Классические булочки "Синабон"

Даже если вы никогда не имели опыта приготовления дрожжевого теста, эти булочки улитки с корицей у вас получатся безупречными. Для многих они станут приятным напоминанием о счастливом детстве. А для кого-то станут моментом счастливого детства, вспоминать который будет приятно. Обязательно приготовьте булочки с корицей. Именно эта специя, в сочетании со сдобным дрожжевым тестом, создает атмосферу домашнего уюта.

Домашние булочки улитки с корицей

Сахар с корицей в выпечке – это всегда удачная формула, «команда» мечты, которая добавляет комфорта на теплую ароматную кухню. Готовятся такие булочки небольшими порциями. Они имеют очень аппетитный вид. Готовя их, будьте осторожны: такое блюдо вызывает привыкание! Вам захочется повторять рецепт снова и снова, баловать вкусной выпечкой всех, кто дорог сердцу.

Подготовьте:

  • 3 ст. муки;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1/3 ст. сахара (или больше по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. теплого молока;
  • 3-5 ч. л. сахара с корицей;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 желток куриный.

Для смазки верха:

  • ¼ ст. сахарной пудры;
  • 1/ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ч. л. молока.
Домашние булочки улитки с корицей
Домашние булочки улитки с корицей

Очередность приготовления:

  1. Просейте дрожжи, муку и корицу в большую миску.
  2. Взбейте сахар с яйцом и желтком вилкой в отдельной миске.
  3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление и влейте яичную массу.
  4. Перемешайте ингредиенты, выложите комки теста на рабочую поверхность.
  5. Присыпьте мукой, месите 5-8 минут, чтобы образовалось гладкое и эластичное тесто.
  6. Верните в миску тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Если у вас холодно или нет времени долго ждать поднятие, установите в духовке температуру 40 градусов, поставьте в духовку тесто в миске, накрытое полотенцем. Дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Достаньте тесто, увеличьте нагрев до 170 градусов.
  8. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую скатайте в колбаску, длиной около 35 см.
  9. Примерно 1 ст. л. масла подсолнечного разровняйте по поверхности полоски теста.
  10. Обильно посыпьте полоску смесью сахара с корицей.
  11. Скатайте полоску, чтобы получилась форма улитки.
  12. Корица получится внутри булочки, а край можно разрезать пополам, чтобы напоминал рожки улитки и прикрепите его сверху.
  13. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень подсолнечным маслом. Положите улиток на поднос круглой стороной вверх и слегка приплюсните.
  14. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут для поднятия.
  15. Смажьте каждую булочку улитку молоком смешанным с ванилью.
  16. Запекайте около 15-20 минут до золотистого красивого цвета.
  17. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  18. Пока булочки остывают, посыпьте их сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤