Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Пустите в свою жизнь немного красок, приготовьте яркий и вкусный карпаччо из свеклы. Такая закуска, легкий овощной гарнир придется по вкусу всем любителям овощей. Вкусно замаринованные, идеально тонко нарезанные ломтики на белом блюде выглядят потрясающе. О том, как правильно приготовить потрясающий карпаччо из свеклы, узнайте из публикации далее.

Карпаччо из свеклы с орехом

Благодаря правильно сбалансированной по вкусу заправке, текстурности орехов, это карпаччо из свеклы получается невероятно аппетитным. Особенно подойдет как дополнение, легкая закуска к винным напиткам. Поможет разнообразить первый стол с закусочным меню.

Для заправки:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. сока лимона свежеотжатого;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • 1/3 ст. масла оливкового первого отжима.

Для карпаччо:

  • 4-5 шт. свекл среднего размера бордового цвета;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 небольшой пучок зеленого чеснока.

Для топпинга:

  • ½ ст. грецких орехов;
  • Соль;
  • 1 ст. л. масла оливкового первого отжима;
  • 1 ч. л. перца испанского.
Карпаччо из свеклы с орехом
Карпаччо из свеклы с орехом

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 170 градусов. Смажьте противень тонким слоем масла подсолнечного.
  2. Помойте свеклы, срежьте ботву. Выложите корнеплоды в форму, влейте стакан воды. Накройте форму фольгой, поставьте запекаться на 1-1,5 часа или пока свекла не будет легко прокалываться ножом.
  3. Достаньте свеклы на тарелку, дайте остыть, затем очистите шкурку.
  4. Пока свекла остывает, приготовьте заправку в пиале. Смешайте сок лимона и уксус, добавьте горчицу. Используя блендер или венчик, вмешайте масло, добавленное тонкой струйкой. Приправьте солью, отложите до использования.
  5. Нагрейте сковороду, влейте масло.
  6. Порубите, тем временем, ножом орехи на разделочной доске.
  7. На горячую сковороду выложите орехи и поджарьте. Приправьте солью и доведите до состояния, когда будет чувствоваться запах орехов. Добавьте перец, перемешайте и высыпьте на бумажные полотенца, расстеленные на тарелке.
  8. Для сборки карпаччо из свеклы приготовьте тарелку. Смажьте ее центр тонким слоем оливкового масла.
  9. Порежьте свеклу тонкими ломтиками.
  10. Выложите ломтики свеклы на блюдо линией, внахлест. Сбрызните ломтики свеклы заправкой, посыпьте орехами. Нарежьте чеснок мелко ножом, посыпьте карпаччо из свеклы. Дайте несколько минут пропитаться и подавайте.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Умеренно соленое, с тонким привкусом козьего сыра, это карпаччо из свеклы абсолютно потрясающее! На праздничном столе не останется и кусочка.

Подготовьте:

  • 4 средних свеклы;
  • 2 ст. крупной соли;
  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 1/2 ст. козьего сыра
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. рубленого лука-шалота
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки (около 1 стакана).

Для подачи:

  • 4-8 свежих листьев шалфея;
  • 2 ст. беби рукколы;
  • Сок 1/2 лимона.
Карпаччо из свеклы с орехом
Карпаччо из свеклы с орехом

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите на дно небольшой формы для запекания слой соли.
  3. Положите свеклу поверх соли, убедившись, что корнеплоды не касаются друг друга.
  4. Засыпьте свеклу оставшейся солью (оставьте немного для приправы) и запекайте до мягкости, примерно 90 минут. Выньте свеклу из соли и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Тем временем приготовьте заправку на основе козьего сыра. Сыр, сливки, уксус, лук шалот и оливковое масло взбейте в блендере до образования однородной массы.
  6. Приправьте солью и перцем, охладите до готовности.
  7. Нагрейте на среднем огне растительное масло в небольшой сковороде.
  8. Выложите на горячую поверхность листья шалфея и обжарьте до хрустящей корочки 5-10 секунд. Переложите листья шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Слегка приправьте солью.
  9. Очистите свеклу от кожицы тонким слоем, нарежьте тонкими кружочками с помощью мандолины или острого ножа.
  10. Разложите ломтики свеклы по тарелкам.
  11. Выложите сверху немного заправки из козьего сыра.
  12. Выложите рукколу в миску, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.
  13. Добавьте в тарелки салат с рукколой. Если хотите, сбрызните соусом из козьего сыра.
  14. Сверху выложите кедровые орехи и обжаренный шалфей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤