Ароматный и нежный банановый торт в мультиварке

Станет прекрасным дополнением к семейному обеду или праздничному столу ароматный и невероятно вкусный банановый торт, в мультиварке его приготовить довольно просто. Для этого потребуется простой набор ингредиентов, несколько минут свободного времени и отличное настроение. При соблюдении всех параметров десерт получится невероятно вкусным и нежным. Торт можно подавать к столу сразу же после приготовления, а можно украсить фруктами, ягодами, различными соусами. Десерт будет выглядеть более изысканно, если его дополнить сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

Преимуществом приготовления торта в мультиварке считается то, что выпечка получается ароматной и невероятно нежной. Десерт не пригорает к чаше, так как она имеет антипригарное покрытие. В любом случае ее важно смазывать сливочным маслом. Кроме того, во время приготовления выпечки не нужно стоять у плиты. Программа в мультиварке отключит гаджет в нужное время. Также можно настроить отсроченный старт, который запустит процесс выпечки. Такая функция позволит приготовить торт к приходу гостей.

Ароматный и нежный банановый торт в мультиварке

Рецепт бананового торта довольно простой. С его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Тортик получается довольно влажным. Поэтому его можно не пропитывать кремами или сиропами. Но если хочется добавить сладкий компонент, то вполне можно дополнить десерт карамелью, жидким шоколадом, глазурью.

Ароматный и нежный банановый торт в мультиварке
Ароматный и нежный банановый торт в мультиварке

В качестве основного компонента будем использовать спелые бананы. Важно, чтобы плоды были такой консистенции, чтобы легко разминались вилкой. Если бананы зеленоватые, то в них содержится много крахмала. Это отрицательно отразиться не только на вкусе, но и на консистенции готового десерта. Существует два варианта приготовления бананового торта. В первом случае все бананы измельчают. Торт будет напоминать пирог или кекс. Во втором случае часть бананов превращается в пюре, а оставшаяся нарезается кружочками и выкладывается на дно формы для выпекания. Такой вариант получается более оригинальным, так как во вкусе будут присутствовать целые кусочки банана.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Пищевая сода – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Ванилин – по вкусу.
Ароматный и нежный банановый торт в мультиварке
Ароматный и нежный банановый торт в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта начнем с замешивания теста. Для этого растапливаем сливочное масло в микроволновой печи, а затем смешиваем его с сахаром. Как только масса остынет, добавляем к ней куриные яйца, сметану и ванилин. Размешиваем основу до однородности;
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с основой;
  3. Два банана нарезаем кружочками, а затем пропускаем через блендер. Банановое пюре добавляем к основе. Тесто аккуратно перемешиваем;
  4. Оставшийся банан нарезаем кружочками;
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, выливаем в нее тесто. Сверху вкладывает кольца бананов;
  6. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на час;
  7. Через указанное время достаем торт, даем ему остыть, затем украшаем. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤