Нежная баранина в тандыре получается гораздо вкуснее, чем при приготовлении другим способом. Чтобы результат превзошел все ожидания, мясо следует правильно подготовить. Во-первых, крупная часть разделывается на мелкие кусочки. Во-вторых, баранину следует вымочить в течение 12 часов в соленом рассоле. Эта простая манипуляция поможет избавиться от специфического запаха и лишней жидкости. Не стоит бояться того, что куски получатся пересоленными. Баранина возьмет в себя необходимое количество соли. В-третьих, куски следует замариновать. Существует огромное количество рецептов маринада. Выбирать можно любой. При этом самыми удачными считаются варианты на травах.
Мясо в тандыре запекается около 1,5-2 часов. Конечное время приготовления зависит от размеров кусков. Чем они больше, тем дольше нужно готовить. Баранину важно довести до идеального состояния. Если ее не доготовить, то она получится жесткой. Если же мясо долго томить, то оно потеряет много влаги и станет сухим.
Ароматная баранина в тандыре
Чтобы процесс приготовления мяса в тандыре был комфортным, нужно использовать специальную этажерку, которая позволит равномерно разместить куски. Дело в том, что внутри тандыра полок нет. Поэтому дополнительные приспособления обязательно понадобятся. Невероятно вкусными и нежными в тандыре получаются ребра. Во время приготовления на их поверхности появится тонкая пленка, которая позволит сокам сохраниться внутри. Высокая температура позволит образоваться на ребра хрустящей корочки, а дым придаст невероятный аромат.
Готовятся ребрышки очень быстро. Они не нуждаются в длительной процедуре подготовки. Подавать ребра можно с любым гарниром. Наиболее частым дополнением к баранине выступает репчатый маринованный лук, кетчуп, лепешки. Если вы хотите добавить блюду пикантности, то его можно подать вместе с ароматным чесночным или сливочным соусом. Для приготовления в тандыре лучше брать ребра молодого ягненка. Они получатся гораздо нежнее, чем ребра взрослого барана.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка – 600 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бараньи ребра разрезаем вдоль на порционные куски, а затем промываем под проточной водой. Бумажными полотенцами просушиваем ягненка;
- Каждый кусок хорошо солим и перчим. Можно выдержать 20-25 минут, чтобы специи проникли внутрь;
- Берем шампур с крючком. Нанизываем на него ребра, оставляя между ними небольшое расстояние;
- Отправляем ягненка в разогретый тандыр на 15-25 минут. Время приготовления зависит от величины кусков и зрелости мяса. Чем моложе ягненок и меньше куски, тем меньше время приготовления;
- Сразу после приготовления выкладываем ребрышки на бумажное полотенце или лаваш. Это позволит удалить излишки жира. Выдерживаем мясо около 20 минут. такая процедура позволит ягненку отдохнуть, в результате чего мясные соки равномерно распределятся по куску, сделав ребра сочными и нежными;
- Выкладываем ребра на тарелку, дополняем их любимым гарниром, маринованным луком, соусом, лавашем и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤