Паста Карбонара: классический итальянский рецепт с беконом и сливками

Паста Карбонара — это одно из тех итальянских блюд, которые готовится моментально и всегда вызывают восторг. Буквально в переводе «карбонара» означает «угольный», но не пугайтесь, блюдо не имеет ничего общего с углями. Этот рецепт с беконом и сливками является одним из вариантов приготовления пасты Карбонара, и он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти (или другой пасты по вашему выбору)
  • 150 г бекона (или гуанчиале, если найдете)
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок (желательно жирных)
  • 70 г пармезана (лучше всего использовать пармезан высшего качества)
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Паста Карбонара: классический итальянский рецепт с беконом и сливками
Паста Карбонара: классический итальянский рецепт с беконом и сливками

Подготовьте ингредиенты:

  • Начните с подготовки ингредиентов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду.

Паста:

  • Варите спагетти (или другую пасту) в подсоленной кипящей воде до состояния «аль-денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Это обычно занимает около 8-10 минут.

Подготовьте бекон и чеснок:

  • В это время на разогретой сковороде без масла обжаривайте нарезанный бекон до хрустящей золотистой корки. Выньте его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • В этой же сковороде добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его на среднем огне до мягкости и приятного аромата.

Смешайте яйца, сливки и сыр:

  • В глубокой миске взбейте яйца венчиком. Добавьте сливки, половину пармезана и немного свежемолотого черного перца. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Соедините все вместе:

  • Когда ваша паста будет готова, слейте воду, но оставьте немного (примерно 100 мл) воды от варки. Верните сцеженную пасту в кастрюлю на слабом огне.
  • Затем быстро влейте смесь яиц и сливок в пасту и тщательно перемешайте. Важно это делать очень быстро, чтобы яйца не свернулись, и паста равномерно покрылась соусом.
  • Если соус окажется слишком густым, добавьте немного ранее сохраненной воды от варки, чтобы придать ему желаемую консистенцию.
Паста Карбонара: классический итальянский рецепт с беконом и сливками
Паста Карбонара: классический итальянский рецепт с беконом и сливками

Добавьте бекон и чеснок:

  • После того как вы равномерно перемешали пасту и соус, добавьте обжаренный бекон и чеснок. Перемешайте снова, чтобы они равномерно распределились по всей пасте.

Подавайте с сыром и петрушкой:

  • Переложите пасту Карбонара на тарелки. Посыпьте оставшимся пармезаном и свежей петрушкой. Подайте немедленно, пока паста теплая и ароматная.

Подсказка:

  • Паста Карбонара лучше всего подается немедленно после приготовления, так как она может быстро остыть и не будет такой вкусной, как только что приготовленная.

Паста Карбонара с беконом и сливками — это настоящая итальянская классика, которая порадует вас богатым вкусом и нежной текстурой. Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особенных случаев, когда хочется чего-то вкусного и утонченного.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤