Очень изысканным, простым в приготовлении и полезным блюдом считаются стейки форели в аэрогриле. Готовится рыбка за считанные минуты. Она станет прекрасным самостоятельным блюдом, которое при желании можно дополнить различными гарнирами. Идеальным дополнением к форели станут припущенные или свежие овощи, салаты из зелени, легкие соусы. Красная рыба считается одной из самых полезных и вкусных. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот она отличается нежной консистенцией. Рыбка быстро усваивается, прекрасно насыщает. При этом не вызывает чувства тяжести в желудке, легко переваривается и не способствует набору лишних килограммов. Поэтому диетологи рекомендуют ее включать в рацион достаточно часто.
Для приготовления в аэрогриле лучше использовать свежую или охлажденную форель. Если у вас рыбка замороженная, то ее следует правильно разморозить. Для этого форель выкладывается на нижнюю полку холодильника за 8-10 часов до начала приготовления. Форель отличается довольно нежным вкусом. Поэтому забивать его специями не следует. Подчеркнуть вкус можно с помощью соли, черного перца, лимонного сока, любой свежей или сушеной зелени.
Как приготовить стейки форели в аэрогриле?
Чтобы сократить время на приготовление блюда, стейки форели лучше приобрести сразу в нарезанном виде. Если у вас целая тушка, то ее следует нарезать на порционные куски одинакового размера. Стейки получатся невероятно сочными, если с рыбки не снимать кожицу. Сделать это можно и по окончанию процесса приготовления. Кусочки форели можно замариновать за 15-20 минут до начала жарки в аэрогриле. Так рыбка пропитается ароматом специй и трав.
С помощью аэрогриля можно приготовить диетические стейки. Ведь при использовании кухонного гаджета не потребуется жир или растительное масло. Кроме того, форель сохранит больше питательных веществ в процессе приготовления. В аэрогриле можно готовить сразу несколько блюд. Поэтому можно заложить не только рыбные стейки, но и различные овощи, которые можно будет подать на гарнир.
Ингредиенты:
- Стейки форели – 4 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Лимонный сок – 2 ч.л.;
- Сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки следует промыть, просушить бумажным полотенцем. Посыпаем их с двух сторон солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Оставляем форель на 20 минут мариноваться;
- Небольшим количеством масла смазываем решетку аэрогриля, чтобы рыбка не пригорела к ней в процессе приготовления;
- Посыпаем рыбку сушеной зеленью с одной стороны. Можно сбрызнуть немного растительным маслом;
- Отправляем стейки на среднюю решетку аэрогриля на 10-12 минут. Готовится рыбка очень быстро при температуре 250 градусов и средней скорости вращения вентилятора.
Подавать стейки следует в горячем виде сразу после приготовления. Важно рыбку класть на тарелку той стороной, где нет зелени. Пока форель готовится, можно приготовить к ней сливочный или чесночный соус, нарезать овощной салатик.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Стейки из форели прекрасно сочетаются с картофельным пюре.