Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство можно добавлять в различные кондитерские изделия, намазывать на тосты, жарить вместе с мясом. Продукт обладает высокой питательной ценностью и полезными свойствами. Важно отметить, что высокая калорийность не говорит о том, что арахисовое масло отрицательно отразится на фигуре. Вместе с тем, как и любой продукт, количество съеденного в пищу стоит ограничивать.
Польза арахисового масла обусловлена высокой концентрацией жирорастворимых витаминов, минеральных веществ. Продукт помогает справиться с различными заболеваниями нервной системы, сердца и сосудов, ускоряет заживление ран и трещин, нормализует уровень сахара в крови. Вместе с тем он является довольно аллергенным. Это стоит учитывать при выключении арахисового масла в рацион.
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях?
Если в США арахисовое масло продается повсеместно и обладает доступной ценой, то в России оно стоит недешево. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить продукт в домашних условиях. Процедура довольно простая, не занимает много времени. При этом продукт получится довольно бюджетным. Делая арахисовое масло дома, удастся приготовить натуральное лакомство без вредных химических компонентов в составе.
Чтобы лакомство получилось вкусным, для его приготовления потребуются свежие качественные продукты. Во-первых, это арахис. Бобовые должны быть свежего урожая, без посторонних привкусов и запахов. Арахис используется сырой. Обжаривать его следует самостоятельно. Это связано с тем, что в продаже обычно представлен жареный арахис с солью, а нам дополнительные вкусовые и ароматические добавки не нужны, так как важно сделать максимально натуральное лакомство.
Ингредиенты:
- Сырой арахис – 250 г;
- Растительное масло без запахов и привкусов – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мед – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовление масла начнем с подготовки арахиса. Его следует перебрать, обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Важно орехи не пересушить. Самое главное, чтобы от арахиса отходила шелуха;
- Даем орешкам немного остыть, после чего отшелушиваем верхний слой. Очищенный арахис перекладываем в чашу блендера. Взбиваем массу несколько секунд. Ждем 1-2 минуты пока блендер остынет, после этого процедуру повторяем;
- Как только ореховая масса станет средней однородности, добавляем в чашу блендера мед и растительное масло. Взбиваем смесь еще раз. Делаем несколько циклов взбивания, добиваясь однородности арахисовой пасты;
- Пробуем продукт на вкус. Регулируем сладость с помощью меда, а густоту консистенции – растительным маслом;
- Как только достигли нужного вкуса и консистенции, перекладываем полученное масло в чистую сухую банку и используем по своему усмотрению.
Арахисовое масло обладает сладко-солоноватым привкусом. Не стоит ждать чрезмерной сладости. Ведь лакомство относится к разряду полезных. Американцы предпочитают сочетать арахисовое масло с виноградным джемом. Но вариантов использования лакомства огромное множество.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤