В России довольно популярным блюдом считаются баклажаны с картошкой по-китайски. Они вкусные и простые в приготовлении. Конечно, опытные повара сразу заметят, что у баклажан и картофеля разное время приготовления. Но есть один секрет, который позволить добиться нужных вкусовых характеристик и сохранить правильную текстуру блюда. Картофель обжаривается отдельно от баклажан. Для связки компонентов используется крахмальный соус, который добавляет блюду пикантности.
Блюдо относится к разряду простых. Процесс подготовки компонентов занимает не более 10-15 минут, а обжаривание еще столько же. Поэтому блюдо отлично подходит для ужина или, когда хочется быстро съесть что-то сытное, но нет времени на приготовление сложных мясных блюд. В состав блюда входят овощи. Поэтому оно считается низкокалорийным. Единственный минус, это то, что компоненты обжариваются. Но количество масла можно сократить, если использовать сковороду с антипригарным покрытием. В результате удастся приготовить более полезное блюдо.
Ароматные баклажаны с картошкой по-китайски
Хочется отдельно рассказать о пользе блюда. Баклажаны содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, помогают быстрее справиться с отечностью и застойными явлениями. При регулярном употреблении их в пищу удастся нормализовать сон, избавиться от бессонницы и неврозов. Баклажаны нам потребуются свежие, средних размеров. Нарезать их лучше длинными брусочками так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. В этом случае во время обжаривания баклажаны сохранять свою форму.
Картофель делает блюдо более сытным и питательным. Он прекрасно сочетается с другими овощами. Баклажаны с картошкой считаются самостоятельным блюдом. При желании его можно использовать в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 2 шт.;
- Баклажаны – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Острый перец чили – 1 шт;
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очищаем, нарезаем полукольцами или четвертинками. Важно, чтобы кусочки были тонкими. Обжариваем их в небольшом количестве раскаленного растительного масла до образования румяной корочки, а затем перекладываем в отдельную чашку;
- Баклажан и перец нарезаем длинной соломкой. У перца следует удалить плодоножку и убрать семена с перемычками;
- В сковороде, где обжаривался картофель, жарим баклажаны. Как только кусочки станут мягкими, выкладываем болгарский перец. Обжариваем до готовности, постоянно помешивая;
- Крахмал разводим 100 мл холодной воды;
- Возвращаем в сковороду с баклажанами картофель, отправляем туда же измельченный чеснок, соевый соус и крахмальную воду. Готовим блюдо до загустения крахмального соуса буквально 1-2 минуты;
- Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. При желании блюдо можно украсить свежей измельченной зеленью.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤