Идеальным полезным десертом для детей и взрослых считается банановое суфле, рецепт его настолько простой, что с ним справятся даже дети! Ключевыми характеристиками любого суфле считается воздушная текстура, нежный вкус и маленькая калорийность. Десерт придется по нраву всем сладкоежкам. Его можно включать в рацион во время диет, но, конечно же, контролируя количество съеденного. Существует два варианта приготовления бананового суфле: с выпечкой и без нее. В последнем случае в состав добавляется желатин, который придаст десерту нужную текстуру. Именно такой вариант приготовления мы и рассмотрим.
Как понятно из названия, основой суфле выступают бананы. Они должны сыпь спелыми и сладкими. Чем слаще бананы, тем меньше сахара придется добавлять в состав. Банановое суфле является довольно полезным для организма. После его употребления в пищу улучшается настроение. Это связано с тем, что в бананах содержится триптофан, который способствует выработке гормона счастья. Поэтому такой десерт поможет быстрее справиться с депрессивными состояниями и стрессами.
Простой рецепт бананового суфле
С основным компонентом мы разобрались. В качестве дополнительных ингредиентов используется сметана и вода. Сметана должна быть свежей с легкой кислинкой во вкусе. Если у сметаны выраженный кислый привкус, то ее лучше не использовать. В этом случае подойдет продукт другого производителя.
Для связки компонентов и придания суфле нужной текстуры используется желатин. Он может быть как в виде гранул, так и листовой. Первый вариант более привычный. Работать можно с желатином любого производителя. Главное, чтобы вы были уверенными в его желирующих свойствах. Важно помнить, что продукт нельзя доводить до кипения. Иначе он потеряет свои связывающие свойства. Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Также нам потребуется сахар. Его количество в рецепте указано примерное. Все зависит от сладости банана. Вместо белого сахара можно использовать мед или натуральные растительные сахара.
Ингредиенты:
- Спелый сладкий банан – 1 шт.;
- Желатин – 15 г;
- Вода – 150 мл;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Желатин высыпаем в миску, заливаем его холодной водой и оставляем на 40 минут для набухания;
- Сметану выдерживаем при комнатной температуре, а затем отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же кусочки банана и сахарную пудру. Пробиваем массу до однородности и пробуем на вкус. Если чувствуется кислинка, то сахара следует добавить больше. Важно понимать, что при застывании суфле сахар будет ощущаться гораздо меньше;
- После набухания разогреваем желатин до полного растворения. Сделать это лучше на водяной бане или медленными циклами в СВЧ-печи;
- Отправляем расплавленный желатин в чашу блендера, где у нас находятся взбитые бананы со сметаной. Пробиваем массу блендером еще раз;
- Массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Сначала она будет белой, но затем приобретен коричневатый оттенок. Этого боятся не стоит!
- Через 2-3 часа десерт можно подавать к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤