прозрачным.
Сложно, но на то и нужен Шефмаркет: мы привезём уже готовый бульон, и рисовую лапшу, и ещё рыбный соус, россыпь приправ, соевые ростки и чили, с которыми традиционно подают Фо Бо.
Кажется, пришло время закатить вечеринку в азиатском стиле!
Рецепт просто обалденный! Искал похожий и никак не мог найти.
Рецепт китайского супа очень прост, суп сытный и пикантный. Готовить очень просто и быстро, займет приготовление около 15 минут.
Рецепт действительно не сложный и вкусный.
Спасибо за интересный рецепт . Очень понравилось !
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !